Tagliatelles au jambonneau et fondue de poireaux
Pâtes à préparer en toutes saisons pour 2 personnes
10 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 1,16 € par personne
Par personne : 348 Kcal ( 12 g Lip. / 42 g Gluc. / 18 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 100 grammes de tagliatelle
- ½ jambonneau de porc braisé
- 2 blanc de poireau
- 10 centilitres de crème légère à 15%
- 2 pincées de muscade moulue
- sel
- poivre
- Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter.
- Couper les poireaux en fines rondelles et les mettre dans une sauteuse avec un fond d'eau, sel et poivre.
- Couvrir et laisser fondre à feu doux 30 min. Ajouter la crème et la muscade.
- Couper le jambonneau en petits dés, les mélanger aux poireaux, puis verser sur les pâtes avec de servir.