Lapin chasseur

Viande blanche à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

30 min. de préparation + 1 h. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 3,22 € par personne

Par personne : 991 Kcal ( 66 g Lip. / 11 g Gluc. / 71 g Prot.)


Ingrédients

Réalisation


  • 1.8 kilogrammes de lapin
  • 4 tomates
  • 400 grammes de champignon de Paris
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • 250 grammes de lardon
  • 4 gousses d'échalote
  • 4 gousses d'ail
  • 50 centilitres de vin blanc sec
  • 6 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  1. Pelez les échalotes et l'ail, émincez-les finement. Faites-les revenir à l'huile dans une cocotte.
  2. Ajoutez les morceaux de lapin ainsi que les lardons. Faites-les dorer de tous les côtés, puis saupoudrez de farine. Remuez avec une cuillère en bois pour répartir la farine.
  3. Mouillez avec le vin blanc, ajoutez de fond de volaille, 15 cl d'eau, le bouquet garni, du sel, du poivre, couvrez et laissez mijoter 30 min. à feu doux.
  4. Pendant ce temps, ébouillantez pelez, épépinez et concassez les tomates. Otez le pied terreux des champignons, lavez-les et coupez-les en lamelles. Ajoutez tomates, la boîte de concentré et champignons dans la cocotte et poursuivez la cuisson pendant 30 min.
  5. Rectifiez l'assaisonnement et servez accompagné de pâtes fraîches.


Le 18/06/2002 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Plus ce plat mijotera plus il sera meilleur... le seul problème, c'est la viande qui se dépiautera des os.


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