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Le 27 Sep 2003
bonjour,
une question me vient à l'esprit, est-il possible de réaliser ce plat "la choucroute" à base de boeuf, sans porc.
si oui comment fait on pour remplacer les ingrédients
merci beaucoup
mohammad.yamout
Une choucroute est typiquement réalisée avec du porc. L'en priver, c'est comme ne faire blanquette de veau sans veau.
Sinon, la seule variante que je connaisse est la choucroute de poisson.
Pascal
 
Le 27 Sep 2003
dans la recette du tiramisu il y a le blanc d'oeuf mais aussi le JAUNE
pierre.brocard3
 
Le 18 Sep 2003
Bravo pour le site; il est bien fait et surtiut pratique pour les libanais qui vivent a l'etranger.
je souhaite savoir toute les informations que vous pourriez en avoir sur la galette libanaise " mankouchek sur el saje "
je vous remerci d'avance et je vous ssouhaite une tres bonne continuation
Johny SAADE
Bonjour John
pour la mankouche suivre la recette du pain libanais, puis avant d'enfourner le pain étaler la préparation d'origan, de graines de sésame, de sumak de sel qu'on peut trouver dans les magazin Libanais sous dénomination Zaatar et de l'huile d'olive par dessus en prenant soin de piquer la pate avec une fourchette pour qu'elle ne lève pas.
enfourner dans un four à la même temperature identique à celle de la recette du pain pita
voilà
Antoine
 
Le 12 Sep 2003
salut

je ne suis pas tres fine patissiere mais j'aimerais savoir s'il y a une difference entre moelleux au chocolat et fondant au chocolat ou si c'est tout simplement la meme chose.
je cherche en fait le gateau qui a du chocolat liquide a l'interieur.
Merci d'avance
desolee pour le derangement
Souraya Bitar
Bonjour,

Ya pas de problème pour le dérangement, au contraire...
Ceci dit, la différence entre moelleux et fondant n'est pas si tranchée.
Tu pourras le constater avec les 3 recettes qu'on m'a données :
http://www.nos-recettes-plaisir.fr/recmotclef37.html
Sur mon site, pas de recette avec un chocolat liquide : si tu en trouves (et que tu testes), je suis preneur...
Pascal
 
Le 09 Sep 2003
Bravo pour votre site qui donne envie de cuisiner et de se régaler...
Mais, pouvez-vous me dire pourquoi cette recette s'appelle truite "Eugène Ysaye". Je connais ce violoniste belge, mort en 1931. Il devait être gourmand, car, d'après les photos, il n'était pas très maigre.
Mais pourquoi la recette porte son nom ?
J'espère que vous pourrez me répondre.
A bientôt,
Catherine Durand
 
Le 08 Sep 2003
bonjour
après un long sejour en Belgique j'ai pu m'apercevoir de la vraie différence entre les frites belges et francaises
la "double friture" est une caractéristique importante mais il semble également primordial d'utiliser la bonne huile ou graisse. Or vous restez assez vague sur ce sujet. Quelles graisses ou huiles font l'unanimité chez les fameuses friteries belges??
merci pour votre réponse
frederic
 
Le 06 Sep 2003
Votre recette de Lentilles à l'indienne sur le site PM.
un cube de bouillon de volaille dans une recette végétarienne!!!!!.........??????????
Christophe Moury-thiriot
 
Le 30 Aoû 2003
Votre recette de Loup farci sur le site PM.
mais le loup c'est pas une espece protégée ?
Tooms & Kalimba
Ici, il ne s'agit pas du mammifère !! mais du poisson.
Donc on peut y aller sans arrières pensées : c'est délicieux.
Pascal
 
Le 30 Aoû 2003
Votre recette de Gnocchis sur le site PM.
miam
Tooms & Kalimba
Votre recette de Gnocchis sur le site PM.
remiam


ps: burp
Tooms & Kalimba
grâce à vous, alors que notre dejeuner allait être "banal", eh bien, en nous promenant sur internet, on a decouvert votre site de cuistot et on a atteri sur la recette des gnocchis.
C'est là que nous avons LITTERALEMENT sauté sur nos ustensils de cuisine et qu'on a devavalisé le cagibi de ses patates, et de sa farine.
Après 45 min de preparation, eh bien nous sommes arrivés au resultat ci-joint sous forme de photo...
c'est bien tout moche, mais on a comparé avec des gnocchis surgelés lustucru, et c'est pareil... (le goût et la texture).
ah oui, petite remarque, on a été obligé de mettre une triple dose de farine pour arriver à avoir une pâte homogène.
sur ce, on vous remercie de ces moments de bonheur.
Tooms & Kalimba
 
Le 25 Aoû 2003
pour faire varier les plaisir
on peut confectionner un Tiramisu aux Fraises ...
Je l'ai fait par inspiration c'est un vrai délice à se roulé par terre !
LZ
Ca a l'air très bon effectivement mais ne donnez pas cette recette à un italien...
On est un peu loin de la recette originale ! Si vous êtes d'accord, je vais publier cette recette sur mon site.
Pascal.
Pas de problème pour la publier mais essayez-la peut-être avant, car mes ne sont pas forcément universels.
Je pense que cela ne déplairait pas à un italien. En revanche je ne sais pas si on a le droit de garder l'appellation "Tiramisu". C'est peu être un Nom Protégé (comme "Champagne") qui ne permet pas toute modification de la recette original.
Merci de m'avoir répondu et merci également pour vos autres recettes.
LZ
 
Le 22 Aoû 2003
bonjour;
j'ai fait votre recette de pain libanais; et je vous remercie!!
c'était tres bon ; vraiment ce que je recherchais.et cela a plus a mes
invités car je faisais ces pains avec de l'agneau macéré grille;du tzatziki
;des tomates fraiches...
merci encore!
A+
christine
Bonjour,
Pour le coup je ne suis que le messager, cette recette vient de M. Antoine ElTawil...
Si vous avez des recettes à me donner (il me semble que je n'ai pas publier de recette de tzatziki), n'hésitez pas...
Pascal.
Merci beaucoup Fred pour ton mail sympa
Antoine.
 
Le 23 Aoû 2003
Merci pour votre recette des tomates à la paresseuse,c'est une idée sympa pour manger des tomates.Je pense que mon mari et ma fille vont adorer
Thierry Trouboul
C'est surtout excellent.
Il y a aussi une recette de tomates farcies avec la recette des farcis niçois.
Pascal.
Merci de m'avoir répondu,je débute sur le net et je suis ravie de trouver des recettes,j'adore cuisiner et vos recettes sont simples.continuez à nous donner du plaisir à manger
Thierry Trouboul
 
Le 22 Aoû 2003
serait il possible d'avoir des quantités grammées au lieu de ex: 3 tasses, on ne sait pas à quoi cela correspond merci
isalain
C'est facile, dans une tasse, il faut compter dans les 23.6 cuillères à soupe, c'est-à-dire 70.8 cuillères à café ;-)
Pascal.
 
Le 21 Aoû 2003
Votre rcette de chocolat sur le site PM ,est delicieux et facile à faire.
Merci pour vos conseil. AUREVOIR
SALIAB801079655','aol.com
 
Le 21 Aoû 2003
bonjour,
est ce que tu peux réserver la béarnaise au frigo un jour ou deux et la réchauffer après à feu doux ??
avec les oeufs c'est tout de même délicat et le beurre fige au froid...
merci du conseil
www.ti-breizh.de
hervé de Hambourg
Si, tout doucement au bain-marie, cela devrait passer (je n'ai personnelement jamais essayé).
Pascal.
 
Le 12 Aoû 2003
bonjour,
peut-on faire cuire les falafels à la friture ?
merci,
Jean-Marc
Je n'ai jamais essayé.
J'aurais peur que les boulettes ne se désagrègent dans le bain d'huile bouillante.
Pascal.
 
Le 10 Aoû 2003
Bonjour,
Merci de vos bons tuyaux.
Y a t'il un inconvénient de faire du tofou à partir de lait de soja du commerce ? quelle quantité obtient t'on avec 1 litre ?
Je ne sais pas où me procurer du Nigari.
Cordialement
gabriel baudelet
Très honnêtement, j'en sais rien ! Cette recette est celle d'un copain que je n'ai jamais exploré.
Pascal.
 
Le 09 Aoû 2003
Madame Eschbach,
J’ai découvert votre recette de crème brûlée, et moi même j’essaye d’en faire mais en vin car à chaque fois cela rate. Comme vous y parvenez je vous envoi ce mail afin de solliciter quelques conseils de votre part.
1°) Dans votre recette, quel type de crème utilisez vous, de la crème fleurette ou de la crème fraîche liquide, et à quel taux de matière grasse ?
2°) Pour la cuisson au bain marie, à quelle température mettez vous votre four ? 100,110,120,..°C ?
Et enfin, je suis bien curieux me direz vous, quel type de cassonade utilisez vous ?
Dans l’attente de vous relire, veuillez recevoir mes remerciements les meilleurs.
christophe fournival
 
Le 01 Aoû 2003
Bonjour,

Votre recette de Pâte à pizza
Que pensez vous d’ajouter lait et oeuf à votre recette. Comment faire pour
conserver une pate moelleuse à la cuisson.
Régis DEROULEZ
Bonjour,

Ajouter un oeuf ou du lait amélioreront l'élasticité de la pâte mais ce ne sera plus une 'vraie' pâte à pizza.
Pour la garder moelleuse à la cuisson, 2 choses : cuire le plus vite possible (d'où l'importance d'avoir un four très chaud) et placer la pizza sur une plaque voire une moule non-métallique (porcelaine, pyrex, ...).
Vous pouvez aussi mettre un peu plus d'huile d'olive...
Pascal.
 
Le 31 Jui 2003
tres simple, complet !
un site qui merite un bon referencement

felicitations
micro
 
Le 23 Jui 2003
Monsieur,
Votre recette de Goulash
Pourriez vous me dire ou je peux trouver une boucherie hongroise à Paris
D'avance merci
Maud TISSIER
Bonjour Maud,
Hélas je n'en ai pas la moindre idée...
Ceci dit, tous les ingrédients de la goulash sont disponibles un peu partout...
Pascal.
Merci de votre réponse et de la rapidité avec laquelle vous me l'avez donnée.
J' ai finalement trouvé une épicerie hongroise dans le 10e arrondissement de Paris.
Cordialement
Maud TISSIER
 
Le 22 Jui 2003
j'ai lu avec plaisir votre recette de la crème brûlée mais j'aurai aimé y trouver la température de cuisson réelle
Denisgeslin','aol.com
 
Le 21 Jui 2003
bonjour monsieur

j'ai vu votre recette de tofou, et je me suis posé la question toute simple :
peut on faire du tofu sans utiliser du soja biologique , mais du soja de pays tout simple sans OGN , y aura t-il une différence si oui laquelle et pourquoi ? pour ma part je ne le pense pas .pouvez vous m'en dire davantage . je vous en remercie
salutations
Christophe
Bonjour Christophe,
Hélas je ne peux pas vous aider sur cette recette.
C'est une des rares qu'un copain m'a donné sans que j'aie l'occasion de la réaliser moi-même.
Pascal.
 
Le 18 Jui 2003
bonjour!
Votre recette de Tomates et courgettes farcies
Où trouver la suite de cette recette?
Merci
simoni.christel
Oui, merci.
En fait, cette recette est là surtout pour donner la liste des ingrédients...
Pascal.
 
Le 17 Jui 2003
Bravo pour ce superbe site de recettes !
Jacques
 
Le 16 Jui 2003
Bonjour ,

Permettez moi de venir par la suite aupres de vous afin , de vous
demander de plus emaples renseignemet sur la confection du pain pita.
je viens de lire la recette que vous propsez sur le site de
:pascal.moron.free.fr.mais la presence de la levure dans votre recette
me laisse septique, car j'ai entendu dire que pour confectioner la
pita, la levure n'est pas conseillé.

qu'on est-il au juste?

dans l'attente de vous lire, veuillez acepter mes salutations les plus sinceres.
daghefli mustapha
Bonjour M. Daghefli
la levure est essentielle au pain pita
sinon on n'obtient pas le pain r 2 faces
il est trcs important de laisser reposer le pain
aprcs pétrissage pour qu'il gonfle
et il est conseillé d'avoir un four humide
avec de la vapeur d'eau (placer une soucoupe d'eau r l'intérieur)
la recette du pain est simple mais sa réussite ne l'est pas
Antoine.
Bonjour ,

je viens de vous lire , je vous remerci beaucoups pour votre conseil
ainsi que pour vos recettes d'ailleurs.
tellement que je suis impatient d'essayer cette recette, cet aprés-midi
j'essayerai de faire surprise a ma petite famille ici en Hongrie.
encore une fois merci.

Avec tout les réspects que je vous dois.
daghefli mustapha
 
Le 15 Jui 2003
Cher Pascal,

Ma secretaire et moi même tenons à vous remercier pour ces délicieuses recettes qui nous facilitent chaques jours notre quotidient nutritionel.
Nous vous embrassons amicalement sur la joue (droite!!!).
Et nous vous disons à bientôt pour de nouvelles recettes ;-)
toto
 
Le 14 Jui 2003
bonjour monsieur
merci pour ce jolie site
j'aimerais savoir la recette de sauce de champignon
merci
a bientot
Utilisateur1
Désolé, il n'y en a pas sur ce site. Essayez les mastodonts du net : marmiton, cuisineAZ, ...
Cordialement,
Pascal.
 
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