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Le 4 juin 2004
bonjour,
ce soir je reçois des amis et revenant de Guadeloupe avec de la poudre de colombo achetée sur place j'ai décidé d'essayer votre recette de colombo de poulet . J'ai une petite questiobn : la coriandre que vous mettez est elle en grain ou en feuille ? en vous remerciant d'avance ..;
isabelle
 
Le 31 mai 2004
Bonjour Monsieur ,
Voila je voulais connaitre l'origine de la sauce hollandaise merci de me répondre et a bientôt.
Mr Julien.Olivier
 
Le 22 mai 2004
volaille confite aux figues pour le vin...j'ai des goûts trop particuliers !!! ;-)
joli site, sympa...bonne continuation !!!
sartorius.stephanie
Merci pour cette recette Stéphanie. Ca a l'air délicieux.
Je la mettrai sur le site dès que j'aurai 2 min...
Pascal
merci d'avoir répondu ! vraiment, je trouve votre site chaleureux, convivial, ça fait du bien !
sartorius.stephanie
 
Le 25 mai 2004
Bonjour Pascal,
C'est vraiment par hasard que j'ai découvert votre site , en cherchant une recette de lasagne . Il est superbement bien fait , pratique ... il a le choix de recettes .....
De même que j'ai découvert des liens intéressants et de magnifiques photos .
Je voulais vous remercier en laissant un petit message sur le livre d'or , mais apparemment , ce n'est plus possible .
Je vous souhaite une bonne journée et vous remercie encore .
Maryse
Voilà, ça y est enfin !
Merci.
Pascal
 
Le 19 mai 2004
Merci pour votre recette de curry et rougailde saucisses ; j'ai réalise ce plat dimanche il faisait beau j'ai cuisisine sur le poêle a bois c'était délicieux ! Mon fils qui a 15 ans a apprecie j'ai mis le reste dans le congel!il faut dire que j'ai le poulet et le mouton ! venez un jour a la maison !
Arnouldmaxou
Ben d'accord mais j'ai pas l'adresse ;-)
Content que ça vous ai plu.
Pascal
l'adresse c'est a**************-c******* 7****la hte saone demain je fais du sanglier si tu as une recette merci
Arnouldmaxou
Ah ben ça fait un peu loin de chez moi là (Nice).
Merci quand même.
Salutations d'un Bourguignon.
Pascal
 
Le 16 mai 2004
Bravo pour ce superbe site de recettes !
Loumi Camitel
 
Le 12 mai 2004
Génial votre site. Tombée dessus par hasard, je le mets dans mes favoris.
Bonne continuation,
Virginie
Merci de vos encouragements.
Pascal
 
Le 12 mai 2004
Bonjour,
On m'a offert un plat à tajine et j'aimerais savoir si ce plat en terre cuite doit subir un traitement spécial avant la première utilisation.
D'autre part, je croyais que l'on faisait cuire directement dans le plat et beaucoup de recettes parlent d'autocuiseur ou de cocotte : le plat à tajine ne sert que pour la présentation. Qu'en est-il exactement ?
Merci de vos conseils
C. Deneuvillers
Bonjour,
Effectivement, le plat à tajine ne sert qu'à la présentation.
Il est bien rare qu'on utilise ce plat en France pour faire mijoter ces recettes sur le coin du poële. Pour la préparation, un simple coup de grattounette avec du liquide vaiselle fera l'affaire...
Pascal
 
Le 7 mai 2004
votre recette est très très très bonne merci infiniment
adele.loulendo
 
Le 5 mai 2004
je prefere la tarte au concombre (c'est pas bon heiiiiiiin)
HZani
 
Le 4 mai 2004
Monsieur.
Pourriez-vous m'envoyer l'historique de la choucroute (raison et origine).
Je vous remercie et vous présente mes sincères salutations.
chantal piquard
Bonjour,
Hélas, je ne suis pas historien de la choucroute. Juste un amateur...
Je suis persuadé que vous trouverez de meilleurs renseignements sur GOOGLE.
Cordialement,
Pascal
 
Le 1 mai 2004
Bonjour,
Je voulais essayer la recette du Fondant au chocolat au coulis d'orange que j’ai trouvé sur votre excellent site ; il manque la quantité de sucre pour le gâteau, j’ai donc essayé d’écrire à l’auteur pour lui demander cette précision, mais il semble que les scripts « lui écrire » ne fonctionnent pas.
Cordialement,
Philippe Triolet
Bonjour,
Cette recette m'a été donnée par une amie qui n'est pas très branchée internet...
Elle me confirme que les 80 grammes sont pour le gateau.
Pour le coulis, la quantité de sucre est laissée à l'appréciation du cuisinier. Je pense qu'une centaine de grammes serait bien.
Cordialement,
Pascal
 
Le 28 avril 2004
Votre recette de crème chantilly
désolé mais vous dites que c'est facile mais je n'y arrive pas.
Je mets la crème dans le récipient dans le conservateur 1/4 d'heure avant des la battre et aucun résultat correct, la crème reste liquide ?????
Que dois je faire ?
Merci de m'aider
Pat
 
Le 26 avril 2004
merci por votre recette de poulet au cuury.
Nicole et sa tribu
Un délice n'est-ce-pas !
Pascal
 
Le 24 avril 2004
Pas un bonjour!
Vorte recette sur le site a beaucoup de fautes!
J'ai employé cette recette pour l'école.
Avec votre fautes j'ai reçu 1/20!
C'est peut-être nécesaire tu corrigé votre texte.
Au revoir.
Tom et Jelle
Je suis vraiment désolé, mais, si je peux me justifier : je ne suis l'"auteur" de toutes ces recettes ! Quand on me les donne, je préfère les garder dans leur jus d'origine quant au style.
Je corrige quand même les plus grosses fautes... quand on me dit de quelle recette il s'agit.
Pascal
 
Le 21 avril 2004
Votre recette de vraie frite belge
J'ai essayé un jour les frites à l'huile d'olive(en Espagne),car c'était tout ce que j'avais sous la main. C'est original ,un peu spécial, mais au final pas terrible.
bruno roch
 
Le 19 avril 2004
Bonjour,
Votre recette de tomates farcies
Ma mère est allemande et ne conçoit pas de recette sans pomme de terre, aussi elle a simplifié et "germanisé" les tomates farcies: il faut de la farce à legumes (ou des chipolatas retournées à leur état de tas) des p de terre et des tomates, les quantités: remplir le plat qui va au four (50/50de p de terre et tomates). Evider les tomates (cool) et les p de terre (moins cool mais avec une bonne petite cuillère on y arrive), les remplir de farce, remettre le chapeau, les mettre au four longtemps ( le temps que les p de terre soient cuites), dans mon petit four, 1 heure chaleur maxi, et pas besoin de riz, la sauce des tomates avec le feculent de la patate: le bonheur. Bon ap
Christiane
Merci pour cette variante.
Pascal
 
Le 18 avril 2004
bonjour , j aurais voulus savoir si vous aurier la tarte normande aux pomme pourier vous me repondre merci .
toulet.michel
Non, je n'ai pas ça en stock. C'est avec un appareil aux oeufs ?
Le mieux c'est de faire une petite recherche avec google par exemple : LA
Pascal
 
Le 16 avril 2004
En lisant votre recette du biscuit roulé,je m'etonne que vous demoulez votre gateau sur un torchon mouillé.
Sur un torchon sec ,le resultat est bien meilleur.
un internaute boulanger.
Alors, si c'est un professionnel qui le dit, je m'incline... et je testerai à la prochaine occasion.
Pascal
 
Le 16 avril 2004
Bonjour,
je souhaierais avoir la rcette du guacamol (à base d'avocat), merci de me le faire parvenir et bravo pour votre site
A.L
J'en ai une pas mauvaise que je publie ICI
Pascal
 
Le 15 avril 2004
Votre recette de Moussaka
je regrette mais il n'y a pas pas de champignons dans la moussaka, j'ai habité plusieurs années en Grèce....
Utilisateur1
Ok, je le note.
Merci de vos remarques
Pascal
 
Le 12 avril 2004
Bonjour,
Votre recette de Pâte à pizza
Je réalise déjà une super pâte a pizza mais pouvez vous me donner un truc ou une astuce pour obtenir plus de « craquant » à la cuisson (cuisson en 1mn à 1mn30 à 400°c).
Il y a peut être un ingrédient à ajouter à la réalisation de la pâte qui pourrait obtenir cet effet.
Merci d’avance
Régis DEROULEZ
Bonjour,
Vraiment, je ne sais pas trop...
Je pense que les pizzas des (bons) restaus sont moelleuses et craquantes grâce à la haute chaleur et à la pierre du four qui est en contact direct avec la pâte.
Pascal
 
Le 12 avril 2004
salut pourrait tu me donnai des bonne recette pour cuisiné des gambas
merci d'avance
Albanlemenu3','aol.com
Bonjour,
Tout ce que j'ai est sur le site... : LA !
Pascal
 
Le 12 avril 2004
Votre recette de Vraie frite belge
ou je peux acheter du blanc ou graisse de boeuf à paris pour manger de bonnes frites
elio tomasi
Bonjour,
Hélas, je n'en ai pas la moindre idée.
Pascal
 
Le 12 avril 2004
bonsoir,
je viens de parcourir votre site. très bien réalisé. recettes clairement expliquées. j'ai avec mon épouse l'intention d'inviter des amis mercredi soir à partager un colombo de poulet. je vais suivre vos conseils culinaires mais je demeure incertain sur le choix du vin.
pourriez-vous m'offrir une solution afin de ravir plus encore nos convives.
cordialement
Olivier
Un rosé de caractère ira bien avec ce plat relevé.
Par exemple un Vin de Cassis ou un vin de Corse rosé.
Si vous êtes un peu plus riche, en bon bourguignon, je ne saurais trop vous conseiller un Chablis.
Bon dîner.
Pascal
 
Le 11 avril 2004
merci pour ce site sympa et pratique
Thierry
 
Le 10 avril 2004
C’est plutôt sympa l’idée d’une recherche par ingrédients mais…. Tout est décalé.
Je recherche une recette à base de Tahiné et éventuellement de poisson.
C’est urgent, j’ai faim…..
Bruno Coudanne - Joséfa Haussmann
Bonjour,
Eh oui, j'ai un petit problème de décalage.
Vous trouverez mes 2 seules recettes avec Tahiné dans la page des recettes du Liban : moutabal et hoummos !
Pascal
 
Le 6 avril 2004
bonjour
vous serez t il possible de m envoyez la recette des gambas sauce a l armoricaine
merci d avance
Annastazia31','aol.com
Bonjour,
La sauce "à l'armoricaine" et "à l'américaine", c'est la même chose.
Vous trouverez cette dernière ici
Pour des gambas, je ne les mettrais que pour les 10 dernière minutes dans la sauce...
Pascal
 
Le 4 avril 2004
Bonjour, je recherche quelques recettes différentes de cakes salés pour un "apéro soupatoire".
Je compte préparer : quiches, pizzas, cake aux olives... je recherche d'autres idées...
Dans l'attente de vous lire.
Cordialement.
Géraldine NOIZET
Bonjour,
Toutes les recettes propres au buffet sont regroupées sous le mot-clef "Buffet".
Pascal
 
Le 1 avril 2004
recherche de la recette des lasagnes
angel.man
Ben quoi !
C'est un poisson d'avril ? Avoir ici ou ou encore aqui
Pascal
 
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