Saumon caramélisé au miel et au vinaigre

 

Poisson à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

10 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 2,51 € par personne

Par personne : 362 Kcal ( 23 g Lip. / 16 g Gluc. / 27 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 4 pavés de saumon frais
  • 2 oignons
  • 30 grammes de beurre
  • 4 cuiller à soupe de miel liquide
  • 2 cuiller à soupe de vinaigre
  • 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  1. Préchauffez le four à 210 °C.
  2. Pelez les oignons et émincez-les finement. Dans un bol, mélangez le miel et le vinaigre.
  3. Dans un plat allant au four, mettez le beurre fondu et l'huile, puis disposez les pavés de saumon. Arrosez-les de beurre et d'huile, salez et poivrez. Mouillez avec le mélange de miel et le vinaigre.
  4. Mettez au four et laissez cuire 5 min. (15 min. si les pavés sont congelés). 5 min. avant la fin dela cuisson, répartissez les oignons émincés sur le saumon.
  5. Servez aussitôt avec des pommes de terre au four garnies de crème fraîche et de ciboulette.


Le 31/07/2011 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens