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Le 23 juin 2006
Bonjour, je découvre votre recette de cannelés. Une chose m'étonne un peu: vous notez qu'il faut 300 centilitres de lait; cela n'est-il pas excessif (ça fait quand même 3 litres!!!)? Est-ce que ce ne serait pas 300ml donc 30cl? Merci de votre réponse,
Martine SEYVE
Bonjour Martine,
Effectivement, vous avez raison : il y a avit une coquille.
Merci
Pascal
 
Le 22 juin 2006
Bonjour,
Vous trouverez ci-dessous une recette tiré de mon site.
http://hlm.de.gambetta.oran.free.fr/cuisine_p_n.htm
Si vous le voulez ... ces recettes sont à votre disposition...
allez-y vous avez ma bénédiction.
Merci pour votre superbe site
Très cordialement
DEDE_l_oranais
Merci beaucoup, c'est un beau cadeau.
Je piocherai certainement pas mal de recettes...
Pascal
 
Le avril 2006
Bravo pour ce superbe site !
Laurent
 
Le 14 juin 2006
Votre recette de Poulet aux écrevisses
bonjour,
j'ai l'intention de préparer cette recette mais pouvez-vous me préciser lorsque vous parlez de rajouter un peu de bouillon après le vin blanc, de quoi il s'agit ? d'eau ? ou d'un bouillon d'une autre nature ? pouvez-vous m'indiquer aussi ce que vous proposez en accompagnement ? merci beaucoup pour vos informations
denisdep
Bonjour,
Il s'agit bien de bouillon de poule (avec un cube).
Pour accompagner, du riz sauvage ferait très bien l'affaire.
Bon appétit.
Pascal
 
Le 8 juin 2006
je suis à la recherche de la recette pour faire cuire les blancs d'oeufs au four pour une île flottante, les miens retombent toujours à la sortie du four.
Merci
furberg.andre
Bonjour André,
Pour avoir des blancs bien fermes, il faut les battre avec une pincée de sel + du sucre glace (une càs rase par blanc) et les cuire 2-3 minutes au four micro-ondes.
Bon appétit
Pascal
 
Le 2 juin 2006
bonjour
je dois préparer une sangria et à la fin de votre recette vous dite de goutre et de rajouter du sucre qu'es-ce que veux dire
( hips rehips et Ad lib...)
merçi pour la réponse
A la place du vin rouge peux-t-on la faire au vin rosé
Nanard.
Bonjour,
"hips rehps... ad lib" c'est de l'humour et du latin.
Ca veut dire : attention à ne pas trop goûter de peur d'être bourré avant la fête. "Ad lib" est une contraction de "Ad libitum" qui signifie tant qu'on veut...
Pascal
 
Le 29 mai 2006
Bonjour
J’ai une recette super simple et très facile et tous ceux qui l’ont goûté, l’ont trouvé succulente.
Le poulet aux abricots
J’ai fait plusieurs de vos recettes et je n’ai jamais été déçu.
A plus
michèle beaujoin
Bonjour Michèle,
Merci pour cette recette simplissime.
Pascal
 
Le 27 mai 2006
Votre recette de Irish stew (ou ragout irlandais)
Avez-vous essayé la cuisson à la vapeur dans un couscoussier par exemple, et rajouter quelques feuilles de menthe fraîche hachées dans l'assiette?
Mad Math
Pascal
 
Le 24 mai 2006
Votre recette de Crumble à la rhubarbe
L’autre solution est de faire dégorger la rhubarbe épluchée et coupée en tronçons dans une écumoire après l’avoir parsemée de sucre en poudre
Michèle DÉSVEAUX DELAINE
 
Le 24 mai 2006
Merci pour vos recettes trés claires et simples , pour une remeise en mémoire c'est parfait , !
Jano
 
Le 22 mai 2006
Coucou bonjour !!!
Une recette sans chocolat très légère...
PUDDING MERINGUE AUX FRAMBOISES
A bientot
CHRISTIANE SABIO
 
Le 19 mai 2006
Bonjour,
Je viens de découvrir votre site Internet et j’ai été très séduite par votre approche et les valeurs communiquées.
Je travaille pour le site spécialiste et pionnier (depuis 1999) de vente de thé haut de gamme sur Internet www.admirable-tea-boutique.com.
Nous sommes le premier site francophone dans la catégorie Alimentation et Gastronomie (devant, par exemple, les sites Hédiard, Auchan.fr, Whisky.fr ou Rouge & Blanc) selon le leader indépendant des labels qualitatifs Fia-Net (Cf. http://www.fia-net.com/annuaire/default.asp?categid=1).
De plus notre site a été le sujet de nombreux articles (Cf. http://www.admirable-tea-boutique.com/the_ligne_revue_presse.htm).
Vu nos vocations proches et notre fort intérêt pour la gastronomie qualitative je vous propose un échange de liens entre nos deux sites.
Très cordialement,
Lucia
 
Le 10 mai 2006
bonjour je recherche deux recettes familiales syriennes la premiere est
riz bazalia: riz avec de la viande et des petits pois le tout mélangé
et l'autre qui est plus ou moins similaire riz o fool :riz avec des
fèves et de la viande souvent accompagnés de pignons,j'ai un livre de
recettes syriennes mais il n'en est fait mention nul part merçi pour
votre aide
melepeme
La cuisine syrienne est identique à la libanaise sauf qu'elle est moins riche et plus rustique.
Je n'ai pas entendu parler de la 2eme recette mais je peux lui donner la première recettes comme la ferais un Libanais en mieux
Antoine
Merci beaucoup Antoine pour cette participation.
Pour info, j'ai trouvé sur l'internet que le 'foul' est une purée de fèves. J'ai trouvé une recette qui m'a l'air pas mal ici : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=3600&criteria=f%C3%A8ve&startr=1&ContenuRecherche=1
A+ et encore merci,
Pascal
Salut Pascal
Le foul c'est fève en Arabe et c'est un lègume très répendu au moyen orient
Il se mange à toutes les sauces.
Ta recette en est une mais je pense ce qu'elle voulais c'est une recette comme celle des petits pois les fèves fraiches peuvent etre faites de la même manière mais c'est moins délicat et c'est plus aerophagique (désolé mais c'est comme ca). La recette principale du foul au moyen orient c'est les fèves cuites égoutées additionnées de citrons et huile d'olive puréé d'ail, sel, cumin et persil avec des pitas (voir oignons, tomates)au petits dejeuner mais les feves utilisé dans ce cas sont les sèches. C'est la recette que je prèfère en tout cas Remarques Bazilla en arabe vient de pisello en italien
Comme il n'y a pas de p en arabe il est systématiquement remplacé par un b plus facile à prononcer pour les arabophones 2 les terminaisons en o ne se font guère en arabe et on leur préfère le a Ce qui donne bisella et par déformation bazella D'une manière générale tous les lègumes decouverts apres le 16ème siecle (decouverte de l'amérique) on un nom italien en arable Le plus frappant c'est patata (pomme de terre) qui est batata en arabe. L'introduction de ces lègumes c'est faites par les commercants italien et les prètres libanais qui faisaient leur études à Rome a partir du 16ème siecle. Les lègumes les plus récents ont un nom francais car la France a pris le relais au 19ème (mais il y en a pas beaucoup (fraise et clémentine).
Antoine
 
Le 9 mai 2006
Merci pour votre site, j'ai fait des lentilles, elles étaient excellentes...
timothee.couteau
 
Le 8 mai 2006
Votre recette de Colombo de poulet
Super recette que j'ai réalisée sans problème ce jour.
Merci, au plaisir
Dchambost
 
Le 6 mai 2006
Votre recette de Tarte à la tomate
qu apele vous faire degorger les tomates
CommarLuci
Bonjour,
Dégorger les tomates au sens culinaire : les saler et laisser l'eau goutter.
Pascal
bonjour, merci pour votre reponse je pensais bien a sa mais j'etais pas sur au plaisir pou rd'autre recette et conseil.
CommarLuci
 
Le 04 mai 2006
Bonjour
Interesé par votre recette "simplissime" de SIROP de FIGUE je serai désireux de connaitre le "rendement "
*_500g de figue+500g de sucre=?????de sirop
_*En vous remerciant
Jean-Paul Blandino
Bonjour,
Simple mais de bon goût !
Entre 500 et 700 cl de sirop avec ces proportions - dépend des figues et de la cuisson...
Pascal
Merci beaucoup....En piste pour cet été
Jean-Paul Blandino
 
Le 02 mai 2006
Bonjour,
Votre recette de Roussette au four
Je voulais savoir la différence entre de la saumonette et de la roussette (cf recette de la roussette au four) .
Merci d'avance
dgarrec
Bonjour,
Apparemment, ces 2 poissons sont plus ou moins apparentés aux requins. A découvrir sur internet : http://www.peche-cherbourg.com/raiereq.html
Désolé, je ne suis pas spécialiste ; le mieux, serait de demander à votre poissonier...
Pascal
 
Le 28 avril 2006
tarte thonmate la recette est la même que la tarte à la tomate le plus dans notre recette est l'ajout de 200g dethon en boite.
merci pour vos recettes.
Andrea MELET
Bonjour Andrea,
Merci pour cette variante. J'adore le thon, alors, j'essaierai certainement la ... Tartonmate.
Pascal
 
Le 27 avril 2006
vous n'auriez pas une petite recette de gâteau à la noix de coco ?
on vient de m'en donner 3 fraîches , que je viens de râper allègrement !!!!!
merci !
tata laulau
Bonjour,
Derrière ce lien barbabre, vous trouverez tout ce qu'il y il a concernant les noix de coco :
http://www.google.com/custom?hl=fr&S=http%3D%252F%252Fpascal.moron.free.fr%2Frec&domains=les+recettes+de+pascal.moron.free.fr&q=noix+de+coco&btnG=Cherche&sitesearch=pascal.moron.free.fr%2Frec&client=pub-1055980796228575&forid=1&ie=ISO-8859-1&oe=ISO-8859-1&cof=GALT%3A%23008000%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23336699%3BVLC%3A663399%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AFFFFFF%3BLBGC%3A336699%3BALC%3A0000FF%3BLC%3A0000FF%3BT%3A000000%3BGFNT%3A0000FF%3BGIMP%3A0000FF%3BFORID%3A1%3B
En particulier un fameux gâteau australien : http://www.nos-recettes-plaisir.fr/recette171-anzac-biscuits.html
Pascal
 
Le 24 avril 2006
Bonjour Pascal,
GATEAU AMANDES ET ANANAS
Bonne journée !!
CHRISTIANE SABIO
Bonjour Christiane,
Comme d'habitude, merci pour cette recette délicieuse.
Pascal
 
Le 24 avril 2006
Ca m’a l’air bon tout ca ! Quand est ce que tu nous invites ?
2 fans
 
Le 23 avril 2006
Votre recette de Crème brulée
svp la creme fraiche liquide ou pas MERCI
lalison2
 
Le 19 avril 2006
bonsoir jaimerai savoir lorigine du taboulet car on est en paris avec des amis pour la reponse .
merci par avance et jai note votre recette car il y a des ingredients que j ne metais pas dans la mienne .
EURLSMEE
Bonjour,
J'aurais du mal à répondre avec précision car je pense que cette recette se perd dans le temps et dans le bassin méditerranéen...
Pascal
 
Le 13 avril 2006
Bonjour,
Votre recette de tourte aux poires et au chocolat m’attire beaucoup mais malheureusement mon mari est gravement allergique aux amandes. Aussi je me permets de vous solliciter afin de savoir si je peux, dans votre recette remplacer la poudre d’amande par autre chose ?
Par avance merci pour tous les conseils que vous pourrez me prodiguer.
M-J Perl
 
Le 12 avril 2006
j'ai une petite recette de gâteau (1 verre de farine+1 verre de sucre+1 verre d'HUILE+1/2 sachet levure, fruits, 20 ' au four 200°)
on me conseille de remplacer mon huile habituelle (arachide Lesieur !!!) par de l'huile d'olive?
est-ce mieux ?
merci
tata Laulau
En aucun cas !
Avec de l'huile d'olive cela serait une autre recette.
Moi qui adore l'huile d'olive, je suis plutôt réservé pour quelques cas : cuisson des frites ou des pdt sautées, gâteaux, certains cakes, ...
Par contre, il n'y a pas d'oeufs ?
Pascal
si ! 3 !!!!!!!!! sorry !!!
merci !!!!
tata Laulau
http://www.nos-recettes-plaisir.fr/recette380-gateau-tata-laulau.html
Pascal
 
Le 12 avril 2006
Votre recette de Terrine de St Jacques
Bonjour,
J'ai perdu ma recette et j'en trouve une autre sur votre site qui s'apparente à celle que j'avais. Je voudrais bien l'imprimer mais malheureusement la partie droite ne s'imprime pas. Ce n'est pas grave je vais la recopier mais c'est simplment pour que vous le sachiez
Merci
stemich
 
Le 10 avril 2006
Bonsoir,
Rien à voir avec la recette.
Je suis à la recherche d’un nappage chocolat digne d’une bonne pâtissière, mais toutes les recettes essayées me déçoivent. En auriez-vous une à me communiquer (bien onctueuse et brillante).
Merci d’avance
Brigitte KIRSCHNER
Bonsoir
Désolé, je n'en ai pas une spéciale.
En règle général (pour les choux par exemple) je prend 3-4 barres de chocolat que je fais fondre dans 2 cuillères à soupe d'eau.
Un bon bout de beurre (15 g.) plus un peu de sucre glace et le tour est joué...
C'est plus ou moins celle du nègre blanc : http://www.nos-recettes-plaisir.fr/recette80-negre-blanc.html
Pascal
 
Le 09 avril 2006
Je viens de visiter votre site et je le trouve vraiment sympa
Merci pour vos recettes.
Fabienne
Bonjour et merci à vous pour vos encouragements.
Pascal
 
Le 05 avril 2006
Bonjour Pascal, Je vous envoie une p'tite recette
Marquise meringuée caramel au café
Je vous souhaite une bonne journée !!
A bientot
CHRISTIANE
 
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