Les champignons farcis

Plat unique à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

15 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 1,18 € par personne

Par personne : 216 Kcal ( 10 g Lip. / 7 g Gluc. / 23 g Prot.)

Régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 12 champignons de paris
  • 12 tomates cerises
  • ½ botte de persil
  • 3 gousses d'échalote
  • 1 gousse d'ail
  • ½ verre de chapelure
  • ½ verre de lait
  • 2 saucisse de toulouse
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 steack haché
  1. Allumez le four à 180 °C.
  2. Détachez les feuilles du persil. Lavez-les ainsi que les tromates. Lavez les champignons et retirez leurs pieds.
  3. Epluchez les échalotes et l"ail. Mélangez le lait et la chapelure.
  4. Ouvrez les saucisses et retirez la chair. Hachez le persil, les pieds des champignons, l'ail et les échalotes. Mélangez ltout avec les steacks et la chapelure au lait. Salez et poivrez.
  5. Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé. Posez les champignons à l'envers sur la plaque et remplissez-les de farce. Posez une tomate sur chacun d'eux.
  6. Enfournez la plaque avec les champignons farcis et laissez-les cuire pendant 30 min.


Le 15/03/2009 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Pour la version régime 'Dukan', ne prenez que des steacks hachés à 5% de matière grasse.


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