Lotte à la basquaise

Poisson à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

20 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 3,45 € par personne

Par personne : 303 Kcal ( 14 g Lip. / 11 g Gluc. / 35 g Prot.)

Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Peut se congèler

A boire

Bergerac


Ingrédients

Réalisation


  • 800 grammes de médaillon de lotte
  • 2 oignons
  • 1 kilogramme de tomate
  • 300 grammes de piment doux
  • 6 gousses d'ail
  • 4 cuiller à soupe d'huile d'olive
  1. Pelez, émincez les oignons. Pelez et épépinez les tomates, taillez-les en dés. Coupez les piments en deux, videz-les, émincez-les en julienne. Epluchez les gousses d'ail.
  2. Faites revenir les 4 cuillerés à soupe d'huile d'olive les oignons et les tomates. Laissez fondre à feu doux pendant 5 min. Réservez.
  3. Faites sauter les piments dans une poêle sur feu vif, ajoutez 2 gousses d'ail hachées. Egouttez, réservez.
  4. Dans la même poêle, faites revenir les morceaux de lotte de chaque côté environ 5 min, ajoutez les autres gousses d'ail coupées en lamelles.
  5. Disposez dans un plat de service les médaillons de lotte sur la fondue de tomates. Décorez avec les piments.


Le 15/01/2001 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


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