Poulet César
Viande blanche à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
30 min. de préparation + 1 h. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 2,36 € par personne
Par personne : 1276 Kcal ( 93 g Lip. / 16 g Gluc. / 85 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 ½ kilogrammes de poulet
- 8 feuilles de laurier
- 8 tranches de poitrine fumée
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 coeur de céleri
- 1 bouquet d'estragon
- 200 grammes de crème
- 5 centilitres de vermouth
- 50 grammes de beurre
- sel
- poivre
- Coupez le poulet en huit morceaux. Salez légèrement. Poivrez au moulin. Posezsur chacun d'eux une feuille de laurier.
- Entourez-les d'une tranche de poitrine fumée. Maintenez-les à l'aide de piques en bois.
- Préchauffez le four sur thermostat n° 6 (180° C).
- Chauffez 25 g de beurre et l'huile dans une poêle. Faites-y dorer les morceaux de poulet 4 à 5 minutes. Retirez et égouttez-les sur du papier absorbant.
- Pelez et hachez l'oignon, la carotte et le céleri-branche.
- Faites revenir ces légumes dans un plat à feu avec 25 g de beurre pendant 3 minutes.
- Ajoutez les morceaux de poulet. Mouillez avec le vermouth.
- Enfournez et laissez cuire 50 minutes. Environ 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche et l'estragon ciselé.
- Servez dès la sortie du four. Accompagnez d'un riz pilaf aux poivrons verts etrouges.
Le 09/06/2005
Michel Zani (
lui écrire) a précisé :
- Une viande moelleuse, une sauce onctueuse, deux atout de taille pour ce poulet très parfumé.