Lotte à la basquaise

 

Poisson à préparer en   pour 6 personnes

20 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente

Recette Facile qui coûte 3,45 € par personne

Par personne : 303 Kcal ( 14 g Lip. / 11 g Gluc. / 35 g Prot.)

Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Peut se congèler

A boire

Bergerac


Ingrédients

Réalisation


  • 800 grammes de médaillon de lotte
  • 2 oignons
  • 1 kilogramme de tomate
  • 300 grammes de piment doux
  • 6 gousses d'ail
  • 4 cuiller à soupe d'huile d'olive
  1. Pelez, émincez les oignons. Pelez et épépinez les tomates, taillez-les en dés. Coupez les piments en deux, videz-les, émincez-les en julienne. Epluchez les gousses d'ail.
  2. Faites revenir les 4 cuillerés à soupe d'huile d'olive les oignons et les tomates. Laissez fondre à feu doux pendant 5 min. Réservez.
  3. Faites sauter les piments dans une poêle sur feu vif, ajoutez 2 gousses d'ail hachées. Egouttez, réservez.
  4. Dans la même poêle, faites revenir les morceaux de lotte de chaque côté environ 5 min, ajoutez les autres gousses d'ail coupées en lamelles.
  5. Disposez dans un plat de service les médaillons de lotte sur la fondue de tomates. Décorez avec les piments.
Bergerac


Le 15/01/2001 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :