Petits chaussons de boeuf aux champignons
Viande rouge à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
20 min. de préparation + 15 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 1,56 € par personne
Par personne : 711 Kcal ( 46 g Lip. / 45 g Gluc. / 24 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 250 grammes de viande de boeuf haché
- 250 grammes de champignon de Paris
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- ½ botte de persil plat
- 2 pâte feuilletée
- 2 jaune d'oeuf
- huile d'olive
- Préchauffez le foour à 220 °C.
- Dans une sauteuse, faîtes revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les champignons de Paris coupés en lamelles et le persil ciselé. Faîtes cuire jusqu'à ce que l'eau de cuisson se soit évaporée. Transférez dans un robot et réduisez en purée grossière.
- Dans un saladier, mélangez la purée obtenue et le boeuf. Salez et pouvrez.
- Déroulez les pâtes feuilletées. A l'aide d'un verre, découpez 8 cercles dans chaque pâte. Posez uen grosse cuillère de farce au centre de chaque cercle, badigeonnez le pourtour avec le jaune d'oeuf et repliez pour former un chausson en forme de demi-cercle. Pincez le bord avec une fourchette.
- Dorez les chaussons avec le reste des jaunes d'oeuf et enfournez pour environ 15 min. Servez chaud.