Gigot de 7 heures aux coings

Viande rouge à préparer en automne pour 6 personnes

20 min. de préparation + 7 h. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 4,81 € par personne

Par personne : 1037 Kcal ( 65 g Lip. / 53 g Gluc. / 56 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Peut se congèler

A boire

Côtes-de-bourg


Ingrédients

Réalisation


  • 1.8 kilogrammes de gigot d'agneau
  • 8 coings
  • 4 oignons
  • 60 grammes de beurre
  • 8 gousses d'ail
  • 4 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • thym
  • laurier
  • sel
  • poivre
  • sauge
  1. Faîtes désosser et ficeler le gigot par votre boucher. Mettez le beurre dans une sauteuse et faîtes revenir le gigot d'agneau en laissant dorer toutes les faces. Réservez.
  2. Préchauffez le four à th 5 (150°). Pelez et émincez les oignons et les gousses d'ail. Faîtes chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une cocotte et faîtes-y fondre les oignons et l'ail 5 min. à feu doux.
  3. Mettez le gigot dans la cocotte avec les aromates. Salez, poivrezz, arrosez du reste d'huile et d'un verre d'eau. Couvrez la cocotte et glissez-la dans le four pour 7 h.
  4. Une heure avant la fin de la cuisson, coupez les coings en 4, pelez-les et faites-les cuire 30 min. dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les, retirez le coeur et les pépins, puis ajoutez les quartiers dans la cocotte. Poursuivez la cuisson encore 30 min.
  5. Disposez le gigot sur un plat de service entouré des coings. Faîtes réduire le jus de cuisson sur feu vif et servez-le à part dans une saucière.


Le 23/05/2002 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


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