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Le 27 septembre 2005
Votre recette de Cheese nan
Bonjour,
Je cherchais la recette de la galette au fromage qu'on sert en accompagnement
AMS
Bonjour,
C'est justement la recette du cheese-nan...
Pascal
 
Le 26 septembre 2005
Bonsoir Pascal
Je vous envois encore la recette d'un gâteau ! c'est le semi-freddo au mascarpone et touron
J'attends avec impatience le calcul de calories !!!!
A bientot
CHRISTIANE SABIO
Bonjour Christiane,
Ah, merci beaucoup.
Je l'intégrerai dans mon site ce WE j'espère.
Effectivement plutôt un dessert pour les rudes journées d'hiver... Il est italien ou espagnol ?
A bientôt.
Pascal
 
Le 23 septembre 2005
bonsoir
quelle est la viande la plus tendre pour le pot au feu merci
svetlana
Bonjour,
Traditionnellement, on trouve dans le pot au feu plusieurs types de viande : plat de côtes, paleron (ou macreuse), gîte, joue, queue.
Parmi celles-ci, la plus tendre est le gîte...
Pourtant, si vous voulez une viande bien tendre, rien ne vous empêche de prendre du filet...
Pascal
merci de m'avoir repondu pascal
c sympa
bonne continuation
svetlana
 
Le 20 septembre 2005
Bonjour,
Votre avis me serait très précieux.(pièce jointe) Merci,
E. TRAPIED
 
Le 19 septembre 2005
bonjour ,
je vais essayer prochainement de faires des canneles et je voudrais savoir si le repos de 24 h doit s'effectuer dans le refrigerateur . MERCI
sarah
 
Le 14 septembre 2005
Votre recette de Sirop de figues
Merci pour votre recette de sirop de fiqgues mais vous indiquez un cout de reviens de 0.07 euros par personne soit un cout de reviens total de 0.70 € ... merci de m'indiquer où je peux acheter pour ce prix 500g de figues et 500 de sucre ;-) je pense que vous avez du vous tromper;-)
martine
Bonjour,
Effectivement, vous avez raison.
Le prix des figues n'a pas été renseigné dans ma base de données (http://www.nos-recettes-plaisir.fr/recetteplus275-sirop-de-figues.html)...
Merci pour l'info. je corrigerai ça au plus vite.
Pascal
 
Le 13 septembre 2005
Votre recette de Omelette écossaise
Ta recette de merde tu peux la mettre ou je penses
A part mettre tes conneries sur le net tu sais faire quoi d'autres
Thierry Gelineau
"Je pense" sans 's', merci
Pascal
 
Le 11 septembre 2005
Votre recette de Gateau quatre quarts
votre recette est une petite merveille !
fr
 
Le 08 septembre 2005
Votre recette de Moussaka
Monsieur,
Je viens tout à fait par hasard de découvrir votre sîte. Pourriez-vous me dire quelle est l’origine de la Moussaka ? merci d’avance et bonne continuation à vous.
Nicolas Flandre de Paris 14e
Bonjour,
Turque, grecque, crètoise, ...
Je ne pourrais vous répondre catégoritequement.
J'en ai dégustée de très bonnes à Istanbul.
Pascal
 
Le 07 septembre 2005
Votre recette de Salade de melon aux fraises
pas male votre resete
jean-pierre tissier
 
Le 03 septembre 2005
Bonjour Pascal,
Je vous envoie la recette et photo d'un très bon gâteau !! Kalouga
A bientôt !!!
CHRISTIANE SABIO
Merci beaucoup.
Pascal
 
Le 03 septembre 2005
Votre recette de Crème brulée
LA POSITION GRILL N'EST PAS TERRIBLE . LES CUISINIERS NE FONT PAS CELA
paul schwab
Merci pour votre gentille petite remarque.
1) ce site a été construit par des amateurs pour des amateurs. Les recettes fournies sont publiées telles qu'on me les a données.
2) tout le monde n'a pas forcément un chalumeau sous la main.
3) donnez-moi plutôt votre recette de la crème brulée, je me ferai un plaisir de la publier
Cordialement
Pascal
 
Le 02 septembre 2005
Votre recette de Cannelés
Merci pour votre recette de cannelés: une seule question: utilise-t-on du lait entier ou demi-écrémé?
Merci.
N. Collienne
Pascal
 
Le 31 août 2005
Votre recette de Tomates et courgettes farcies
Recettes très appétissantes, belles présentations pr chacune mais difficultés d'impression : une seule partie de la recette est imprimée, le côté gauche de la page n'est pas ivisible, malgré impression mode paysage.
GINO
Bonjour,
Merci pour vos encouragements.
Bizarre, bizarre ces problèmes d'impression. C'est pour toutes les recettes ? A l'époque du mail cette recette était incomplète...
Pascal
 
Le 31 août 2005
Votre recette de Clafoutis jambon courgettes
Bonjour,
je lis ta recette, dans les ingrédients tu parles d'ail et de basilic mais je ne les vois pas nommés dans la réalisation,
je suppose que l'ail doit être intégré à la cuisson des courgettes,
et les branches de basilic à disposer dans le plat de cuisson sur les courgettes.
merci
Amicalement
Brigitte
Bonjour Brigitte,
C'est le papa de Benjamin qui répond.
Effectivement, tes supposistions sont les bonnes.
Je corrigerai la recette.
Merci,
Pascal
Bonjour Pascal,
merci pour la réponse,
en tous les cas la recette a eu du succès et il est sur que je la referai car elle a un double avantage très bonne et rapide.
Amicalement
Brigitte
 
Le 31 août 2005
Votre recette de Pain au thon
merci pour votre recette, j ai préparé à côté une sauce tomate fraiche...oignons j ai ajouter un peu d estragon et une pointe de miel..cette sauce chaude servie avec votre pain de thon froid a été appréciée...MO
mauricette.rabal
Bonjour,
Merci pour cette variante.
Pascal
 
Le 30 août 2005
Votre recette de Quiche lorraine
c'est une recette de merde ,j'ai rater ma soirée
merçi encors
karine.vandrisse
de nada.
J'espère que la bière était tiède.
Pascal
 
Le 28 août 2005
Bonjour Monsieur Moron
J´ai visité votre site et je n´arrive pas à trouver une recette que quelqu´un m´avait donné... c´est la recette du saumon grillé... et mon amie m´a dit qu´elle l´avait lu dans votre site, est-ce que vous pourriez me la donner ou me dire oú je peux la trouver?
j´ai oublié de vous dire que dans la recette du saumon il y avait des épices orientaux... est-ce que vous pourriez me dire oú je peux l´avoir ou est-ce que vous seriez si gentil de me l´envoyer?
Merci d´avance
Madame Félix
Bonjour,
Je ne vois pas trop à quelle recette vous faites allusion...
A voir ici http://www.nos-recettes-plaisir.fr/recmotclef357.html ou là http://www.nos-recettes-plaisir.fr/recmotclef356.html
Pascal
 
Le 24 août 2005
bonjours monsieur je souhaiterai savoir si il y aurait des recette de moules a l'ail merci
sandy janssens
Bonjour,
Je n'en ai pas sur mon site.
Avec google, vous devriez trouver votre bonheur : http://www.google.fr/search?q=recette+moule+ail&hl=fr
Pascal
 
Le 23 août 2005
bonjour, est ce que vous pouvez nous donner un bon titre de livre de cuisine Libanaise familiale a acheter que vous affectionner particulièrement et qui est apprécié par les Libanaise;merci
mnadia0506
Bonjour,
Celui-ci est très correct : http://www.amazon.fr/exec/obidos/ASIN/2893816991/qid=1125513202/sr=2-3/ref=sr_2_9_3/171-4778764-6830610
Pascal
 
Le 21 août 2005
Bonjour Pascal
J'ai fais un gâteau au chocolat blanc je vous enverrez la recette après l'avoir goûté !!
Il me semble que le site c'est drôlement agrandi !! avec la saison je n'ai pas eu beaucoup de temps pour visiter les sites culinaires
A bientôt
CHRISTIANE SABIO
Bonjour Christiane,
Alors; il était bon le gâteau ?
Je n'ai pas l'impression que le site ait tant grandi que ça. Désolé pour le retard, je suis parti en vacances pendant 3 semaines
Pascal
 
Le 21 août 2005
Votre recette de Caramels mous salés-sucres au beurre demi-sel
Bonjour.
Dans votre recette, la quantité de miel est de combien réellement ?
D'avance merci
Bien cordialement
Jean-Claude Mollard
Bonjour,
Merci pour votre vigilance
Il fallait lire 125 grammes et miel (et non pas 125 cuillers à soupe).
Pascal
 
Le 17 août 2005
Votre recette de Cannelés
Je viens d’imprimer votre recette de cannelés pour des moules de 6,5 cm de hauteur.
je possède des petits moules en silicone d’une hauteur de 3 voire 3,5 cm, quelle sera la durée de cuisson ?
Je vous en remercie bien vivement
Cordialement
CORINNE LEBRIAT
 
Le 16 août 2005
Votre recette de Couscous à la marocaine
Bonjour, Je m'appel Christophe Becherra (becerra), et je voudrais savoir simplement si cette recette vous viens de l'Atlas frontalier algérien. Plus précissément de TLEMCEN sur la route des rois du Maroc?
Si telle est le cas, mon adresse E-mail suivra, sinon laissé couler le ruisseau des montagnes.
Merci !
CB
 
Le 14 août 2005
Recettes très appétissantes, belles présentations pr chacune mais difficultés d'impression : une seule partie de la recette est imprimée, le côté gauche de la page n'est pas ivisible, malgré impression mode paysage.
GINOFERNANDES
 
Le 13 août 2005
Votre recette de Clafoutis jambon - courgettes
Bonjour,
je lis ta recette, dans les ingrédients tu parles d'ail et de basilic mais je ne les vois pas nommés dans la réalisation,
je suppose que l'ail doit être intégré à la cuisson des courgettes,et les branches de basilic à disposer dans le plat de cuisson sur les courgettes.
merci
Amicalement
Brigitte
Bonjour
Ce n'est à fait ça : l'ail sert à frotter le plat uniquement.
Merci pour votre vigilance
Pascal
 
Le 09 août 2005
bonjour,
Pourriez-vous me dire qu'elle est l'origine exacte de la frite, Belge ou autres
merci d'avance
S.Vasseur
 
Le 09 août 2005
Salut Pascal,
Je suis un collègue de Didier Laforgue aux Îles canaries. C'est lui qui m'a fait decouvrir ton site web. Les recettes sont sympas. très bien ce site mais à quand les photos pour illustrer le tout?????
Bonne continuation,
Jeremie
Bonjour Jeremie
Des photos il y en a quelques-une pour les fois où tout était réunis : un aspect potable, un appareil photo prêt, un peu de temps, ...
Pascal
 
Le 04 août 2005
Votre recette de Pain au thon
merci pour votre recette, j ai préparé à côté une sauce tomate fraiche...oignons j ai ajouter un peu d estragon et une pointe de miel..cette sauce chaude servie avec votre pain de thon froid a été appréciée...
MO
Bonjour
Merci pour cette variation.
Pascal
 
Le 03 août 2005
Votre recette de Taboulé libanais
Bonjour,
Quel est le but de melanger menthe fraiche et menthe sechee ? Personnellement je trouve que la menthe sechee n’a pas beaucoup de gout mais celle que j’ai n’est peut etre pas de bonne qualite.
Merci
E.RENAULT
Bonjour,
Les deux menthes apportent des intensités différentes de parfum.
La menthe séchée est plus douce et plus longue en bouche.
Ceci dit, vous pouvez ne mettre que de la menthe fraiche mais attention à ce qu'elle n'emporte pas tout le goût.
Pascal
 
Le 03 août 2005
Votre recette de Gâteau marbré
Bonjour, j’aurais voulu savoir comment vous avez pu déterminer l’origine géographique de cette recette.
Merci
Pierre Larue
Bonjour,
Honnêtement, j'ai mis la France parce que j'étais persuadé que ce gateau est français (recette donnée par ma maman).
J'avoue que j'ai peut-être été vite en besogne... Ca serait britannique ?
Pascal
Non cela me parait peu probable. C’est un collègue allemand qui me l’a demandé. En allemand, c’est un «marmorkuchen » mais de ce que j’ai pu trouver, ce pourrait être une recette italienne.
Le mystère demeure.
Pierre Larue
 
Le 02 août 2005
bonjour
je dois faire un repas pour une vingtaine de personnes j'aurais aimé avoir une idée de recette pour un plat convivial je ne suis pas très cuisinière mais je voudrais faire passer une soirée agréable ,à votre avis que dois je faire à l'apéro et pour le repas pour ce qui est du prix j'aimerais des conseils pour que cela ne me soit pas trop onéreux j'attends votre réponse et je vous remercie d'avance
madame vernier
Bonjour Chantal,
Alors là, vous me posez une colle.
J'aurais du mal à vous conseiller car un bon repas dépend surtout de vos envies et de vos goûts.
Ceci dit, pour un plat convivial, pour une vingtaine de personne et pas trop cher, voyez dans la rubrique "plat uniques" :
http://www.nos-recettes-plaisir.fr/rectype8.html
En particulier, je ferais bien un petit plat mijoté comme un tajine (http://www.nos-recettes-plaisir.fr/recette198-tagine-d-agneau.html) ou une goulash (http://www.nos-recettes-plaisir.fr/recette23-goulash.html) ; sinon un bon plat de pâtes voire des lasagnes (http://www.nos-recettes-plaisir.fr/recette34-lasagnes.html)...
Pour l'apéro, des petits légumes en batons (carottes, concopmbres, radis chou-fleur) + mayo / cahouètes / saucissons / toats à la tapenade / mini-brochettes tomates-cerises-mozarella-basilic / ...
Vous m'invitez ? ;-)
Pascal
 
Le 01 août 2005
Votre recette de Tomates et courgettes farcies
Vous conseillez de reserver la chair des courgettes. Pour quoi faire?
Merci d'avance,
S
Bonjour,
Merci pour votre remarque.
C'est effectivement une recette que j'ai enregistrée sans la fin il y a bien logntemps.
Allez, c'est le moment de la finir...
Pascal
 
Le 01 août 2005
bonjour,
à quoi cela sert-il de placer les macarons cuits sur une surface froide et mouillée ? Et après que fait-on pour les conserver ?
Merci
patmag.lpz
 
Le 31 juillet 2005
Votre recette de Pastilla de poulet au curry
Bonjour
Super votre recette ! Je voulais savoir pour les feuilles de brick, il faut les faire tremper dans l'eau pour les ramolir ou pas?
Merci beaucoup
Helen
Bonjour,
Non, ce n'est pas nécessaire.
A l'ouverture, elles sont suffisament élastiques pour être manipulées.
Vous verrez, cette recette est très bonne. Gros succès auprès de vos invités...
Pascal
 
Le 25 juillet 2005
bonjour
Votre recette de Tarte aux abricots
très bien la recette facile et bonne surtout bravo et merci des conseils astucieux
noelle
 
Le 23 juillet 2005
Bonjour !
moi c'est Delphine et je viens de découvrir votre site.
j'étais juste à la recherche de la ratatouille et google m'envoie vers vous. et là oh ! surprise, un site super bien fait et super riche sur les recettes.
clic ! vous êtes dans mes favoris en moins d'une seconde.
moi qui aime cuisiner, je sens que je vais venir vous voir souvent.
merci pour ce site, il est vraiment bien
Delphine
Merci, merci beaucoup.
Venez tant que vous le voulez, ça me fera toujours plaisir...
Pascal
 
Le 23 juillet 2005
Votre recette d'Osso bucco.
J'ajoute à la gremolata (mélange des zestes+aïl+persil) 3 filets d'anchois à l'huile hachés (+ doux) ou au sel (+ corsé) qui donnent une saveur incomparable et que les gourmands apprécient sans parvenir à la définir, essayez, vous m'en direz des nouvelles.
Traditionnellement on sert dans ma bruyante famille italienne une polenta agrémentée de parmesan et de basilic pour accompagner l'osso buco, ça change des éternelles pâtes.
Votre site est vraiment très sympa, à bientôt
Cécile
Merci Cécile,
Moi aussi j'aime ce goût incomporable de la gremolata dans l'osso-buco. J'essaierai avec des anchoix hachés en plus...
Je suis certain qu'avec une famille italienne vous devriez avoir pleins de trésors culinaires à faire partager (comme un bon niçois j'adore la cuisine italienne).
Merci pour vos encouragements.
Pascal
 
Le 22 juillet 2005
bonjour,
je voudrais juste savoir si un vin rouge de bordeaux peut être servi avec de l'osso bucco - si oui lequel irait le mieux - a défaut que puis-je servir avec ce plat
en vous remerciant par avance
laurent lachatre
Bonjour,
Hélas je ne suis pas un expert, encore moins pour les vins de Bordeaux.
Avec un Osso Bucco, je verrai un vin léger, fruité, qu'on peut boire frais (13-15 °C).
Dans le bordelais (je consulte ma bible), je vois un "Château Castéra" (Médoc rouge), ou un Château Haut Lapointe (Côtes de Bourg).
Pascal
 
Le 21 juillet 2005
Pour les scones il est meilleur de les faire nature et de les manger accompagnés de crème fraiche épaisse et de confiture de fruits rouges
barbcolomer
 
Le 20 juillet 2005
Bonjour,
Je viens de découvrir votre site qui m'a séduit. Plus qu'à essayer une recette...ou plutot les :-)
Dans les entrées, vous avez la recette de l'avocat au sel. Puis-je vous suggérer une petite variante :
Prenez un avocat bien mûr que vous couperez en 2. Ajoutez un filet d'huile d'olive et saupoudrez d'une pincée de fleur de sel de guérande. Un délice! Dites m'en des nouvelles
Amicalement
Catherine
Ca m'a tout l'air d'un délice.
Peut-on remplacer l'huile d'olive par de l'Isio 4 ?
Pascal
Pourquoi pas, mais à mon avis ce serait dommage de perdre le bon petit goût de l'huile d'olive qui se mari bien avec l'avocat.
Bye
Catherine
 
Le 19 juillet 2005
bonjour
je voudrais savoir comment on fait la "RAÏTA"
merci
gabdag
Bonjour,
Pas plus loin sur sur une autre page de mon site : http://www.nos-recettes-plaisir.fr/recette202-ra-ta--accompagnement-pour-le-curry-.html
Pascal
 
Le 18 juillet 2005
J'aimerai savoir quelles sont les vinaigrettes qui sont mises dans les salades grecques .... je sais que l'huile d'olive est la principale mais quelles sont les autres?
Merci !
Brenda De Oliveira
Bonjour Brenda,
Personellement, je ne mets pas de vinaigrette dans le salade grecque ; rien à base de vinaigre en tout cas.
Juste de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Néanmoins, une petite sauce à base de jus de citron, d'huile d'olive et de ciboulette sera certainement très bien...
Pascal
 
Le 16 juillet 2005
cher,pascal
Ne rajoute ton pas du concentre de tomate a la lotte a l' americaine ?
merci pour ta reponse.
Olivier
Bonjour,
C'est personnel, aucune recette n'est immuable
Moi qui suis adepte du concentré de tomate, je dirais "oui" surtout si les tomates n'ont pas un super goût (de mon temps...).
Pascal
 
Le 11 juillet 2005
Bonjour,
Je suis tentée par votre recette de pudding mais je suis novice en cuisine.
Deux petites questions pour être sûre de ne pas me tromper :
- Le lait concentré : c’est du non sucré, n’est-ce pas ?
- Par ailleurs, comment cuit-on au bain marie dans un four ?
Ma supposition : on pose le moule dans un autre plat plus grand rempli d’eau ? faut-il mettre de l’eau régulièrement ? Je me demande s’il ne va pas y avoir de l’eau partout avec l’ébullition. Faut-il couvrir le pudding ?
Merci de me conseiller.
Valérie D.
Bonjour Valérie,
Effectivement, vous avez raison sur les 2 points.
Pour la bain-marie, en règle générale, je prend la lèche-frite de mon four. Ce n'est pas très profond mais c'est suffisant. Aussi, il faut ajouter de l'eau au fur et à mesure de son évaporation.
Bonne recette.
Pascal
 
Le 10 juillet 2005
pas de recette une question ;avez vous une recette de tarte a la tomate.merci
malausan
Bonjour,
Tiens oui, vous faîtes bien de me le rappeler.
J'ai une recette simple de tarte à la tomates qu'il faudra enregistrer sur le site :
Tarte à la tomate
Pascal
 
Le 09 juillet 2005
Bonjour,
Je pense qu'il est bon d'ajouter de l'aneth (peut être à la place d a mente)à la recette du Tzatziki, du moins nous avons découvert la recette en Crète ainsi.
Cordialement
Didier Charpentier
 
Le 08 juillet 2005
Bonjour Madame,
J'ai fais votre recette de la tarte aux abricots et aux amandes, lors d'une réception avec des amis.
Le repas fut copieux, personne n'avait plus faim.
Mais quand la tarte est arrivée, j'en avais fais 2, la 1ère est partie, puis la seconde.
Un vrai régal. Les épouses sont reparties avec la recette.
Après une recherche sur internet, j'ai choisi la vôtre. J'ai fais le bon choix.
Remerciements.
Madame Nicole JAEGLE
Bonsoir,
Ca me fait très plaisir d'avoir embellit ainsi votre fin de soirée.
Cordialement
Laure
 
Le 08 juillet 2005
Juste un petit bonjour de Los Angeles , pour vous remercier de vos bonnes recettes.C'est simple et bien expliquer
Depuis que j'ai trouve votre site , il y a maintenant 1 mois , je fait une recette 3/4 fois par semaine.
Ce soir c'est la blanquete de veau..
Le mois prochain nous demenageons a Las Vegas , j'aurais encore plus de temps pour cuisiner :)
Sinceres Salutations
Marc
 
Super, merci Marc pour vos encouragements.
Bon déménagement et bonne roulette... ;-)
Pascal
Le 05 juillet 2005
tu veu vraiment des recettes pa de probleme si c'est vraiment sérieu tu me répond j'ai plein d'idée sou ma tok.
et tu cherche kel genre de recette?
biquette
Bonjour biquette
Je prends toutes les recettes pour peu qu'elles soient personnelles.
Merci.
Pascal
 
Le 04 juillet 2005
nous cherchons la recette de la tartine russe on les trouve en grans surface chez delhaize en Belgique c'est a base d'oeufs (blanc sucre crystal et cassonade,le tout fourré d'une creme eu beurre???
philippe corbisier
Bonjour Katerina,
Je me permets de vous solliciter sur cette question qui dépasse mes petites connaissances culinaires.
Amicalement,
Pascal
Bonjour Pascal,
Là, je ne vois pas tres bien ce que cela peut être, ceci dit, rien de tel qu'un petit coup de fil à la mamie :)
Je vous tiens au courant des que j'ai la recette !
Katerina
 
Le 01 juillet 2005
Votre recette de Curry de viandes et rougail de saucisses
Salut, merci a vous de faire connaitre la cuisine reunionnaise Monsieur Pascal. Parlez leur aussi du poulet massalé cela serait bon que les gens y goutent car c est trop bon!!
Bien a vous.
yanne
Bonjour Yanne,
Cela serait avec grand plaisir mais je ne connais pas cette recette. Peut-être en avez-vous une version... Merci pour vos encouragements.
Pascal
Bonjour.
Avec un peu de retard desolé.
Poulet massalé Amicalement votre.
jean yanne
 
Le 01 juillet 2005
ici en provence nous faisons les frites uniquement à l'huile d'olives
deux avantages
l'huile dure plus longtemps
et le gout
Guy
Beurk.
L'huile d'olive c'est bon pour la salade niçoise, pas les frites. Parole de niçois !
Pascal
 
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