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Le 28 Jun 2003
laure, ta recette de clafoutis est merveilleuse ...je taime^^
Bebert82','aol.com
 
Le 24 Jun 2003
les pancakes doivent être cuient a feu doux, fort ou moyen ?
Camilleanceaux','aol.com
Bonjour,
Je dirais entre moyen et fort, comme pour des crèpes.
Pascal.
 
Le 23 Jun 2003
Bonjour,
j'ai fait aujourd'hui le Curry d'agneau, il est d'ailleurs entrain de cuire actuellement, verdict dans 45 min ... je vous dirais ça,
merci pour cette recette hyper facile
à bientôt,
Jocelyne
Joce
 
Le 11 Jun 2003
M.,
recette de moutabal je me permet de vous écrire parce que j'ai vu dans votre recette l'ingrèdient tahiné.
Je ne le trouve pas et je voudrais savoir si il existe une recette pour le faire.
Merci pour votre attention et je vous prie de m'excuser si j'ai comis des faulte d'ortographie, parce que je ne suis pas francaise.
Je vous prie d'accepter l'expresion de mes salutation distinguées.
Eva T.G.
Eva t.
Le tahiné est un ingrédient qui s'achète tout fait dans les épiceries libanaises.
On en trouve aussi au supermarché au rayon 'produits exotiques' entre les nouilles chinoises et les tacos mexicains.
C'est une pâte à base de sésame et je n'ai pas la moindre idée de comment on pourrait la fabriquer soi-même.
Codialement,
Pascal.
 
Le 02 Jun 2003
Bonjour je suis partis sur votre site qui expliqué la fabrication du pain libanais.
Le probleme c'est que je débute dans la préparation de pain, et que j'ai éssayé de faire ce pain à partir de la recette du site, mais sans résultat ( mon pain n'avais pas de gout et était assez dur). Donc je voulais vous demandez si vous n'auriez pas une préparation de ce pain plus en détails ou plus personnnel.
Merci de votre réponse.
kyzer1
il me semble que votre pâte n'a pas assez levée il faut qu'elle double de
taille sans qu'elle soit imbibée d'eau.
il faut laisser la pate se reposer un peu 20 à 30 minutes après chaque
séance de travail.
néamoins il me semble que le problème provient de la levure.
Antoine.
Bonjour,
Je vous remercie de votre réponse, et je pense que vous avez raison au niveau de la levure.
Car ma pâte double bien de taille au bout de une heure, et je laisse bien reposer 20 à 30 minutes entre chaque séance de travail.
Mais comme vous me le dites, je pense que c'est la levure qui ne vas pas. En ce qui me concerne pour la levure, j'utilise un cube de levure (boulanger) et je le mélange ensuite avec de l'eau tiède puis je rajoute un peu de sel. J'ai déjà éssayé de remplacer l'eau par du lait et la levure est mieux monter. Et en ce qui concerne le goût, je ne sais pas si je dois rajouter des herbes ou plus de sel. A vous de me conseiller.
Merci de votre réponse.

P.S: Si vous avez une recette personnelle, détaillé de ce pain je vous remercie de m'en faire part.
kyzer1
 
Le 22 Mai 2003
Tomates et courgettes farcies
L'explication de cette recette n'est pas terminée...
fredo40100','aol.com
Oui, merci.
En fait, cette recette est là surtout pour donner la liste des ingrédients...
Pascal.
 
Le 22 Mai 2003
Votre recette de Gratin d'aubergines italien
Dans cette recette, met-on le riz sans le cuire?
Merci de votre réponse, cordialement
fredo40100','aol.com
Oui, il cuit dans le jus des légumes : un délice...
Pascal.
 
Le 16 Mai 2003
Je suis une jeune femme Camerounaise, je travaille comme secrétaire dans une société de la place. J'ai une grande famille et mon salaire est dérisoire. Donc pour joindre les deux bouts du mois, je me suis décidée de faire un petit commerce.
Je souhaiterais faire frire des croquttes, mais je n'ai aucune recette. S'il vous plaît pourrez vous m'envoyer une bonne recette simple de biscuit doux ? En précisant s'il vous plaît les quantités. Le lemon vous le conaissez ? cette espèce de gros citron qui donne un bon zeste à la pâte...
Je voudrais en fait une recette de biscuit doux, mais comme je ne dispose pas de moule à biscuit, je ferai plutôt frire les miens dans de l'huile.
Merci de me repondre, car je suis dans l'attente.
Zachariou Yuffon
Je crains ne pas pouvoir vous aider beaucoup.
En effet, je ne connais pas assez bien la culture camerounaise pour vous donner une recette précise avec les ingrédients et le matériel dont vous disposez.
Précisemment, je ne connais pas le biscuit doux et je suis certain que les croquettes que me faisait ma tante lucienne m'ont pas grand chose à vois avec les votres...
Cordialement,
Pascal.
 
Le 30 Avr 2003
Bonjour, j'ai un petit conseil à vous demander : j'ai fait votre recette de cookies, tout va bien jusqu'à la sortie du four. Dans le four ils gonflent pour bien prendre la forme de cookies, mais aprés, quand je les sort du four, ils refroidissent et il se "dégonflent" et j'ai des galettes toutes fines.

Savez vous d'ou peut venir le problème ?
Merci d'avance
Sinclair
Bonjour,
J'aurais trois conseils pour résoudre ce problème :
1) Essayer avec un four un peu plus chaud.
2) Mettre un peu plus d'oeufs et moins de farine dans la pâte...
3) Manger les cookies plus vite - ils n'auront pas de temps de dégonfler.
Pascal.
Pascal.
 
Le 24 Avr 2003
bonjour pascal,
Votre recette de Lentilles à l'indienne
cette recette est reprise pour les végétariens,sachez alors
que le cube bouillon de poulet ne doit pas y figurer étant donné que c'est
d'origine animale, mais vous pouvez le remplacer par un cube de bouillon
légumes ainsi votre recette est végétarienne.
merci de bien vouloir en prendre note.
Renier Hugues
 
Le 06 Avr 2003
le 06/04/2003
à carro 13
bonjour,
je cherche plusieurs recettes meridionale, mais le succé est moindre!!!
j'apprecie la maniere dont vous expliquez et detaillé la façon de réaliser les plats, c'est clair et precis.
vous serait-il possible, de me faire parvenir quelques recettes de la region des bouches du rhones.

je vous en serais reconnaissant, merci pour tout... you
Barmanyou','aol.com
 
Le 04 Avr 2003
Bonjour, je ne vous envoie pas de recette mais je
me tourne vers vous car je recherche desesperement la recette de l'ANZAK
CAKE.
Il s'agit d'une specialite australienne delicieuse. J'espere que vous
pourrez me venir en aide.
En vous remercient par avance. Marianne B.
Marianne B.
Voila, je ne l'ai jamais essayee mais c'est une recette tres classique ici,
on trouve des Anzac biscuits a tous les coins de rue.
Ce gateau vient de Nouvelle Zelande, en commemoration des australiens
et neo zelandais qui se sont battus a la bataille de Gallipoli pendant
la premiere guerre mondiale.
Anzac biscuits
isabelle.
Isabelle
Je viens de recevoir la recette des anzac biscuits, merci beaucoup de m'avoir repondu si vite.
Je vais de ce pas me mettre aux fourneaux pour l'essayer et je vous en donnerez des nouvelles.
Merci encore
Marianne
Marianne B.
 
Le 04 Avr 2003
Bonjour, lorsque je fais un plat en sauce, avec tes tomates en l'occurence, je trouve que ma sauce est toujours maère (ou acide). Que faire pour adoucir la sauce ?
Est-ce dû à mes tomates pelées (que j'achète toutes faites en boite), ou au vin (ça me fait ça que je cuisine au vin rouge ou au vin blanc, donc G des doutes quand même) ?

Merci de m'aider. G d'ailleurs fait le lapin chasseur, et là pareil, la sauce est un peu acide.
Nathalie Rossion
Bonjour,

Pour adoucir l'acidité des tomates, il faut mettre un peu de sucre en poudre.
Le vin blanc perdra de son acidité si il mijotte plus de 20 minutes.

A+
Pascal.
Pascal.
 
Le 04 Avr 2003
Quiche lorraine:pate:8 cuilleres à soupe de farine,8 cuilleres à soupe d'huile,8cuilleres à soupe de lait 1demi sachet de levure chimique,1 pincée de sel,mélanger le tout et abaisser dans un moule beurré.garniture:3 oeufs battus en omelette,saler,ajouter 1 pot de créme fraiche(20 cl)+lardons fumés(250gr)+100gr de gruyere rapé + une petite boite de champignons,mélanger le tout et faire cuire th 7
Cinbabe84','aol.com
 
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