Terrine de ratatouille
Entrée à préparer en toutes saisons pour 8 personnes
10 min. de préparation + 50 min. de cuisson + 4 h. d'attente
Recette facile qui coûte 0,11 € par personne
Par personne : 62 Kcal ( 4 g Lip. / 0 g Gluc. / 5 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 kilogramme de ratatouille
- 6 oeufs
- 25 centilitres de crème fraîche liquide
- 1 cuiller à café de curry
- sel
- poivre
- Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
- Fouettez les oeufs avec la crème liquide. Ajoutez le curry, salez, poivrez. Mélangez avec la ratatouille.
- Chemisez une terrine de papier sulfusiré. Remplissez et fermez avec le papier.
- Faites cuire 50 min. à 1h. au bain-marie.
- Réservez 6 heures au frais.
Le 30/03/2012
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- Vous pouvez utiliser un reste de ratatouille ou en conserve en veuillant à supprimer l'excédent de liquide.