Sardines au gratin

Poisson à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

25 min. de préparation + 1 h. 30 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,83 € par personne

Par personne : 438 Kcal ( 24 g Lip. / 23 g Gluc. / 35 g Prot.)


Ingrédients

Réalisation


  • 12 sardines
  • 4 tomates
  • 4 oignons
  • 2 citrons
  • 2 cuiller à soupe de persil
  • 4 cuiller à soupe de chapelure
  • 1 cuiller à café de thym
  • 3 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  1. Ecailler les sardines, les vider, leur supprimer la tête, les ouvrir en les fendant sur toute leur longueur et retirer l'arête.
  2. Huiler à gratin, recouvrir le fond de rondelles de tomates pelées épépinées, et de rondelles d'oignons.
  3. Saler, poivrer, parsemer d'une partie du thym et du persil, arroser de jus de citron.
  4. Poser 6 sardines sur cette couche, les recouvrir de rondelles de tomates et d'oignons, saler, poivrer, saupoudrer de thym et de persil, arroser de jus de citron.
  5. Aligner par-dessus les 6 autres sardines, les recouvrir d'une dernière couche de tomates et d'oignons en y ajoutant des rondelles de citron.
  6. Arroser d'huile d'olive, saupoudrer de chapelure et mettre le plat à four doux (th. 4) pendant 1 heure 30.


Le 09/11/2006 Jeanine Rudel ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens