Darnes de merlu à la tomate et au basilic

Poisson à préparer en été pour 6 personnes

30 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 2,20 € par personne

Par personne : 653 Kcal ( 51 g Lip. / 10 g Gluc. / 45 g Prot.)

Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 6 darne de merlu
  • 10 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 30 centilitres de fumet de poisson
  • 60 grammes de beurre
  • 2 branches de basilic
  • 15 centilitres d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  1. Ebouillantez les tomates dans une casserole d'eau frémissante pendant 30 s. Plongez-les dans de l'eau glacée. Pelez-les et coupez-les en 4. Pelez l'ail et hachez-le. Faites réduire de moitié le fumet de poisson sur feu vif. Ciselez les feuilles de basilic.
  2. Dans une sauteuse, mélangez les tomates avec l'ail, l'huile d'olive et le fumet de poisson réduit. Laissez cuire pendant 20 min.
  3. Dans une autre sauteuse, poêlez les darnes de merlu dans 60 g de beurre pendant 5 min de chaque côté.
  4. Continuez la cuisson 5 min en plaçant les darnes sur les tomates. Au dernier moment, saupoudrez de basilic ciselé.


Le 15/01/2001 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Pour se simplifier la vie, on peut prendre des tomates en boite et du basilic congelé.


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