Tian de courgettes au chorizo

Plat unique à préparer en toutes saisons pour 8 personnes

15 min. de préparation + 50 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 40,69 € par personne

Par personne : 1517 Kcal ( 20 g Lip. / 251 g Gluc. / 96 g Prot.)

Pas régime Dukan Epicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 500 grammes de courgette jaune
  • 500 courgettes
  • 200 grammes de chorizo
  • 3 tomates
  • 150 grammes de riz
  • 8 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuiller à café de thym
  • sel
  • poivre
  1. Préchauffez le four à 210 °C.
  2. Faites cuire le riz dans une grnade casserole d'eau salée pednat 5 min. (il ne doit pas être cuit complètement). Rincez-le à l'eau froide, égouttez et réserver.
  3. Rincez les tomates et les courgettes, essuyez-les, puis découpez-les en rondelles.
  4. Huilez u ngrand plat, tapissez le fond avec le riz, garnissez de légumes, en alternant rondelles de courgettes jaune, verte, tomates et tranches de chorizo. Salez et poivrez, saupoudrez de thym, versez la moitié de l'huile d'olive et enfournez 30 min.
  5. Ajoute zalors le reste de l'huile d'olive et enfournez encore pour 15 min.


Le 18/07/2009 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Dégustez avec une salade verte.


Annuaire Net-Liens