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Le 27 septembre 2006
Votre recette de Flan antillais
merci de partager cette recette, que j'éspére retrouver, afin de la faire pour mes filles.
Ma Mamie m'en faisait souvent lorsque j'était encore enfant et j'avais égaré la fameuse recette !!!
Mille merci.
Magalie, Puy de Dome 63
Monjour Magalie,
C'est mon plaisir de faire partager ces recettes au travers de mon site.
J'espère qu'avec celle-ci vous retrouverez un parfum de votre enfance...
Pascal
 
Le 23 septembre 2006
Votre recette de Choux à la crème
je vais essayer votre recette mais couper les choux en 2 c'est plutot version je m'en fous et industrielle-moi je les garni avec une poche a douille par le dessous et c'est pas toujours facile mais quel régal!!!!!!!
michel puygauthier
Merci Michel pour ce gentil mot.
Si vous avez une poche à douilles, pas la peine de me les casser.
Pascal
pour te les casser faut en avoir !!!!!!!!
michel puygauthier
 
Le 20 septembre 2006
Bravo pour ce superbe site de recettes.
A quand un site sur les vins aussi bien foutu ?
Toinou
 
Le 19 septembre 2006
Bonsoir
Tu connais une recette à base d'épinards ? (private joke)
Marick
Eh bien, c'est pas l'heure d'aller se coucher là ;-) ?
Ca te poursuit jusque dans ton lit les épinards...
http://www.google.com/custom?hl=fr&ie=ISO-8859-1&cof=AWFID%3D466bd8f66d98f56f&S=http%3D%252F%252Fpascal.moron.free.fr%2Frec&domains=les+recettes+de+pascal.moron.free.fr&q=%E9pinards&btnG=Cherche&sitesearch=pascal.moron.free.fr%2Frec
Pascal
 
Le 12 septembre 2006
Bonjour je recherche une recette de purée de piment, on m'en a ramener deKabylie et j'aimerai en faire de petits pots de purée a conserver Merci de me renseigner
Nadric13@aol.com
Bonjour,
Désolé, je ne l'ai pas.
Trouvé sur marmiton.org :
Ingrédients :
- 4 piments ronds des Antilles
- 6 piments oiseaux des Antilles
- 6 piments oiseaux du Brésil
- 4 gousses d'ail
- 2 gros oignons
- 1 cube de maggi
- un peu d'huile d'olive
Préparation :
Oter les queues des piments (attention aux doigts, ils sont forts).
Prendre un mixeur, ajouter les oignons coupés en deux, les gousses d'ails, les piments et le cube maggi.
Mixer selon votre goût, cela peut-être en petits morceaux ou en purée.
Une fois que tout est mixé, le mettre dans un bocal possédant un couvercle (pot de confiture), recouvrir le piment d'une fine couche d'huile d'olive.
Au fur et à mesure que le piment diminue rajouter de l'huile si nécessaire.
Pascal
Merci pour votre recette
Je vais essayer et je vous retrouve vite sur votre site sympa.
Nadric13@aol.com
 
Le 11 septembre 2006
Votre recette de Salade grecque
bonjour,
je souhaiterais savoir si je pouvais préparer cette recette la veille.
cordialement
Sabine MATHIEU
Bonjour,
Non, je ne fais pas.
En particulier pour les concombres qui deviendraient tout mous... Beurk !
Pascal
 
Le 10 septembre 2006
Bonjour Laure,
Apparemment votre recette est réellement celle de la QUICHE LORRAINE ! Savez-vous qu'il y a polémique au sujet de la quiche :
- les Alsaciens y ajoutent du gruyère râpé et la nomment quiche lorraine (je trouve que le gruyère en dénature le gôut)
- et les Lorrains n'en mettent pas
Mais quelle est la vraie recette ?
Cordialement
Michèle
Bonjour Michèle,
Cette recette vient plus ou moins du livre de Françoise Bernard.
Je ne garantis pas qu'elle soit LA RECETTE OFFICIELLE (mais y en a-t'il seulement une).
Merci de votre visite
C'est Pascal (le mari de Laure).
 
Le 6 septembre 2006
Votre recette de Poulet massalé
Bonjour,
J'habite Lille et je me demandais si vous pouviez m'indiquer précisément où je peux trouver du Massalé, afin de pouvoir épater belle maman ce dimanche !
Merci
 
Le 9 septembre 2006
Votre recette de Barbajuans
bonjour, monsieur Moron et merci pour vos recettes nicoises, mais les barbajuans ne sont ils pas de monaco?
sophie vdb
Oui, merci, vous avez raison.
En fait, je ne voulais pas créer une rubrique spéciale 'monégasgues' pour cette seule recette.
Pascal
 
Le 25 août 2006
Votre recette de Sirop de figues
Puis je utiliser le sirop de figue comme un sirop autre ( grenadine etc..)dilue avec de l 'eau pour les enfants
Merci de votre reponse
nelly
Bonjour,
Pour ma part, je l'utilise plutôt dans la cuisine.
Avec de l'eau, je trouve que cela ne convient pas ; la dillution n'est pas terrible et le goût mal rendu...
Cordialement,
Pascal
 
Le 25 août 2006
bonjour
je suis pêcheur d'eau douce, J'aurai voulu savoir commant vous cuisiner la carpe?
Patrick HULAUD
Bonjour,
Je n'ai pas de recette spécifique pour les carpes.
Je pense que vous trouverai votre bonheur en cliquant sur le lien suivant : http://www.pecheaquariophilie.com/peche/recettecuisinecarpe.htm
Cordialement,
Pascal
 
Le 18 août 2006
Hello Pascal
I Love Couscous, I tried to make Merguez at home, (San Diego) but is not the same test I use to it in France, I do not know what spices I am missing????????? can you help me please.
Thanks
Thana
Hi Thana,
Thank you for reading my recipies.
I have never tried to make merguez by myself. I usually buy them in french groceries...
Here is something I have found with google :
1 kg viande hachée de mouton (mais meilleur avec de l'agneau), dans la poitrine, collier ou épaule
Dans la viande prévoir environ 20% de gras de mouton (ou d'agneau) sans dépasser 25%.
Deux cuillères à soupe de Besbes (fenouil moulu) qui n'est pas de l'anis, ne pas confondre!.
Une cuillère à café de Paprika;
Une gousse d'ail écrasée (par kilo de viande),
Une cuillère à soupe d'harissa au minimum, plus pour ceux qui aiment manger piquant,
Un petit verre d'eau.
Deux cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge.
Une cuillère à café de sel fin,
Une cuillère à café de Poivre moulu,
Bien mélanger le tout, et laisser reposer ce mélange une ou deux heures au frais.
Now here is the 'english' (automatic translation) version :
1 kg chopped meat (sheep or better with lamb), in the chest, collar or shoulder.
In the meat leave approximately 20% of fat without exceeding 25%.
Two spoons of Besbes (ground fennel) which is not anise !.
One little spoon with Paprika.
A clove of garlic crushed (by kilo of meat).
One spoon of harissa at least (more for those which like it hot)
One small water glass.
Two spoons of olive oil.
One spoon of salt
One spoon of ground Pepper
Mix the whole well, and to let put back this mixture one or two hours in the fridge...
Hope this could help,
Pascal
Hi pascal,
Thank you very much, I will try it.
Thana
 
Le 14 août 2006
Votre recette de Couscous royal
est ce que le bouilon de couscous se congelee
combien de jours dans le frigo ??
merci d avance
dehamnia
Bonjour,
Oui, le bouillon se congèle très bien
Pour la conservation au frigo, je ne dépasserais pas 4-5 jours
Pascal
 
Le 4 août 2006
Votre recette de Vraie frite belge
bonjour une petit question peu ton congele les frites pas cuite et apres prendre la quantite que l'on veut pour les cuire merci d'avance et bonne journée
Angelo JACOTEY
 
Le 1 août 2006
Votre recette de Poulet massalé
Bonjour
Vous avez oublié le Rougail.
chris
Bonjour,
Merci pour cette recette. Je l'enregistrerai sur le site si vous êtes d'accord.
Ce rougail peut accompagner quel type de plat ?
Pascal
Bonjour a vous Monsieur Moron.
Euh, quel plat ?? Moi je mange cela avec du riz et l accompagnement que vous souhaitez. En fait a la Reunion on mange beaucoup de riz ( pour ne pas dire que cà..). Je vais vous preparer une nouvelle recette qui se nomme ( Cari gros pois), etant donne que cela plait a toutes les personnes qui ont gouté. Pour le rougail Zavocat vous pouvez l enregistrer ( il y a aucun souci, je dirais meme que c est un honneur), j espere que les gens essaient et aiment surtout.
Cuisinement et amicalement votre.....
yanne
Bonjour monsieur Yanne,
En fait, mon mail s'adressait à celui qui m'a envoyé la recette de rougail (un certain chris que je ne connais pas).
Bien évidemment, je suis preneur de toutes recettes succulentes de la Réunion.
A bientôt.
Cordialement
Pascal
 
Le 1 août 2006
Votre recette de Gâteau aux noix
Bonjour,
il me parait important de connaitre le dosage nécessaire de NOIX pour ce gateau ou bien on en met comme on veut ?
Pour le gateau aux MARS, ceux-ci ne sont pas comptés en calories... Merci pour votre site SUPER!!! Je vais essaye tous les desserts....
nardini
Bonjour,
Merci pour cette remarque... C'est moi qui fait une fausse manipulation lors de l'enregistrement de la recette sur le site. I fix it and I one again. Il s'agit de 200 gr. de noix.
Pour le gateau Mars, ce n'est pas pour effrayer les internautes que les calories ne sont pas précisées (quoique). Simplement, je n'avais pas de Mars sous la main pour renseigner la recette complétement... Si vous l'avez je suis preneur.
Pascal
 
Le 31 juillet 2006
Salut Pascal !!
Hé !! j'ai pas eu mon cadeau pour une première place au top du mois de mai.
Ca va ? pas trop chaud ?
De retour au boulot après 4 semaines de vacances sous le soleil et dans les piscines, j'apprécie les nuages qui passent.
A +
Marc.
Hello Marc,
Ici, tout va bien. Il fait chaud mais, comme nous rentrons de Corse, il fait un poil moins chaud.
Le cadeau pour figurer n°1 du top, c'est de figurer n°1 au top ;-)
Tu as repris la course à pied ?
Moi, je devrais faire le Marseille-Cassis cet automne.
A+,
Pascal
La course à pied ?
Il faut que je m'y remette. Mais avec une maison et le petit Maxime, il ne reste pas beaucoup de temps et d'énergie.
Mais ça me manque...
A +
Marc.
 
Le 26 juillet 2006
Votre recette de Fondue Vencingétorix
Bonjour,
je suis tombé par hasard sur votre site car je cherchais une fondue a la fourme d'ambert (que j'ai gouté au restaurant dernièrement) malheureusement je n'ai pu avoir la recette. Elle ressemble a la votre mais un détail me gène en ce qui concerne la crème. Est ce de la crême fraiche liquide ou épaisse.
Si vous pouviez me répondre avant samedi soir cela m'arrangerais.
Merci pour votre futur réponse.
cordialement
Frédéric RUMEUR
 
Le 18 juillet 2006
Bonjour, je viens de découvrir votre site via la recette de la soupe miso -voir les nuances... et j'ai beaucoup aimé la recette et la présentation du site.
Cordialement,
Madeleine Centena
Bonjour Madelaine,
Merci beaucoup pour vos encouragements.
A bientôt et... n'hésitez à m'envoyer vos recettes.
Pascal
 
Le 15 juillet 2006
J'ai lu votre recette de salade niçoise et j'ai ainsi eu la joie
d'apprendre que l'on met des tirets entre infinitif et complément
direct (!). Quant à "Metter", c'est un néologisme "CULLINER"?
bernard.quineveutpasdiresonnom@univ-montp3.fr
Bonjour Bernard,
Je vous remercie vivement pour votre oeil aiguisé.
Comme vous avez du le constater, la tâche est grande avant d'éradiquer toutes fautes d'internet : à commencer par mon site bien sûr ou par vos mails (cf la dernière phrase énigmatique). Je suis heureux d'avoir participer à vous donner un peu de joie.
A bientôt,
Pascal
 
Le 15 juillet 2006
Bonjour,
Combien mettez-vous de blancs d'oeufs dans votre mousse d'abricots ?
Merci et salutations
Michel Baudry
Bonjour Michel,
Merci pour la question... Impossible de mettre la main sur la recette d'origine (un livre ? une amie ? internet ???).
Vu la recette, je mettrais 5-6 blancs d'oeufs... A tester...
Bonne chance.
Pascal
 
Le 14 juillet 2006
Votre recette de Bonbons maison
Chère Juliette,
Aujourd'hui je vais essayer de faire ta recette de bonbon avec ma
maman, d'habitude les bonbons je n'aime pas trop ça mais ça me plaît de
les faire moi-même. Tu sais je vais t'inviter à ma maison à Toulon avec
ton papa et Laure et bien sûr Benjamin mon copain. Embrasse tout le
monde, je tiens au courant pour la recette et l'invitation. Gros
bisous.
MAXIME
Bonjour à tous,
C'est Pascal, le papa de Juliette qui répond car tout le monde est couché depuis longtemps à cette heure. J'espère que vous avez apprécié les bonbons. Quand nous avions essayé de les faire, le résultat n'avait pas été super... A bientôt,
Pascal
 
Le 11 juillet 2006
Bonjour, en tapant mon nom de famille je suis tombée sur votre site...du coup j'ai essayé le curry d'agneau...j'ai adoré...c'est ça d'être une cosnuau!!!!lol
Linda COSNUAU
 
Le 9 juillet 2006
moi je suis du sud de la france ( c'est le plat régional )
je coupe les courgettes et les aubergines dans le sens de la longueur ,je fais degorger avec du sel au moins 1 heure ,je fais frire courgettes et aubergines de preference dans de l'huile d'olive Mettre sur un papier absorbant
prendre 2 ou 3 tomates ,enlever la peau et les graines ,couper en morceaux faire revenir dans l'huile d'olive avec ail ,persil ,ajouter un peu de basilic Mettre cette préparation sur les cougettes et aubergines
Servir chaud ou froid c'est un delice
Emilienne BERGE
 
Le 6 juillet 2006
J'ai testé une recette très voisine : la coriande est en grani et mise avec la cuisson.
Nous étions cinq. Avec 1Kg1/2 de courgettes il y en aviat pour dix !
Par contre j'ai beaucoup aimé
michel-francois.gauthier@m4x.org
 
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