Yaourts

Autre plat à préparer en toutes saisons pour 8 personnes

10 min. de préparation + 1 h. de cuisson + 5 h. d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,04 € par personne

Par personne : 11 Kcal ( 1 g Lip. / 1 g Gluc. / 1 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt au lait entier
  • 3 cuiller à soupe de lait en poudre
  1. Préchauffez le four à 50 °C (th 2).
  2. Dans une casserole, portez la lait doucement à ébullition.
  3. Couvrez la casserole et laissez refroidir le lait jusqu'à 40 °C (pendant environ 30 min.).
  4. Retirez la peau en surface.
  5. Battez le yaourt dans un bol pour le liquéfier puis ajoutez-le au lait en fouettant. Ajoutez le lait en poudre.
  6. Répartissez dans 8 pots bien propres et secs.
  7. Couvrez les pots avec un fil alimentaire.
  8. Enfournez les pots dans un plat à bords hauts rempli d'eau tiède.
  9. Laissez cuire ce bain-marie 15 min.
  10. Eteignez le four sans ouvrir la porte du four.
  11. Attendez environ 5 heures puis placez-les au réfrigérateur.


Le 19/06/2010 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Si la casserole est en inox, versez d'abord de l'eau froide puis jetez-la sans l'essuyer avant de mettre le lait.


Annuaire Net-Liens