Tajine de légumes

Plat végétarien à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

15 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 1,26 € par personne

Par personne : 437 Kcal ( 19 g Lip. / 52 g Gluc. / 16 g Prot.)

Epicé Pas pour lesvenfants Végétarien Peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 4 pomme de terre
  • 2 navets
  • 3 carottes
  • 3 branches de céleri
  • 4 courgettes
  • 2 oignons
  • 1 litre d'eau
  • 6 gousses d'ail
  • 2 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 1 piment rouge
  • 1 cuiller à café de cumin
  • 2 cuiller à soupe de coriandre
  1. Pelez et coupez les pommes de terre, les navets et un oignon en dés. Pelez et coupez les carottes en bâtonnets. Coupez les branches de céleri en rondelles. Coupez les courgettes en demi rondelles. Hachez le piment.
  2. Portez l'eau à ébullition dans une grande casserole à fond épais.
  3. Jetez tous les légumes dans l'eau bouillante et ajoutez l'ail. Laissez bouillir 15 à 20 min. (cf conseils).
  4. Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez y le piment, le cumin, le coriandre et un oignon émincé. Laissez dorer pendant 5 min. à feu moyen.
  5. Versez le contenu de la poêle sur les légumes en ébullition et laissez cuire encore 10 min.. Le liquide doit être réduit et l'oignon cuit.
  6. Servez immédiatement.


Le 18/11/2003 Catherine Lachaux ( lui écrire) a précisé :
  • Les courgettes étant plus vite cuites que les autres légumes, retirez les au bout de 8 min. et mettez les dans la poêle.


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