Poulet au céleri et à l'anis

Viande blanche à préparer en été pour 4 personnes

15 min. de préparation + 1 h. 5 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 1,26 € par personne

Par personne : 660 Kcal ( 42 g Lip. / 11 g Gluc. / 52 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 4 cuisse de poulet
  • ½ oignon
  • 2 citrons
  • 110 grammes de beurre
  • 2 cuiller à soupe de graine d'anis
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 400 grammes de céleri rave
  • 100 grammes de raisin
  1. Couper le poulet en morceaux ou cuisses de poulet déjà découpées c'est plus facile de choisir les quantités
  2. Faire fricasser avec 10 g. de beurre, ½ oignon, 2 citrons, et fermer la cocotte
  3. Faire cuire ½ heure ajouter 2 c. à soupe d'anis en grain
  4. Laisser réduire 2 mn
  5. Ajouter un verre de vin blanc
  6. 100 g de beurre
  7. 400 g de céleri rave haché
  8. raisins blancs
  9. Laisser cuire 30 mn. Si cocotte traditionnelle changer les temps de cuisson


Le 10/05/2011 Hélène Auféril ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens