Flognardes aux figues

Dessert à préparer en été pour 6 personnes

10 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,73 € par personne

Par personne : 311 Kcal ( 10 g Lip. / 44 g Gluc. / 11 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 12 figues
  • 4 oeufs
  • 100 grammes de sucre
  • 30 grammes de beurre
  • 1 cuiller à café de fleur d'oranger
  • 100 grammes de farine
  • 75 centilitres de lait
  • 1 pincée de sel
  1. Préchauffez le four à th. 7 (210 °C).
  2. Beurrez 6 ramequins, saupoudrez-les de farine.
  3. Coupez en croix les figues en veillant à la pas aller jusqu'à la base. Placez-en un dans chaque ramequin, réservez les autres.
  4. Battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger;
  5. Versez cette préparation dans la farine et le sel. Mélangez et incorporez le lait tiédi.
  6. Versez dans les ramequins et ajoutez les figues réservées.
  7. Faites cuire 40 min.


Le 23/02/2011 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens