Darnes de merlu à la tomate et au basilic
Poisson à préparer en été pour 6 personnes
30 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 2,20 € par personne
Par personne : 653 Kcal ( 51 g Lip. / 10 g Gluc. / 45 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 6 darne de merlu
- 10 tomates
- 2 gousses d'ail
- 30 centilitres de fumet de poisson
- 60 grammes de beurre
- 2 branches de basilic
- 15 centilitres d'huile d'olive
- sel
- poivre
- Ebouillantez les tomates dans une casserole d'eau frémissante pendant 30 s. Plongez-les dans de l'eau glacée. Pelez-les et coupez-les en 4. Pelez l'ail et hachez-le. Faites réduire de moitié le fumet de poisson sur feu vif. Ciselez les feuilles de basilic.
- Dans une sauteuse, mélangez les tomates avec l'ail, l'huile d'olive et le fumet de poisson réduit. Laissez cuire pendant 20 min.
- Dans une autre sauteuse, poêlez les darnes de merlu dans 60 g de beurre pendant 5 min de chaque côté.
- Continuez la cuisson 5 min en plaçant les darnes sur les tomates. Au dernier moment, saupoudrez de basilic ciselé.
Le 15/01/2001
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- Pour se simplifier la vie, on peut prendre des tomates en boite et du basilic congelé.