Risotto jambon riz sauvage
Plat unique à préparer en hiver pour 4 personnes
15 min. de préparation + 45 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,80 € par personne
Par personne : 361 Kcal ( 28 g Lip. / 6 g Gluc. / 21 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 2 verres de riz sauvage
- 2 oignons
- 4 tranches de jambon
- 1 litre de bouillon de poule
- 2 cuiller à soupe de crème
- 150 grammes de parmesan rapé
- Emincez les oignons et faîtes-les revenir 5 min. dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Coupez les tranches de jambon en cubes et jetez-les dans les oignons.
- Ajoutez le riz et laissez revenir 3-4 min.
- Pendant ce temps, faîtes chauffer un litre d'eau avec un cube de bouillon. Ajoutez ce bouillon en 4 fois quand le riz a bu le liquide.
- En fin de cuisson, ajoutez la crème et le parmesan.