Risotto jambon riz sauvage

Plat unique à préparer en hiver pour 4 personnes

15 min. de préparation + 45 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,80 € par personne

Par personne : 361 Kcal ( 28 g Lip. / 6 g Gluc. / 21 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 2 verres de riz sauvage
  • 2 oignons
  • 4 tranches de jambon
  • 1 litre de bouillon de poule
  • 2 cuiller à soupe de crème
  • 150 grammes de parmesan rapé
  1. Emincez les oignons et faîtes-les revenir 5 min. dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  2. Coupez les tranches de jambon en cubes et jetez-les dans les oignons.
  3. Ajoutez le riz et laissez revenir 3-4 min.
  4. Pendant ce temps, faîtes chauffer un litre d'eau avec un cube de bouillon. Ajoutez ce bouillon en 4 fois quand le riz a bu le liquide.
  5. En fin de cuisson, ajoutez la crème et le parmesan.







Le 18/04/2012 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


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