Soupe de poulet au lait de coco
Viande blanche à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
15 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 1,55 € par personne
Par personne : 295 Kcal ( 10 g Lip. / 29 g Gluc. / 24 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 2 blanc de poulet
- 5 centilitres de lait
- 4 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 pommes acidulées
- 1 citron vert
- 4 brins de coriandre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de piment rouge
- sel
- poivre
- Pelez et émincez les carottes, les oignons et les gousses d’ail. ·
- Pelez les pommes, éliminez le coeur, puis découpez la pulpe en petits dés.
- Faites dissoudre le cube de bouillon dans 75 cl d’eau bouillante.
- Dans une cocotte, mettez a dorer les blancs de poulet dans l’huile d’olive chaude. Salez et poivrez
- Lorsqu’ils sont d’une belle couleur, retirez-les et faites rissoler le mélange de légumes.
- Saupoudrez avec les épices et raclez bien le fond avec une cuillere en boispour décoller les sucs caramélisés.
- Remettez la viande dans la cocotte, ajoutezles pommes, puis versez le bouillon.
- Laissez frémir 30 min.
- Retirez les morceaux de poulet et émincez-les.
- Au dernier moment, ajoutez dans la cocotte la viande, le lait de coco, le jus de citron, et la coriandre ciselée.