Lotte à la basquaise
Poisson à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
20 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 3,45 € par personne
Par personne : 303 Kcal ( 14 g Lip. / 11 g Gluc. / 35 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 800 grammes de médaillon de lotte
- 2 oignons
- 1 kilogramme de tomate
- 300 grammes de piment doux
- 6 gousses d'ail
- 4 cuiller à soupe d'huile d'olive
- Pelez, émincez les oignons. Pelez et épépinez les tomates, taillez-les en dés. Coupez les piments en deux, videz-les, émincez-les en julienne. Epluchez les gousses d'ail.
- Faites revenir les 4 cuillerés à soupe d'huile d'olive les oignons et les tomates. Laissez fondre à feu doux pendant 5 min. Réservez.
- Faites sauter les piments dans une poêle sur feu vif, ajoutez 2 gousses d'ail hachées. Egouttez, réservez.
- Dans la même poêle, faites revenir les morceaux de lotte de chaque côté environ 5 min, ajoutez les autres gousses d'ail coupées en lamelles.
- Disposez dans un plat de service les médaillons de lotte sur la fondue de tomates. Décorez avec les piments.