Filet de rouget à l'anchois

Poisson à préparer en été pour 4 personnes

15 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 3,52 € par personne

Par personne : 366 Kcal ( 30 g Lip. / 8 g Gluc. / 18 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 8 filets de rouget
  • 10 anchois
  • 3 brins de basilic
  • 40 grammes de beurre
  • 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 16 tomate grappe
  1. Préchauffez lr dour à th. 6 (180 °C).
  2. Videz, écaillez les rougets et levez les 2 filets (ou demader ça à votre poisonnier).
  3. Pour préparer les papillotes, découpez 4 grandes feuilles de papier sulfurisé que vous plierez en 2. Badigeonnez l'intérieur de la feuille d'huile d'olive. Déposez 2 filets.
  4. Ecrasez les anchois avec le beurre ramolli à l'aide d'une fourchette. Tartinez les filets avec cette préparation. Ajoutez une grappe de 4 tomates. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et fermez la papillote avec soin.
  5. Enfournez pour 15 mintes.


Le 09/02/2011 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Attention à ne pas ajouter de sel car les anchois s'en chargeront.


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