Sardines croustillantes aux pignons et menthe fraîche

Poisson à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

15 min. de préparation + 10 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,76 € par personne

Par personne : 448 Kcal ( 31 g Lip. / 10 g Gluc. / 33 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 8 sardines
  • 4 feuilles de brick
  • 50 grammes de pignons de pin
  • ½ citron
  • ½ orange
  • 10 feuilles de menthe fraiche
  • 1 fromage de chèvre
  • 2 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  1. Écaillez les sardines, ôtez l'arête en laissant les deux filets accrochés par la queue. Rincez-les et épongez-les.
  2. Coupez les feuilles de brick en trois dans le sens de la largeur.
  3. Hachez les pignons, les zestes, la menthe, mélangez le tout avec le fromage. Ajoutez une cuillerée à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez.
  4. Allumez le four sur thermostat n° 7 (210° C).
  5. Posez un tiers de feuille de brick sur le plan de travail. Posez une sardine ouverte dans le sens de la longueur de la feuille. Étalez une cuillère de farce sur les sardines. Rabattez les grands côtés de la feuille de façon à recouvrir les sardines. Roulez lefilet pour former un petit paquet.
  6. Placez ces paquets sur une plaque antiadhésive, enduisez-les au pinceau d'huile d'olive. Cuisez-les au four 8 à 10 minutes, la feuille de brick doit être dorée et croustillante.
  7. Servez chaud avec du riz ou des tomates à la provençale.



Le 12/06/2005 Michel Zani ( lui écrire) a précisé :


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