Steak tartare

Viande rouge à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

20 min. de préparation + de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 1,62 € par personne

Par personne : 669 Kcal ( 58 g Lip. / 4 g Gluc. / 32 g Prot.)

Régime Dukan Epicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Bandol rosé


Ingrédients

Réalisation


  • 600 grammes de viande de boeuf haché
  • 3 oignon grelot
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuiller à soupe de moutarde
  • 20 centilitres d'huile de tournesol
  • 6 cornichons
  • 1 cuiller à soupe de câpre
  • 1 cuiller à soupe de vinaigre de cidre
  • sauce worcestershire
  • tabasco
  • 1 pincée de sel
  • poivre
  1. Hachez grossièrement les cornichons et les câpres. Dans un bol, mélangez au fouet le jaune d'oeuf, la moutarde, du sel et du poivre.
  2. Versez l'huile peu à peu, sans jamais cesser de mélanger, pour obtenir une mayonnaise bien ferme. Ajoutez les cornichons et les câpres, le vinaigre de cidre, le Tabasco et la sauce Worcestershire. Mélangez puis goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. La sauce doit être assez relevée. Réservez-la à température ambiante, surtout pas au frais.
  3. Pelez les oignons et hachez-les. Rincez les herbes et ciselez-les finement. Au moment de servir, mélangez la sauce et la viande.
  4. Répartissez sur des assiettes, parsemez d'oignons et d'herbes. Servez aussitôt avec une salade de jeunes pousses mélangées.


Le 20/03/2004 Michel Zani ( lui écrire) a précisé :
  • Pour la version régime 'Dukan', évidemment, vous éliminez l'huile.


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