Tagliatelles au jambonneau et fondue de poireaux

Pâtes à préparer en toutes saisons pour 2 personnes

10 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 1,16 € par personne

Par personne : 348 Kcal ( 12 g Lip. / 42 g Gluc. / 18 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 100 grammes de tagliatelle
  • ½ jambonneau de porc braisé
  • 2 blanc de poireau
  • 10 centilitres de crème légère à 15%
  • 2 pincées de muscade moulue
  • sel
  • poivre
  1. Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter.
  2. Couper les poireaux en fines rondelles et les mettre dans une sauteuse avec un fond d'eau, sel et poivre.
  3. Couvrir et laisser fondre à feu doux 30 min. Ajouter la crème et la muscade.
  4. Couper le jambonneau en petits dés, les mélanger aux poireaux, puis verser sur les pâtes avec de servir.


Le 18/07/2009 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


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