| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le 24 décembre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
êtes vous le frère de Joël qui a épousé Marie ? Merci de répondre sur notre site à Françoise Seraine Aubin et merci pour la recette!! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Michel de BRUYN | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour, Oui, c'est bien moi. Vous trouverez d'ailleurs des recettes (une ?) sur le site de Marie... Je n'ai pas compris à quel site vous faites référence... | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pascal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour L'abus d'alcool m'a fait confondre adresse et site. Aujourd'hui une ballade en montagne m'a permis de dessaouler. Ravie de savoir que vous êtes bien de la famille. Nous avons suivi à la lettre votre recette de soupe à l'oignon qui a fait le délice de toute la maisonnée. Reste le problème crucial de la taille de l'oignon , à tout hasard nous avons fait le choix d'un oignon moyen. Marmitonnement et gastrononiquement à vous PS Nous ignorions que Marie "elle" avait un site ? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Françoise SERAINE AUBIN | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour, Non, c'est moi qui ai du abuser aussi de mon côté... La recette de Marie est là : http://www.nos-recettes-plaisir.fr/recauteur64.html | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pascal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le 23 décembre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Votre recette de Vraie frite belge Bonsoir, et merci pour cette bonne recette de frites, qui correspond exactement à ce que faisait ma mère - et que je fais toujours ! Ma mère faisait les frites à la "végétaline", qui durcissait quand on la laissait refroidir, c'était pratique. Mon père parlait toujours de ses amis belges qui faisaient les frites non pas à la graisse de boeuf, comme vous le dites, mais à la graisse de cheval. Il paraît que ça faisait des frites bien croustillantes et bien sèches. Ça existe toujours ? Chez nous, je ne saurais vraiment pas où m'en procurer. Voilà, c'était un "coucou - frites" ! Je vous souhaite de bonnes fêtes et une bonne année 2007. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
D.K. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le 21 décembre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Votre recette de Poulet aux écrevisses Bonjour, Je suis intéressée par cette recette, mais la question est : faut-il enlever les carapaces des langoustines ? Merci devotre réponse, c'est pour Noël ! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Chris | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le 21 décembre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
mise en demeure Monsieur, Vous n'avez pas fait ce que je vous demandais de faire, à savoir effacer le message que je vous ai un jour adressé et que vous avez mis sur votre site. Faut-il que j'engage une action? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Qui-ne-veut-pas-réléver-son-nom@univ-montp3.fr | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour X, Sincèrement, c'est le premier mail que je lis sur le sujet. Je m'exécute bien évidemment ignorant les dizaines de demandes que vous avez pu m'envoyer préalablement. Je vous prie de m'excuser si j'ai pu atteindre votre renommée ou ternir votre image. Bien cordialement | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pascal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le 18 décembre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour Pascal, Voilà une bonne recette... facile à faire ! NEMS AUX MENDIANTS A bientot et passer de bonnes fêtes ! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
CHRISTIANE SABIO | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Merci !!!!! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pascal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le 15 décembre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour Pascal, Je recherche la recette du gratin dauphinois aux morilles. J'ai dégusté une purée aux morilles dans un resaurant de Provins, c'était délicieux. Merci d'avance. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nicole | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour Nicole, Un puriste vous dira que le gratin dauphinois est une recette précise - sans morilles. Moi, je dirai que je n'ai pas cette variante dans mon site. Ceci dit, je crains qu'ajouter des champignons dans le gratin ne donne quelque-chose de trop liquide. Peut-être en les faisant revenir pas mal à la poêle avant - avec un peu d'ail.... | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pascal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le 12 décembre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
salut je suis prof de francais en serbie et jadore la cuisine francaise Veux tu des recettes de mon pays | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
topnet | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour, Ah oui, avec grand plaisir ! Il y a bien longtemps, je suis passé en touriste dans votre pays...20 ans... ça s'appelait encore la Yougoslavie. Je ne souviens pas des recettes locales mais je serai ravi d'un recevoir, en tester et en publier. A bientôt. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pascal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
MERCI DE TA REPONSE. EN VOICI UNE QUI PASSE POUR AFRODISIAQUE. MELANGE DU MIEL AVEC DES MORCEAUX DE NOIX.CA SE GARDE DES SEMAINES ET TA FEMME ME SERA RECONNAISSANTE. JATTENDS TA REPONSE AVEC IMPATIENCE. A PART LA CUISINE JADORE LES BLAGUES, SI TU EN CONNAIS UNE JOLIE, RACONTE LA MOI A BIENTOT. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
topnet | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Merci. C'est pour mange ou pour enduire le corps de ma femme ? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pascal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
cher pascal, cest fait pour etre manger.bises.sasha.tupeux aussi en mettre sur teslevres,ca les rendrait douces. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
topnet | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le 12 décembre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
bonjour!!! je suis patissier depuis ..... heu..... longtemps !!!! Avec ma femme, nous avons monté une petite entreprise de traiteur et j'adoooooore votre site!!!! Amicalement | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Jean françois | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour Jean-François, C'est sympa de recevoir comme ça un mail d'un professionnel. Moi qui ne suis qu'un amateur de cuisine (plutôt mauvais en pâtisserie d'ailleurs, mais je lâche pas le morceau). Si vous avez des propositions je serais ravi de les publier... Merci | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pascal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le 05 décembre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
bonjour, c'est la seconde fois que je visite votre site et utilise vos recettes. vraiment très bien, simplicité pour un petit amateur culinaire comme moi, continuer et bravo pour vos explications. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Utilisateur1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour et merci beaucoup pour vos encouragements. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pascal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le 30 novembre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour Voici une recette d'automne qui fera plaisir Girolles sautées au lard Que de bon champignons (même en soupe) Soupe aux cèpes | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
adrien vezzu | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour, Merci beaucoup pour ces 2 recettes. A bientôt | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pascal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le 30 novembre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour , Je cherche des recettes de mise en bouche , qu'avez-vous à me proposer s'il vous plait ? D'avance , merci . | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
J.Dezetter | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour, Désolé pour le délai dans la réponse, j'espère qu'elle n'arrive pas trop tard... Je n'ai pas une sélection spéciale 'mise en bouche' mais vous en trouverez de délicieuses dans la page des entreées : http://www.nos-recettes-plaisir.fr/rectype1.html Cordialement, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pascal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le 23 novembre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Votre recette de Gnocchis Bonjour Pascal, Il me semble (je dis bien il me semble) que ma mère ne mettait que le jaune d'oeuf dans les gnocchis mais il y a bien longtemps de celà. Faut-il mettre l'oeuf entier ? D'autres sites ne préconisent que le jaune mais je préfère en rester à la vôtre que j'ai déjà utilisée mais je ne m'en rappelle plus ! A vous lire Cordialement | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Michèle | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour Michèle, Ma recette donne des gnocchis tout à fait corrects avec des oeufs entiers. Avec plus ou moins de farine en fonction de la qualité des pommes de terre. Il y a effectivement plusieurs variantes sans blancs voire sans oeufs du tout. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pascal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le 20 novembre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
bonjour, un ancien de fedala qui vous demande la recette de la HRIRA Avec mes remerciements | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
francis MARCHAND | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le 20 novembre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
bonjour, j'ai fait des macarons au chocolat ; mais ils n'ont pas levé!!! pouvez vous me conseiller ; merci d'avance | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
anne | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour Anne, Personellement, je n'ai pas testé cette recette. C'est un 'don' d'une collègue. Difficile de donner la raison du 'ratage' sans avoir 'vécu' la recette... Combien de chocolat avez-vous mis ? Peut-être la cuisson. 240 °C me paraisse un peu fort. J'ai trouvé une recette sur marmiton.org qui m'a l'air pas mal : le four est moins fort et les oeufs sont battus en neige Préparation : 20 mn Cuisson : 12 mn Ingrédients (pour 15 macarons) : - 100 g de chocolat à pâtisser - 120 g de sucre glace - 60 g de poudre d'amandes - 2 blancs d'oeufs - 1 noix de beurre - 1 pincée de sel Pour la garniture : - 50 g de beurre mou - 60 g de chocolat en poudre Préparation : Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C). Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement. Mélangez 80 g de sucre glace avec la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu et remuez. Battez les blancs en neige avec le sel, puis ajoutez le reste du sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les au mélange précédent (vous obtiendrez une texture sableuse). A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée. Faites cuire 10 à 12 min. Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille. Préparez la crème au beurre : dans un bol, travaillez à la fourchette le beurre et le chocolat en poudre pour obtenir une texture homogène. Soudez par deux les macarons avec une couche de crème au beurre. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pascal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
bonjour Pascal, un grand merci pour la nouvelle recette , beaucoup plus simple que la mienne ; je vais l'essayer | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
anne | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le 17 novembre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Monsieur, j'essaie désespérement de réaliser la pompe à l'huile pour les fêtes de Noël, mais la réussite n'est pas vraiment de la partie. Pourriez vous me donner quelques conseils pour réussir la pâte car l'aspect que j'obtient est plutôt celui d'une pâte sablée je ne sais pas si l'huile n'empêche pas la pâte de lever et à la cuisson le résultat est plutôt un biscuit un peu souple. est-ce peut-être un problème de pétrissage ? Merci de vos conseils. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Jacqueline RIMEDI | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pascal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le 15 novembre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour, Dans la recette du gratin d'aubergines iatlien, le riz, il faut le mettre cru ou cuit au préalable ? Merci | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Alexandra | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour Alexandra, On le met cru. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pascal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le 11 novembre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour, Je cherche une recette, que j’ai hélas perdue, sur les courgettes rondes (comme des tomates) farcies à l’aubergine, mie de pain ou chapelure (je ne sais plus) et amandes et sans aucunes viandes. Pourriez vous me retrouver cette recette car j’ai complètement oublié les ingrédients d’assaisonnement et la méthode de préparation. C’est dommage de l’avoir égarée car j’avais eu un franc succès en famille. A bon entendeur, salut ! Merci de vos recherches ou de vos connaissances. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
M.Dominique Massé | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour Dominique, Désolé, malgré mes recherches je n'ai pas trouvée de recette qui ressemble à celle qui vous cherchez... | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pascal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le 08 novemnre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Votre recette de Blanquette de veau bonjour meric de m'indiquer pour quoi vous "refutez " le riz Basmati cordialement | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
jm dettori | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour, Le riz basmati, je l'adore mais plutôt avec des plats plus exotiques. Pour moi, la blanquette a suffisament de goût : il lui faut un riz neutre en goût. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pascal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le 07 novembre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour Pascal Je vous envoie encore une recette ! Votre recette de Bûche chocolat marrons | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Christiane | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Merci | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pascal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le 05 novembre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Votre recette de Pot au feu Trés bonne recette de pot au feu, simple et trés bonne, toute ma petite famille a adoré, surtout les enfants. Merci | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Jacques | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour Jacques, Je vous remercie pour ces encouragements. A bientôt, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pascal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le 02 novembre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonsoir, Que je suis contente d'avoir trouvée cette recette de crumble, je me metterai dès demain aux fourneaux. J'ai une question ets ce que vous pensez que l'on peut congeler les chataignes et si oui comment faut il s'y prendre (les cuire?? les peler???). merci par avance et bonne soirée.. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Morgane | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour Morgane, Sincèrement, je n'ai pas de réponses pour ne pas avoir rencontré ce problème. Je les ferais juste blanchir avant de les congeler. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pascal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le 30 octobre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Votre recette de CORNES DE GAZELLE | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
CHRISTIANE SABIO | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le 26 octobre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour, Je désire faire des cornes de gazelle, mais toutes les recettes que j'ai pu trouvé sont différentes, auriez-vous la vrai recette ? Merci d'avance | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
CHRISTIANE SABIO | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le 24 octobre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Votre recette de Les Poivrons Marinés Bravo pour cette belle recette de pivrons marinés. Dis-te moi, comment conserver les poivrons dans des pots de verre pour la saison hivernale? Dois-je metttre des épices quelconques ? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
andré julien | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour, Vous pouvez les conserver tels quels en les glissant dans un bocal rempli d'huile d'olive. Bien tasser. Fermer hermétiquement sans laisser d'air. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pascal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le 18 octobre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Votre recette de Kouing aman Bonjour je m'appelle Mélissa je suis lycéenne etj'ai un dossier à réalisé sur les Côtes d'Armor et je voudrais savoir les origines de ce gâteau qui l'a inventé et voilà merci d'avance. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Mélissa | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour Mélissa, Je suis désolé pour ton exposé mais je ne dispose pas de ces informations personellement. Par contre, tu trouveras tout et plus sur d'autres sites. En particulier sur wikipédia : http://fr.wikipedia.org/wiki/Kouign_amann ou par exemple là : http://blog.france3.fr/specialites-bretonnes/index.php/2006/01/08/16422-le-kouign-aman-de-douarnenez Bonne chance. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pascal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le 17 octobre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Votre recette de Gateau quatre quarts Bonjour, Est-ce que ce n'est pas la peine de séparer les jaunes d'oeuf du blanc? Merci d'avance. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
pgoh | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour, Non, pas dans ma recette (simplissime...). | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pascal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le 15 octobre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Votre recette de Cheese nan Bonjour, je viens d'essayer cette recette et je me suis complètement plantée :) J'ai suivi vos instructions à la lettre, jusqu'au moment d'étaler les galettes, quand j'ai dû partir en urgence. J'ai donc mis la pâte à reposer au frigo dans un tuperware, et je n'ai pu la reprendre que 24h plus tard. Quand j'ai voulu étaler les galettes au rouleau, la pate n'arrêtait pas de se retracter, ne formant que des mini galettes épaisses. J'avais beau insister, pas moyen, ça se retractait. Je n'ai donc pu obtenir que des petites galettes qui faisaient la moitié de la taille qu'elles auraient dû faire et le double de l'epaisseur. J'ai tout de même appliqué le kiri et mis à cuire pendant 10 minutes mais c'est resté tout tassé, et ça m'a fait du pain goût fromage, ça n'avait rien à voir avec des naan dont la croute est fine et croustillante. C'était pas mauvais, cela dit, mais pas du tout l'effet recherché. Sauriez-vous me dire à quoi c'est dû ? L'attente trop longue ? Quelque chose que j'ai mal fait ? Pourtant j'ai bien respecté vos proportions. Qu'est-ce qui pourrait faire qu'une pate se retracte ? Parte contre je n'ai pu mettre ni coriandre ni bicarbonate de soude parce que je n'en avais pas sous la main. Excusez-moi du dérangement et merci d'avance pour votre réponse. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ichigo | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour, Désolé pour le retard dans la réponse. Oui, c'est clair que la cuisson et le temps de 'gonflage' des pâte à pain - et du cheese nan en particulier - esst une étape primordiale pour la bonne réussite de la recette. Après son séjour au frigo, la pâte avait perdu de son pouvoir de gonflage et était trop contractée. Essayez une nouvelle fois en respectant les indications pour voir... Bon appétit, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pascal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour, Je vous remercie, je reessayerai donc comme vous l'avez indiqué. ^^ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ichigo | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le 10 octobre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Votre recette de Kouing aman Vous m'avez piqué ma recette !!! (rires) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
CHRISTIANE | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour, J'espère que vous ne m'en voulez pas trop. Je pense que la recette du site est bien une recette de mon livre de recettes que j'ai enregistrée il y a un moment... Par contre, je reconnais bien la photo comme étant une des votres. J'imagine que quand vous m'avez envoyé votre recette je ne l'ai pas enregistrée car elle était proche de la mienne et j'ai collé votre photo à 'ma' recette. A bientôt, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pascal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ah ok ! ça marche y a pas de prob | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
CHRISTIANE | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le 9 octobre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Votre recette de Falafel Bonjour, Faut il faire cuire les pois chiches après les avoir trempés ? merci | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
véronique | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour, Oui, c'est nécessaire, sinon, ça croquerait un peu trop sous la dent... Merci pour votre remarque, je vais le notifier dans ma recette. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pascal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour Pascal J'ai dû louper qq chose dans la recette parce-qu'hier je me suis lancée et là ce fut le drame. Mes falafels se sont litéralement désagrégés dans la friture,impossible d'obtenir des boulettes dignes de ce nom. Véxée, j'ai fini par tout balancer à la poubelle. As-tu une solution pour ça? cordialement, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
véronique | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour, Après avoir fair un tour sur plusieurs sites, il s'avère qu'il y a deux écoles : une pour cuire les pois chiches et une pour les laisser crus. Pour éviter que les boulettes ne cassent à la cuisson, quelques conseils : ne pas mettre trop d'huile et s'assurer qu'elle est bien chaude. laisser reposer la préparation au moins 30 minutes avant de faconner les boulettes ajoute run peu de levure chimique à la préparation. bien doser la farine et l'eau pour former une pâte plus compactes (mais pas trop quand même). A découvrir ici en particulier : http://www.cuisine-vegetarienne.com/index.php?re_id=26 Bon appétit, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pascal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
j'ai essayé les 2 versions. Il n'ya pas photo, sans cuisson, les boulettes se tiennent bcp mieux, j'en ai fait hier, une pure merveille...----- | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
véronique | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour Véronique, Merci pour m'avoir aider à amélioré cette recette. "Ya pas photo"... dommage, j'aurais bien voulu en mettre une sur mon site ... A bientôt, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pascal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le 8 octobre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Millefeuille | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Christiane SABIO | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bien reçu Christiane. Merci !! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pascal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le 7 octobre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bravo pour ce merveilleux site de recettes ! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Gentille | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le 7 octobre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour madame , J’ai eus l’occasion de lire votre recette d’un gâteau au chocolat qui ma fort bien plus et je voudrais avoir juste une information, Etant donner que je suis pas une grande cuisinière car je n’ai pas encor l’age je ne sais pas que ce que c’est la crème fleurette ! J’aimerai beaucoup avoir une réponse rapide, je vous remercie par avance !! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
dragi.nikodijevic | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour, La crème fleurette, c'est de la crème légère et relativement liquide. Bon appétit, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pascal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le 7 octobre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
bonjour Benoît sympa la recette des madeleines.....macérer, c'est mieux que masserer, amicalement, une commercienne. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
mazand | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le 6 octobre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
bonjour j' au la recette du tiramisu au choco et je me demande qu'est ce que le mascarpone ?? c du fromage blanc??sil vous plait reponder moi au portoss586@hotmail.fr | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Maria Da Silva | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour La mascarpone, c'est effectivement un fromage blanc crémeux d'Italie. C'est un peu l'identité du tiramisu. Le remplacer serait difficile : trouver la même texture, la même goût... Difficile. Bon appétit, | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pascal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le 6 octobre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour, originaire de walonnie, j' habite maintenant en Espagne où je suis retraité. (Ibiza) je souhaiterai faire gouter une bonne escavêche à mes amis. mais voilà ici pas d' anguilles. puis-je remplacer l' anguille par de la truite ( d'élevage) Je me souviens qu' au petit vilage de "longpré", l' escavçeche était faite avec de la truite si votre réponse est affirmative y a t' il des choses à changer dans votre recette ? autre question : fait'il mélanger de l' échalotte avec des oignons. l' échalotte ayant un goût plus fin que l' oignon. Au restaurant du circuit à Chimay, (ou l' escavêche était très bonne) j' ai pu constater qu' il n' y avait que de l' oignon qui avait été légèrement cuit préalablement ( recommandez-vous ceci ) .? Je vous remercie pour votre aide. cordialement | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Claude Lambermont. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour, La recette sera différente avec de la truite car le goût et la texture de la chair sont différents. Ceci dit, la truite c'est très bon : il faudra juste réduire le temps de repos de 24 heures et 12 heures je pense. L'oignon et l'échalotte vont très bien ensemble et chacun apporte ses qualités à la sauce. Je continuerai à mettre les 2. Bon appétit. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pascal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Le 2 octobre 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bonjour, Cécile Je m'appelle Isabelle Cosnuau, tiens! on a le même nom Je suis de la région d'Houdan et toi? à bientôt | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Isabelle | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|