Saumon caramélisé au miel et au vinaigre
Poisson à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
10 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 2,51 € par personne
Par personne : 362 Kcal ( 23 g Lip. / 16 g Gluc. / 27 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 4 pavés de saumon frais
- 2 oignons
- 30 grammes de beurre
- 4 cuiller à soupe de miel liquide
- 2 cuiller à soupe de vinaigre
- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- Préchauffez le four à 210 °C.
- Pelez les oignons et émincez-les finement. Dans un bol, mélangez le miel et le vinaigre.
- Dans un plat allant au four, mettez le beurre fondu et l'huile, puis disposez les pavés de saumon. Arrosez-les de beurre et d'huile, salez et poivrez. Mouillez avec le mélange de miel et le vinaigre.
- Mettez au four et laissez cuire 5 min. (15 min. si les pavés sont congelés). 5 min. avant la fin dela cuisson, répartissez les oignons émincés sur le saumon.
- Servez aussitôt avec des pommes de terre au four garnies de crème fraîche et de ciboulette.