Rouleaux de concombre
Entrée à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
20 min. de préparation + de cuisson + 2 h. d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 3,32 € par personne
Par personne : 318 Kcal ( 14 g Lip. / 4 g Gluc. / 26 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 concombre
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de menthe fraiche
- 200 grammes de fromage de chèvre
- sel
- poivre
- Pelez et pressez la gousse d'ail. Pincez et essorez la menthe, ciselez-la. Ecrasez le fromage à l'aide d'une fourchette et incorporez l'ail et la menthe, salez et poivrez. Réservez au frais.
- Rincez et essuyez le concombre. A l'aide d'un couteau économe, découpez de logns rubans. Déposez-les au fur et à mesure sur un linge. Découpez le saumon fumé en lanières.
- Sur une planche de travail, déposez les rubans de concombre et sur chacun d'eux, disposez une lanière de saumon, puis une cuillère de préparation au fromage. Roulez le tout et maintenez avec une petite pique. Dégustez bien frais.
Le 15/08/2009
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- Utilisez du fromage de chèvre frais.
- Pour la version régime 'Dukan', prenez un fromage frais light.