Poulet César

Viande blanche à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

30 min. de préparation + 1 h. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 2,36 € par personne

Par personne : 1276 Kcal ( 93 g Lip. / 16 g Gluc. / 85 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Corse rosé


Ingrédients

Réalisation


  • 1 ½ kilogrammes de poulet
  • 8 feuilles de laurier
  • 8 tranches de poitrine fumée
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 coeur de céleri
  • 1 bouquet d'estragon
  • 200 grammes de crème
  • 5 centilitres de vermouth
  • 50 grammes de beurre
  • sel
  • poivre
  1. Coupez le poulet en huit morceaux. Salez légèrement. Poivrez au moulin. Posezsur chacun d'eux une feuille de laurier.
  2. Entourez-les d'une tranche de poitrine fumée. Maintenez-les à l'aide de piques en bois.
  3. Préchauffez le four sur thermostat n° 6 (180° C).
  4. Chauffez 25 g de beurre et l'huile dans une poêle. Faites-y dorer les morceaux de poulet 4 à 5 minutes. Retirez et égouttez-les sur du papier absorbant.
  5. Pelez et hachez l'oignon, la carotte et le céleri-branche.
  6. Faites revenir ces légumes dans un plat à feu avec 25 g de beurre pendant 3 minutes.
  7. Ajoutez les morceaux de poulet. Mouillez avec le vermouth.
  8. Enfournez et laissez cuire 50 minutes. Environ 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche et l'estragon ciselé.
  9. Servez dès la sortie du four. Accompagnez d'un riz pilaf aux poivrons verts etrouges.



Le 09/06/2005 Michel Zani ( lui écrire) a précisé :
  • Une viande moelleuse, une sauce onctueuse, deux atout de taille pour ce poulet très parfumé.


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