Tourte au poulet aux poireaux et au curry

Viande blanche à préparer en automne pour 4 personnes

15 min. de préparation + 50 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,59 € par personne

Par personne : 828 Kcal ( 43 g Lip. / 80 g Gluc. / 31 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Chablis


Ingrédients

Réalisation


  • 2 pâte brisée
  • 300 grammes de poireau
  • 300 grammes de blanc de poulet
  • 50 grammes de beurre
  • 20 grammes de farine
  • 25 centilitres de lait
  • 1 cuiller à café de curry
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre
  1. Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
  2. Coupez le poulet en lamelles. Dans une sauteuse, faites fondre 30 gr de beurre. Faites-y dorer le poulet. Ajoutez le poireaux coupé en rondelles. Saupoudrez de farine et ajoutez le lait petit à petit. Laissez mijoter 10 min. à feu doux.
  3. Saupoudrez de curry, salet et poivrez.
  4. Hors du feu, incorporez l"oeuf.
  5. Beurrez un moule avec fond amovible. Recouvrez-le avec u nrouleau de pâte brisée.
  6. Versez le mélange puis couvrez avec le second rouleau de pâte.
  7. Pincez le bord des 2 pâtes pour les soudez. Avec l'excédent de pâte, collez des motifs sur la tourte.
  8. Enfournez et laissez cuire 40 min.


Le 30/10/2009 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • A déguster froid, tiède ou chaud avec una salade de mesclun.


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