Poulet aux citrons confits
Viande blanche à préparer en toutes saisons pour 5 personnes
20 min. de préparation + 50 min. de cuisson + 30 min. d'attente
Recette facile qui coûte 1,23 € par personne
Par personne : 584 Kcal ( 29 g Lip. / 14 g Gluc. / 63 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 poulet
- 3 citron confit
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cuiller à café de gingembre
- 1 cuiller à café de safran
- ½ cube de bouillon de volaille
- 1 verre d'eau
- 2 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 20 olive dénoyautée verte et noire
- ½ bouquet de coriandre
- Coupez deux citrons en petits morceaux.
- Dans un bol, mélangez les morceaux de citrons, l'ail haché, le gingembre, le safran,du poivre, une cuil. à café d'huile d'olive. Badigeonnez les morceaux de poulet avec cette préparation et laissez mariner pendant 30 mn.
- Dans une cocotte, faire fondre les oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de poulet et la préparation. Les faire légèrement dorer en remuant.
- Dans un verre d'eau, diluer ½ bouillon cube de poulet et verser dans la cocotte.Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 50 mn, en remuant régulièrement.
- Au bout de 50 mn, si la sauce est trop liquide, faire bouillonner la sauce pour qu'elle réduise.
- Ajouter les olives et le reste des citrons en morceaux.
- Dans le plat de service, parsemer de feuilles de coriandre.