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Le 29 décembre 2005
Bonjour Pascal, J'ai une recette pour vous ...
TIRAMISU CEVENOL
Christiane
Bonjour Christiane,
Merci beaucoup pour cette recette.
Le jour de Noël, j'ai fait une bombe glacée : un grand succès devant mes beaux-parents ! Encore merci...
Bonne et heureuse année
Pascal
 
Le 29 décembre 2005
Bonjour, je voulais savoir si votre recette (poisson en sauce), se faisait pour un réveillon ?
Auriez-vous d'autre(s) recette(s) avec du poisson? Si oui, pouvez vous me donner la ou les recettes.
Merci
Amicalement...
jean-jacques petit
Bonjour,
Ce plat convient un repas de fête car il est très bon mais il n'est pas d'une présentation très sophistiquée...
Les plats à base de poissons du site sont là : http://www.nos-recettes-plaisir.fr/rectype4.html
Pascal
 
Le 28 décembre 2005
j ai trouvez votre site tres ttres sympatique pour des jeune comme moi j ai 24 ans et j habite en region parisienne
SuperBalou77@aol.com
 
Le 27 décembre 2005
Pour votre recette de Poulet aux citrons confits.
Bonjour
Où peut on trouver la recette des citrons confits ?
pouvez-vous m'aider ?
Merci
Anny Cresp
Bonjour,
Une recette possible est sur le site : http://www.nos-recettes-plaisir.fr/recette278-citrons-confits.html
Sinon, on peut en trouver des tout faits dans des épiceries orientales.
Pascal
 
Le 27 décembre 2005
Bonjour,
Je viens de consulter la recette de la Galette des rois mais celle-ci est incomplète…pas d’indication pour la pâte feuilletée !
Avec mes remerciements et joyeuses fêtes !
lasnier.fr
Bonjour,
Effectivement, j'ai l'habitude d'utiliser une (deux) pâtes feuilletée toute faite...
C'est beaucoup moins aventureux et plus simple...
Bonne année 2006
Pascal
 
Le 25 décembre 2005
bonjour
excusez moi de vs deranger
est ce qu'un gateau de semoule se garde bien au refregirateur
si oui combien de temps au plus tard
merci!!!
Pikaninette34@aol.com
Bonjour, Pas de problèmes, vous ne me dérangez pas.
Ce gateau peut être conserver facilement 24 heures au réfrigérateur.
Un ou deux jours de plus jours si vous le protégez d'un film plastique.
Pascal
 
Le 25 décembre 2005
Bravo pour ce site merveilleux
Père Noël
 
Le 25 décembre 2005
Quelle est la différence entre la lotte à l'américaine et la lotte à l'armoricaine. Bonnes fêtes de fin d'année et merci d'avance.
JOCELYNE NOE
Bonjour Jocelyne,
C'est exactement la même chose. Je crois que la confusion vient d'une coquille qu'un restaurateur avait commise il y a quelques décennies...
Bonne année
Pascal
 
Le 24 décembre 2005
merci pour ce site qui donne de bonnes idées.
J'ai essayé la confiture d'oignon mais l'ai un peu modifié : ajout d'un peu de jus de citron pour relever le goût, de sirop de grenadine pour la belle couleur (Noël oblige), et de quelques baies de poivre rouge pour le gentil côté un peu croquant et qui fait exploser les papilles...
Lopicki.com
 
Le 23 décembre 2005
Votre recette de Orangisu
Bonjour,
j'ai l'impression qu'il manque dans les ingrédient le mascarpone (et la quantité :o))
Emmanuelle
Bonjour Emmanuelle,
Du mascarpone, il en faut un pot (250 g).
Merci pour l'info. je corrige ça de suite...
Pascal
 
Le 23 décembre 2005
Votre recette de Gambas flambées
Cher Mr, Bonjour, un conseil si je peux me permettre. Ce serait pas mal d'indiquer le temps de cuisson. et peut-être le type de produits à utiliser (surgelés, péché dans la seine ...). Bon enfin bref pour le cognac merci et cela donne des idées.
bonne fêtes.
jacques
Bonjour Jacques,
Pour des gambas fraîches, juste 2 min. de chaque côté à feu vif, c'est assez.
Pour des gambas de la Seine, il faudra attendre la fuite d'une centrale atomique et les transformations génétiques...
Pascal
 
Le 21 décembre 2005
Moi qui adore les aubergines
ce qui est sympa, c'est les aubergines à la Mado
bon ap.
Mado
 
Le 19 décembre 2005
Bonjour,
je me permets de vous écrire pour un petit conseil culinaire.
En effet, j'ai décidé de faire cuire une dinde pour le réveillon de Noël, à plusieurs reprises on m'a conseillé de la faire tremper dans du lait avant de la faire cuire, cette technique donnerait du moelleux à la viande et éviterait qu'elle soit trop sèche au moment de la consommer. Qu'en est-il ? est-ce vrai ? si oui combien de temps faut-il la faire tremper ?
J'ai beau cherche dans les diverses recettes que je trouve, il n'est jamais question d'un quelconque trempage au lait. L'avis d'un spécialiste serait le bienvenue.
Je vous remercie d'éclairer ma lanterne,
Passez de bonnes fêtes,
Jean Claude
Bonjour,
Tout d'abord, je veux préciser que je suis pas un spécialiste. Tout juste un amateur éclairé...
La technique dont j'ai entendu parlé, c'est faire cuire la dinde dans de l'eau jusqu'à la reprise du bouillon. Avec du lait pourquoi pas.
Surtout, ne pas oublier d'arroser la dinde pendant la cuisson.
Pascal
 
Le 17 décembre 2005
bonjourje m'appel jo et je cuisine depuis quelques années maintenant et je voudrais savoir pour ma recette de la tourte aux épinards je voudrais faire une sauce aux noix légèrement épaisse
comment puis la réaliser pour l'accompagnement de ma tourte
merci de me communiquer des conseils
bonne soirée
JO
 
Le 17 décembre 2005
Votre recette de Mousse au chocolat
Bonjour,
Quelques années d'expériences me font dire que votre recette est bien naturellement très basic.
En y ajoutant des zestes d'oranges (ou citron) de fruits bio, préalablement rôtis à la poële et flambés au Grand Marnier, vous obtiendrez une mousse avec un subtil arrière goût.
Vous pouvez aussi faire tremper des raisins de corrinte dans du cointreau pendant 24hrs et ensuite les incorporer au chocolat avant d'incorporer les blancs neige.
Bonne continuation.
Axel van Reijsen
 
Le 16 décembre 2005
je vais tester votre recette de cheese nan et je voulais savoir si il était possible de les congeler si oui avant ou après cuisson.
merci beaucoup
Sophie Lemaire
Bonjour Sophie,
Personellement, je n'ai jamais essayé de congler les nans que j'avais fait.
Comme j'en ai vu dans des magasins de surgelés (commme Picard), je pense que c'est tout à fait possible.
Pascal
 
Le 13 décembre 2005
bonjour je m appelle véronique
je voudrais savoir comment faire un gratin daufinois pour 5
car moi quand jéssaie dans faire mes pommes de terre cuise pas.
pouvez vous me dire se que sa représente soi avec un bol ou un verre les quantité de lait a mettre car je possède pas de doseur aussi la crème .
je vous en remerçie
mes salutations
gaillard véronique
Bonjour,
Normalement, avec un four bien chaud (autour de 200 °C), au bout de 45 min? les pommes de terre doivent devenir fondantes...
Sinon, 2 verres de lait ça fait à peu près 2 verres ;-)
Pascal
 
Le 12 décembre 2005
Bonjour,
S'il vous plaît, en ce qui concerne la purée de pois chiches, n'est-il pas préférable d'ôter la pellicule du pois chiche?
Vous seriez bien aimable de me répondre rapidement, je sais que vous avez beaucoup de boulot, mais c'est un plat que je dois réaliser lundi prochain!!merci par avance de votre gentillesse.
bernard chabert
Bonjour,
Si vous parlez du Hoummos, la réponse est oui.
C'est mieux quand on enlève la peau.
Pascal
 
Le 10 décembre 2005
Bonjour dit moi le praslin ?????merci
Nourdine Dichou
Wazzaaaaaaaaaaaa !!??
Pascal
 
Le 08 décembre 2005
Monsieur,
Je viens de lire la recette du crumble à la rhubarbe, il est apétissant. Mais frois finit par un "d", car on arle de froidure et quant à la crême elle, est fraîche avec un accent circonflexe.
Le respect de la cuisine française, c'est bien, mais le respect de l'orthographe c'est important. Je vous remercie par avance d'y faire attention.
à part cela, je vais faire le crumble
à bientôt
Virginie
Chère Virginie,
Je vais donc me retourner vers le créateur du site, Pascal Moron, qui aura mal recopié la recette. Il se précipitera, j'en suis sûr, pour faire les corrections qui s'imposent.
Quant au crumble, humm, quel délice. Avec la pomme j'aime bien aussi (beaucoup de pommes car la pomme, ça fond).
Bonne soirée,
Marc.
Bonjour,
Un vrai bonheur ce mail : deux belles fautes et une faute de frappe (à trouver). Merci pour la leçon mais j'aurais préférer de nouvelles recettes... Allez, je me précipte avec lenteur pour corriger ça. A+.
Pascal
 
Le 06 décembre 2005
Bonjour Pascal,
je vous envoie la recette du LINGOT AU CHOCOLAT
A bientot
CHRISTIANE
 
Le 01 décembre 2005
Bonjour Pascal !
Un dessert vite fait pour les imprévus...
BOMBE GLACEE AU CHOCOLAT
A+
CHRIS
 
Le 01 décembre 2005
Bonjour
J'ai essayer les recettes ( Pain au thon et Petits friands à la chair à saucisse ) je me suis régaler avec, bravo pour vos idées, je passe un bon moment sur ce site gastronomie
Je voulais vous demandez avec quoi mange t'on les boulettes de riz
Merci A+
adrien vezzù
Bonjour,
Ma maman servait ça avec de la sauce tomate un peu épicé + du riz. C'est bien étouffant mais quel régal.
Pascal
 
Le 01 décembre 2005
Votre recette de Pâte à brioche
si tu arrives a faire de la brioche avec cette recette je me fait nonne!!!!!!!!!!big bisou
Chihirostar
Bonjour,
Et pourquoi pas ? Il manque qque-chose ?
Peut-être une chance de faire des pets de nonne ?
Pascal
 
Le 28 novembre 2005
Voici pour enrichir la rubrique "cuisine du monde" Thaïlande
Riz à La Thailandaise
Poulet Thaï au basilic
Soupe thaï
Crevettes sautées à la thaïlandaise
Catherine Lachaux
Merci beaucoup.
Je sais qu'avec toi, je n'aurai que de bonnes surprises.
Encore merci,
Pascal
 
Le 27 novembre 2005

cher pascal
merci pour ce beau site
en retour LA SALADE DU VOYAGEUR
Brigitte CASSIGNEUL
Bonjour Brigitte,
Merci à vous pour cette recette.
Je la publierai certainement ce week-end...
Hélas, je ne pourrai pas la faire en famille : ma fille déteste l'ananas. Je me demande bien comment on peut ne pas aimer ça, d'autant que c'est une des rares choses qu'elle n'aime pas...
Pascal
 
Le 20 novembre 2005
Votre recette de Petits soufflés de saumon à la tomate
En lisant votre recette, j'ai déjà l'eau à la bouche. J'ai seulement une question à vous poser : est-il possible de remplacer la farine par de la maïzena dans d'autres recettes ? Existe-t-il des mesures de correspondance entre les deux produits ex 1kg farine = 1kg 200 maïzena ? Je vous pose cette question car je suis allergique au gluten et je dois donc supprimer la farine de froment, de seigle, d'épeautre etc... La maïzena est acceptée.
Merci de votre réponse.
Brigitte Rouard
Bonjour,
Attention, je ne suis pas spécialiste de la cuisine moléculaire (Hervé This en est un en France) ni dietéticien ou encore même cuisinier professionnel.
Par contre, je ne pense pas hélas que la farine de maïs puisse remplacer comme ça la farine de blé. C'est justement dû aux particularités du gluten, de sa cuisson, de ses qualités élastiques, de gonflement, ... et de goût.
Pour les sauces (roux), je pense que la substitution est possible.
Pour les gâteaux et les pâtes à pain, je dirais que c'est plus délicat.
J'ai trouvé sur internet (http://www.supertoinette.com/fiches_recettes/fiche_fecule_mais.htm), la règle suivante :
Pour remplacer la quantité de farine par de la fécule de maïs divisez la quantité par deux
Cordialement
Pascal
Merci beaucoup pour les renseignements.
A bientôt
Brigitte Rouard
 
Le 20 novembre 2005
Votre recette de Citrons confits
bonjour j ai fait votre recette aujourd hui il en ressort que la sauce etait acide voir amère merci de m indiquer ou j ai fait l erreur
Gaiia
Bonjour,
D'où venait vos citrons confits ?
Je pense que l'acidité excessive (ou l'amertume , mais c'est l'un ou l'autre vu que ce sont 2 goûts opposés) vient des citrons.
En cas de trop forte acidité, vous pouvez tout simplement ajouter un peu de sucre.
Cordialement,
Pascal
MERCI POUR VOTRE REPONSE EN FAIT J AI FAIT UNE ERREUR J AI MIS DES CITRONS FRAIS
MILLE EXCUSES ET ENCORE MERCI
JE VOUS SOUHAITE DE BONNES ET JOYEUSES FETES DE NOEL
Gaiia
 
Le 20 novembre 2005
Votre recette de Hoummos (purée de pois chiches)
Bonjour Antoine,
J'ai mis en oeuvre votre recette pour le homous, et très vite je me suis rendu compte q'en mixant les poids chiches cela forme une pate épaisse et granuleuse, malgrés le jus de citron et la crème de sésame je n'arrives pas à la consistance qu'elle devrait avoir...
J'ai ajouté un peu d'eau froide mais c'est guerre mieux.
J'ai donc ajoute un yahourt pour donner une texturer plus fine!
Avez-vous une sugestion pour moi?
Merci et bonnes salutations.
Serge Garcia
Bonjour,
Qu'elle soit relativement épaisse cela ne m'étonne pas vraimeent : j'ai eu le même souci une fois que j'ai résolu... en ajoutant du yaourt grec !
Par contre, le côté granuleux, je ne voit pas. Avez-vous cuit les pois chiches vous même ? Dans ce cas, il manquait peut être un peu de cuisson.
La dernière fois que j'en ai fait, la texture était très bien ; je pense que ça vient aussi de la qualité des pois chiches...
Cordialement,
Pascal
Bonjour, je vour remercie pour vos conseils, en effet je pense que je vais augmenter le temps de cuisson et vais le porter à une heure et demie.
Meillleures salutations.
Serge Garcia
 
Le 19 novembre 2005
Votre recette de Colombo de poulet
faux, il n'y a aucun lait de coco ni citron dans toutes les recettes de colombo: DONC RECETTES NULLES
""
Micro-seconde,
C'est l'occasion de me donner ta recette PAS NULLES
Pascal
 
Le 18 novembre 2005
COMMENT FAIT ON POUR CONSERVER LA CONFITURE?
QUEL EST LE PROCEDE UTILISE UNE FOIS LES POTS REMPLIS?
MERCI D'AVANCE
berangere.pion
Bonjour Berangere,
Bien que le sucre au départ est censé conserver le fruit, il y a plusieurs techniques complémentaires.
Une rondelle de papier sufurisée sur le dessus de la confiotte...
ou bien flambage à l'alcool juste avant de fermer le pot...
Mais le mieux c'est de conserver les pots la tête en bas. PS : EVITEZ D'ECRIRE EN MAJUSCULES, ON A L'IMPRESSION DE SUBIR UNE ENGUEULADE.
Pascal
 
Le 16 novembre 2005
Juste un petit mot, pour vous remercier de vos bonnes recettes...
toutes mon admiration, vu que je cuisine souvent, je consulte donc de temps en temps vos recettes pour en savoir plus.
Bonne continuation.
Mm Claudine Moron ( peut être une parente éloignée )
Bonjour Claudine,
Merci à vous pour vos encouragements.
Si vous cuisinez souvent, ça me ferait plaisir d'avoir quelques-unes de vos recettes.
Pascal
 
Le 13 novembre 2005
kikou
Alban Gourmaud
zoum ?
Pascal
 
Le 11 novembre 2005
Votre recette de Couscous royal
Monsieur, j'ai apprécié votre recette pour le couscous, mais de grâce évitez de mettre du beurre dans la semoule, l'huile d'olive chez les berbères et en particulier chez les Kabyles est sacré.
Ma foie il ne vous reste plus qu'à essayer la recette Kabyle.
Bonne continuation et merci pour toutes les recettes.
Club 24
Bonjour,
Oui, vous avez raison, rien ne remplace une bonne graine à l'huile d'olive comme j'ai pu en déguster au maghreb ou dans quelques restaurants en France.
Cette préparation au beurre présente l'avantage de donner un résultat correct et pas trop difficle à obtenir.
Je n'ai jamais trouver une recette pour préparer la semoule à l'huile d'olive sans que ça ne fasse des paquets. Si vous possédez cette recette kabyles, je suis preneur.
Merci pour vos encouragements,
Pascal
 
Le 09 novembre 2005
Votre recette de Couscous royal
bonjour
dans votre recette qui me parait très bien ,peut-on mettre des raisins et comment les faire.
merci
martine
Bonjour,
Eventuellement servis avec la semoule...
Sinon, pour les amateurs de raisins secs, j'ai une recette "couscous fassi" qui est terrible.
Pascal
 
Le 08 novembre 2005
Votre recette de Taboulé libanais
Monsieur,je suis jeune collégienne, j'ai 13 ans, j'habite en France et j'ai un sujet concernant le taboulé libanais,je souhaiterai connaître ,s'il vous plait, l'historique de ce plat.
Je vous remercie infiniment.
célia
Bonjour Célia,
Je suis flatté que tu fasses appel à moi pour ton exposé mais je ne te serai pas d'un très grand secours je le pense. Tu trouveras une foule de renseignements aved des outils comme google... http://www.google.fr/search?hl=fr&q=%22taboul%C3%A9+libanais%22&btnG=Rechercher&meta=lr%3Dlang_fr.
Bonne chance
Pascal
Merci quand même de m'avoir répondu si vite.Je vais essayer avec le moteur de recherche.J'espère trouver ce qu'il me faut.
Cordialement.
célia
 
Le 07 novembre 2005
Votre recette de Quiche lorraine
Bonjour.
Pour la quiche lorraine, combien de temps dois je laisser les lardons dans l'eau bouillante ? Et combien de temps dois durer la cuisson au thermostat 7 ?
D'avance merci,
Corinne
Bonjour Corinne,
Il suffit de les laisser le temps du permier bouillon. C'est juste pour les dégraisser un peu.
Pour le temps de cuisson au four, c'est autour de 30 min. Ca dépend du four, du plat, de la position de la grille, ... à surveiller.
Pascal
 
Le 06 novembre 2005
Votre recette de Salade grecque
salut pascal on a essayer de faire ta salade grecque mais on na pas de citron ni d'olive ni de menthe fraiche
comment qu'on fait? comment qu'on peut remplacer les ingredients?
comment q'on va manger ce soir?
on va essayer le vinaigre a la place du citron et vu qu'on et pas 6 mais 2 on va diviser par trois le truc c'est que c'est pas evident de decouper 24 olives en 3
on te di si c'est bon apres manger
bon apétit toi au moins tu sais faire la cuisine
cordialement
valentin et mathilde
Hé Valentin,
Bravo pour votre imagination et votre sens de la débrouillardise. Enfin, diviser 24 olives en 3, ça fait 8 : 4 chacun c'est bon (sauf quand on en a pas) . Heureusement que vous n'étiez pas 5, là c'était mort ;-)
J'aurais pas senti une pointe d'ironie dans la dernière phrase ?
Je n'ai pas la prétention de savoir et que les autres sont tous des amateurs : je revendique mon statut de quelqu'un qui a toujours à apprendre.
Pascal
 
Le 03 novembre 2005
Votre recette de Couscous royal
Bonjour cette recette se rapproche très bien de la recette que m'a apprise ma mère mais je me posais la question de savoir s'il était possible de griller le poulet au four plutot que dans le jus de cuisson et le remettre à la fin tout ça pour que ce ne soit pas trop gras; que me conseillez-vous
merci
Laurence
Bonjour Laurence,
Oui, vous avez tout à fait raison pour avoir une viande moins grasse (mais plus sèche, attention), vous pourrez la griller.
Le bouillon aura suffisament de goût avec les légumes et le mouton.
Pascal
 
Le 03 novembre 2005
Votre recette de Salade de haricots verts au parmesan
je voulais faire cette recette mais suis étonnée qu il n'y ait pas de sauce vinaigrette ou autre, normal? ça paraît "sec" comme ça?
merci de v/réponse
Marie-helene
Bonjour,
Puis-je me permettre de répondre à la place de la belle-soeur ?
Cette salade est particulièrement diététique. Grâce au parmesan d'un côté, elle reste suffisammenent savoureuse et grâce aux tomates de l'autre, pas trop sèche.
Malgré ça, un filet d'huile d'olive ne gachera rien je pense.
Pascal
 
Le 30 octobre 2005
Bonjour !
Je vous envoie encore une recette je l'ai testé ce matin même !
BEIGNETS AU NUTELLA
Christiane
 
Le 28 octobre 2005
Votre recette de Pancakes
Merci beaucoup pour cette recette.
Mon garçon de 6 ans va enfin prendre un petit déjeuner correct.
Bénédicte
 
Le 27 octobre 2005
Votre recette de Chou chinois sauté
Merci pour votre recette, mais dites-moi en avez-vous d’autres sur la cuisson du chou chinois. Merci Katia
ABBES Gérard
 
Le 25 octobre 2005
Pouvez vous m'indiquer la recette de la faisselle, svp ?
Merci
Sandrine
Bonjour,
Désolé pour le retard, d'autant que je n'ai rien à vous proposer.
Un rapide tour sur google n'a rien donné non plus...
Bonne chance.
Pascal
 
Le 25 octobre 2005
Votre recette de Bouchées au fromage (fatayers)
bonjour
pouvez vous svp me préciser si vous utilisez de la levure seche ou fraiche ?
merci
otsara
Bonjour,
Vous faîtes bien de poser la question parce que la levure sèche est deux fois plus "puissante" que la levure fraiche.
Pour 500 g. de farine, il s'agit bien de levure sèche ici.
Merci
Pascal
 
Le 25 octobre 2005
Votre recette de Crème chantilly
Bonjour,
Je m’appelle Marion, et j’établi une recherche sur la chantilly pour un exposé. J’aimerai connaître les actions chimiques ou physiques qui se produisent sur la chantilly, ainsi que la ou les manière(s) de la préparer. Je vous remercie d’avance.
Marion
Bonjour Marion,
Je me permets de répondre à la place de Marc.
Le pape de la cuisine moléculaire en France est Hervé This.
Une petite recherche sur google avec http://www.google.fr/search?hl=fr&q=%22cr%C3%A8me+chantilly%22+%22herv%C3%A9+this%22&meta=lr%3Dlang_fr
Nous en apprend déjà pas mal... Voici quelques extraits :

Jouons maintenant à utiliser cette grille pour analyser quelques plats que nous connaissons. J'ai évoqué la crème chantilly, et j'ai proposé de le ranger dans la catégorie des mousses, mais je préfère revenir sur l'analyse. Certes, en première approximation, la crème chantilly est bien une mousse, mais les bulles d'air sont dispersées dans la crème, laquelle est déjà une dispersion de matière grasse dans l'eau (émulsion). Autrement dit, la crème chantilly est une " émulsion mousseuse ".

Le « chocolat Chantilly », par exemple, découle immédiatement d'une bonne compréhension physico-chimique de l'opération qui consiste à fouetter de la crème. Cette dernière est une émulsion, c'est-à-dire une dispersion de gouttelettes de matière grasse (du lait) dans l'eau (du lait) ; les gouttelettes sont stabilisées par diverses molécules « tensioactives », c'est-à-dire ayant une ou plusieurs parties qui se dissolvent dans l'eau (« hydrophiles ») et une ou plusieurs parties qui ne se dissolvent pas (« hydrophobes »). Quand on fouette cette émulsion en la refroidissant, le fouet introduit des bulles d'air, qui sont stabilisées par les tensioactifs présents, et l'on obtient une mousse, la crème fouettée, qui se nomme la crème Chantilly si l'on y ajoute du sucre.
Bon courage pour ton exposé.
Pascal
 
Le 25 octobre 2005
bonjour,j'aimerais revevoir une recette que je ne trouve pas sur votre site. les crevettes à la sauce tomate,c'est delicieux mais je n'ai pas la recette. jep récise que la recette est un plat principal et que cela se mange chaud. merci d'avance j'ai hate de recevoir votre reponse.bisous
jennifer bain
Bonjour,
Hélas, je ne l'ai pas non plus...
Vous trouverez certainement avec google (http://www.google.fr/search?q=recette+%22crevettes+%C3%A0+la+sauce+tomate%22&hl=fr).
Pascal
 
Le 21 octobre 2005
bonjour!
je suis une apprenti cuisinière néanmoins j'aimerai vous donner un challenge. Ma mère fait une glace merveilleuse au nougat, une recette ancienne, avec de la meringue et sans fruits secs, sauf qu'elle refuse me donner sa recette. Est ce que vous connaissez la recette?j'adorerai savoir la faire... j'aimerai des recettes simples et vite pour dîner et qui surprenne mon mari vous pouvez m'aider?
sandy pereira santos
Bonjour
A part celles de mon site, je n'ai pas d'autres recettes à vous proposer. Pour la glace au nougat, essayer google, vous trouverez peut-être votre bonheur... Cliquer ici
Pascal
 
Le 20 octobre 2005
Bonjour
J’aimerais faire le pain pita mais je me pose une question 1 cube de levure équivaux a combien de cuillère a soupe ou a thé.
Merci
Caroline
Bonjour,
Un cube de levure pèse 12 grammes.
Je dirait que cela représente une cuiller à soupe bombée.
Pascal
 
Le 14 octobre 2005
Bonsoir,
J'ai fait un lapin chasseur, est-ce normal que la viande (boucher artisanal) soit un peu dure au bout de 40 mn de cuisson ? Je l'ai préparé la veille pour le lendemain soir. Je pense qu'il faudrait prolonger la cuisson ? Merci d'avance et bravo pour ce remarquable site.
C. Schwartz
Bonjour Caroline,
Vous pouvez tout à fait prolonger la cuisson.
C'est un plat qui mijotte bien mais attention à ce que la viande ne se délite pas...
Pascal
 
Le 11 octobre 2005
Voici les deux premières recettes spéciales WOK testées et approuvées par tous les membres de la famille. A bientôt pour d’autres, s’il y a des amateurs !
Saumon au curry et au lait de coco
Soupe de moules au curry
Christine Moron
 
Le 11 octobre 2005
pouvez vous me dire si vous connaissez une recette pour faire du sirop du fruit de l'églantier. Merci d'avance
Madame minet
Bonjour,
Désolé, je n'ai pas cela dans mes recettes.
Vous aurez certainement plus de chance sur google...
Pascal
Merci pour le renseignement, une autre fois peut-être vous m'avez déjà donné une recette de confiture d'oignons c'est pour cela que je vous ai contacté.
Madame minet
 
Le 11 octobre 2005
Votre recette de Galette des rois
salut tes conceils,me plait beaucoup
houssine idrissi jazouli
 
Le 10 octobre 2005
Votre recette de Gratin dauphinois
Cher Monsieur,
Merci pour votre recette.
Etant totalement allergique aux oeufs, auriez-vous des recettes de gâteaux où il n'y a pas d'oeuf ?
Salutations.
D. ZWIEBEL
Bonjour,
J'en ai trouvé quelques-une sur mon site :
http://www.nos-recettes-plaisir.fr/recette171-anzac-biscuits.html
http://www.nos-recettes-plaisir.fr/recette115-crumble-a-la-rhubarbe.html
http://www.nos-recettes-plaisir.fr/recette262-kouing-aman.html
http://www.nos-recettes-plaisir.fr/recette180-pompe-a-l-huile.html
Pascal
 
Le 05 octobre 2005
Votre recette de Acras de morue
Bonjour,
Je voudrais savoir si l'on peut faire la pâte à l'avance,ou bien les acras et les réchauffer ? J'ai l'intention de faire un repas antillais et pour cela je voudrais prendre de l'avance.
Merci de votre réponse.
Salutations.
Valérie
Bonjour,
Avec un peu de retard, j'espère que ce n'est pas trop tard.
Je dirais que vous pouvez complètement préparer la pâte à l'avance. Par contre, pour les beignets en eux-même, c'est plus délicat : pas facile de les réchauffer en gardant une consistance correcte.
Pascal
Merci de votre réponse, effectivement j'ai préparé la pâte d'avance. Pour les beignets refoidis quelques secondes au mico-ondes, c'est pas trop mal, mais sortis de la friture c'est mieux !
Nous nous sommes régalés, acras de morue, colombo de porc avec des christophines, patates douces, aubergines (en lamelles rissolées dans un poêle), et un riz sautés au safran. Et en dessert : mousse de banane. Quand je me lance je ne lésine pas.
Peut-être à bientôt pour une autre question.
Valérie
 
Le 05 octobre 2005
Votre recette de Financier aux amandes
bonjour Stéphanie
bonjour Pascal,
C'est la 1 ère fois que je réponds sur internet, j'espère que vous recevrez mes remerciements pour la recette du financier.
Vous pouvez remplacer les amandes par des myrtilles
une spécialité d'Oloron ste Marie.
je reviendrais sur votre site
A bientot
Dory
Bonjour Dory,
Merci de donner votre avis, ça ne doit pas être mauvais ça (j'adore les myrtilles).
Mais m'autorisez-vous juste une question : on n'est pas plus près du muffin que du financier là ?
Pascal
 
Le 05 octobre 2005
Votre recette d Oeufs en meurette
Bonjour
Il manque dans votre recette les échalotes
A+
HUE Daniel
Bonjour Daniel,
Merci pour vos remarques.
J'ai mis là la recette de maman (bourguignone) qui n'est peut être pas celle de Loiseau mais elle est fameuse.
Pascal
Bonjour
Ma mère met aussi des échalotes (elle ne s’appelle pas Loiseau)
Bonne continuation
HUE Daniel
 
Le 01 octobre 2005
Bonjour,
j'ai lu avec intérêt votre recette pour le tofu. mais je voudrais vous demander des recettes à faire avec la pulpe de soja récupérée. je ne voudrais pas la jeter. je vous remercie d'avance et vous souhaite une bonne journée.
christine
Bonjour Christine,
Désolé pour le petit retard dans la réponse.
D'autant que je n'ai pas de conseils ni de recettes à propos de la pulpe de soja...
Vous aurez sans doute plus de chances sur d'autres sites au travers des forums : supertoinette, marmiton, ...
Pascal
 
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