Moules au curry
Poisson à préparer en automne pour 4 personnes
15 min. de préparation + 10 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 2,39 € par personne
Par personne : 796 Kcal ( 38 g Lip. / 44 g Gluc. / 56 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 cuiller à soupe d'huile de sésame
- 1 ½ kilogrammes de moule
- 2 cuiller à soupe de pâte de curry rouge
- 800 millilitres de lait de coco non sucré
- 2 cuiller à soupe de sucre roux
- 1 cuiller à soupe de sauce nuoc-mâm
- 175 grammes d'haricots verts
- 150 grammes de petit pois extra fins
- 1 poivron rouge
- 1 citron vert
- 2 cuiller à soupe de coriandre
- Faites chauffer l'huile dans un wok ou (une sauteuse). Ajoutez la pâte de curry et laissez cuire pendant une minute en remuant avec une cuillère en bois.
- Ajoutez le lait de coco, le sucre, la sauce nuoc-mâm, les haricots, les petits pois puis les moules. Portez à ébulittion.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 4 minutes -jusqu'à ce que les moules se soient ouvertes).
- Ajoutez le jus du citron verts et la coriandre.
- Disposez les moules dans un plat décoré de lanières du poivon. La sauce dans un bol à part.
- Servez avec du riz thaï.
Le 19/06/2010
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- Pour une note plus authentique - si vous pouvez vous en procurer - ajouetez 2 batons de citronnelle à la cuisson.