Poulet au curry

Viande blanche à préparer en été pour 6 personnes

10 min. de préparation + 8 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 1,58 € par personne

Par personne : 186 Kcal ( 5 g Lip. / 14 g Gluc. / 22 g Prot.)

Epicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien

A boire

Gewurztraminer


Ingrédients

Réalisation


  • 600 grammes de blanc de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 citron vert
  • 10 branches de basilic
  • 20 centilitres de lait de coco non sucré
  • 2 cuiller à soupe de curry
  • 2 cuiller à soupe de nam pla
  • 3 cuiller à soupe de sucre
  1. Coupez le blanc de poulet en fines lamelles. Lavez le poivron, ôtez-en graines et membranes et coupez-le en fins rubans. Lavez le citron vert et épluchez des zestes. Coupez-les en lamelles. Lavez les feuilles de basilic et égouttez-les.
  2. Retirez 1 cuiller à soupe de la couche épaisse qui flotte à la surface de la boîte de lait de coco. Versez le reste du lait de coco dans un faitout et faites-le bouillir. Incorporez-y la pâte de curry et laissez mijoter, à feu doux, pendant 1 min.
  3. Ajoutez les lamelles de poulet, le nam pla (sauce de sauce de poisson thaïlandaise), le sucre et le jus d'un demi citron vert. Laisez cuire à feu doux pendant environ 8 min.
  4. Versez dans un plat, ajouter les feuilles de basilic et mélangez. Garnissez avec les lamelles de poivron et les lammelles de zeste et la ""crème"" du lait de coco précédement réservée. Servez.


Le 12/12/2000 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • On pourra remplacer le poulet par des crevettes cuites ou de fines lamelles d'échine de porc.
  • A servir évidemment avec du riz thaï.


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