Flognardes aux figues
Dessert à préparer en été pour 6 personnes
10 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,73 € par personne
Par personne : 311 Kcal ( 10 g Lip. / 44 g Gluc. / 11 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 12 figues
- 4 oeufs
- 100 grammes de sucre
- 30 grammes de beurre
- 1 cuiller à café de fleur d'oranger
- 100 grammes de farine
- 75 centilitres de lait
- 1 pincée de sel
- Préchauffez le four à th. 7 (210 °C).
- Beurrez 6 ramequins, saupoudrez-les de farine.
- Coupez en croix les figues en veillant à la pas aller jusqu'à la base. Placez-en un dans chaque ramequin, réservez les autres.
- Battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger;
- Versez cette préparation dans la farine et le sel. Mélangez et incorporez le lait tiédi.
- Versez dans les ramequins et ajoutez les figues réservées.
- Faites cuire 40 min.