Sauce tomate

Sauce à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

5 min. de préparation + 35 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,68 € par personne

Par personne : 128 Kcal ( 6 g Lip. / 15 g Gluc. / 3 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Ne convient pas pour un buffet Peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 1 kilogramme de tomate
  • 2 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • ½ feuille de laurier
  • 1 cuiller à soupe de persil
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  1. Laver, peler, épépiner les tomates ; les couper en morceaux et les mettre à cuire dans une casserole avec l'huile d'olive et les oignons émincés
  2. Saler, poivrer, ajouter le laurier.
  3. Laisser mijoter à feu doux 20 minutes.
  4. Passer les tomates au tamis fin et les remettre dans la casserole à feu doux pendant 10 minutes
  5. Ajouter l'ail et le persil.


Le 05/11/2006 Jeanine Rudel ( lui écrire) a précisé :
  • Accompagne les pâtes, le riz, certaines viandes blanches.


Annuaire Net-Liens