Sauce tomate
Sauce à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
5 min. de préparation + 35 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,68 € par personne
Par personne : 128 Kcal ( 6 g Lip. / 15 g Gluc. / 3 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 kilogramme de tomate
- 2 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- ½ feuille de laurier
- 1 cuiller à soupe de persil
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- Laver, peler, épépiner les tomates ; les couper en morceaux et les mettre à cuire dans une casserole avec l'huile d'olive et les oignons émincés
- Saler, poivrer, ajouter le laurier.
- Laisser mijoter à feu doux 20 minutes.
- Passer les tomates au tamis fin et les remettre dans la casserole à feu doux pendant 10 minutes
- Ajouter l'ail et le persil.
Le 05/11/2006
Jeanine Rudel (
lui écrire) a précisé :
- Accompagne les pâtes, le riz, certaines viandes blanches.