Moules au curry

Poisson à préparer en automne pour 4 personnes

15 min. de préparation + 10 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 2,39 € par personne

Par personne : 796 Kcal ( 38 g Lip. / 44 g Gluc. / 56 g Prot.)

Pas régime Dukan Epicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 1 cuiller à soupe d'huile de sésame
  • 1 ½ kilogrammes de moule
  • 2 cuiller à soupe de pâte de curry rouge
  • 800 millilitres de lait de coco non sucré
  • 2 cuiller à soupe de sucre roux
  • 1 cuiller à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 175 grammes d'haricots verts
  • 150 grammes de petit pois extra fins
  • 1 poivron rouge
  • 1 citron vert
  • 2 cuiller à soupe de coriandre
  1. Faites chauffer l'huile dans un wok ou (une sauteuse). Ajoutez la pâte de curry et laissez cuire pendant une minute en remuant avec une cuillère en bois.
  2. Ajoutez le lait de coco, le sucre, la sauce nuoc-mâm, les haricots, les petits pois puis les moules. Portez à ébulittion.
  3. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 4 minutes -jusqu'à ce que les moules se soient ouvertes).
  4. Ajoutez le jus du citron verts et la coriandre.
  5. Disposez les moules dans un plat décoré de lanières du poivon. La sauce dans un bol à part.
  6. Servez avec du riz thaï.


Le 19/06/2010 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Pour une note plus authentique - si vous pouvez vous en procurer - ajouetez 2 batons de citronnelle à la cuisson.


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