Filets de limande panés aux amandes
Poisson à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
15 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,69 € par personne
Par personne : 366 Kcal ( 35 g Lip. / 7 g Gluc. / 9 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 12 filets de limande
- 2 citrons
- 80 grammes d'amande en poudre
- 3 jaune d'oeuf
- 75 grammes de beurre
- fleur de sel
- poivre
- Râpez le zeste des citrons. Mélangez-le aux amandes en poudre dans une assiette. Battez les jaunes à la fourchette dans une assiette creuse.
- Tournez les filets de limande dans les jaunes, puis panez-les dans le mélange d'amandes et zeste.
- Faites chauffer 40 g de beurre dans une poêle. Faites cuire les filets 3 min. par face. Assaisonnez de fleur de selet poivre moulu.
- Jetez le beurre de cuisson. Ajoutez le reste du beurre froid dans la poêle, faîtes chauffer sur feux doux jusqu'à ce qu'il soit mousseux, puis versez sur les filets.