Boeuf braisé aux carottes

Viande rouge à préparer en automne pour 6 personnes

20 min. de préparation + 3 h. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 3,05 € par personne

Par personne : 1056 Kcal ( 60 g Lip. / 37 g Gluc. / 84 g Prot.)


Ingrédients

Réalisation


  • 2 kilogrammes de boeuf pour pot-au-feu
  • ½ pied de veau
  • 2 kilogrammes de carotte
  • 4 oignons
  • 50 grammes de beurre
  • 3 cuiller à soupe d'huile de tournesol
  • 1 bouquet garni
  • 30 centilitres de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • sel
  • poivre
  • 1 morceau de couenne maigre
  1. Demandez à votre boucher de larder le paleron avec du gras de jambon cru et de le ficeler avec 3 tranches de lard demi-sel sur le dessus.
  2. Préparez du bouillon en diluant la tablette dans 30 cl d'eau chaude. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte et faites revenir la viande sur toutes les faces.
  3. Egouttez-la, jetez le gras de cuisson, mettez la couenne dans le fond de la cocotte, posez le rôti dessus, mouillezavec le vin et le bouillon, ajoutez le pied de veau et le bouquet garni. Laissez mijoter 1 h 30 à couvert.
  4. Pelez les carottes et les oignons, coupez-les en grosses rondelles et ajoutez-les dans la cocotte après 1 h 30 de cuisson. Salez et poivrez. Couvrez et poursuivez lacuisson encore 1 h 30 à feu doux. Servez la viande découpée et entou rée des carottes.


Le 26/09/2007 Jeanine Rudel ( lui écrire) a précisé :
  • Prenez plutôt du paleron comme viande.


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