Poulet au concombre à la crème et au bleu

Viande blanche à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

5 min. de préparation + 25 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 2,47 € par personne

Par personne : 389 Kcal ( 23 g Lip. / 4 g Gluc. / 42 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 1 concombre
  • 4 blanc de poulet
  • 100 grammes de bleu
  • 20 centilitres de crème fraîche liquide
  • 2 cuiller à soupe de ciboulette
  • 40 grammes de beurre
  • 2 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  1. Arrosez la viande avec l'huile d'olive, salez et poivrez puis mélangez le tout.
  2. Rincez et essuyez le concombre. Coupez-le en rondelles de 1 cm. Retirez les graines.
  3. Coupez le bleu en très petits morceaux.
  4. Faites cuire les blancs de poulet 5 min. sur chaque face dans une poêle anti-adhésive. Gardez-les au chaud.
  5. Mettez le beurre dans la poêle. Lorsqu'il est fondu, mettez les morceaux de concombre et faites-les sauter 5 min.
  6. Retirez l'excédent de beurre et déglacez la poêle en versant la crème. Ajoutez le bleu, le sel et le poivre.
  7. Mettez la viande et le concombre dans un plat. Nappez de sauce et parsemez avec la ciboulette.


Le 30/10/2009 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


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