Filets de limande panés aux amandes

Poisson à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

15 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,69 € par personne

Par personne : 366 Kcal ( 35 g Lip. / 7 g Gluc. / 9 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 12 filets de limande
  • 2 citrons
  • 80 grammes d'amande en poudre
  • 3 jaune d'oeuf
  • 75 grammes de beurre
  • fleur de sel
  • poivre
  1. Râpez le zeste des citrons. Mélangez-le aux amandes en poudre dans une assiette. Battez les jaunes à la fourchette dans une assiette creuse.
  2. Tournez les filets de limande dans les jaunes, puis panez-les dans le mélange d'amandes et zeste.
  3. Faites chauffer 40 g de beurre dans une poêle. Faites cuire les filets 3 min. par face. Assaisonnez de fleur de selet poivre moulu.
  4. Jetez le beurre de cuisson. Ajoutez le reste du beurre froid dans la poêle, faîtes chauffer sur feux doux jusqu'à ce qu'il soit mousseux, puis versez sur les filets.


Le 30/03/2012 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Accompngez de brocolis vapeur.


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