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Le 31 décembre 2004
salut ca va moi ca va je técris cette lettre pour te commment tu va toi et ta famille même si je te connais pas . j' ai pus rien a te dire tchao big kiss.
Elkadouj
 
Le 30 décembre 2004
Votre recette de Crème au beurre (pour bûche). Il me semble que d'après les livres de patisseries,il faut séparer les blancs des jaunes et vous ne le faite pas,alors comment arrivez-vous à faire votre crème au beurre.Merci de répondre et bonne fêtes.
carrey
 
Le 27 décembre 2004
Avocat au rhum
jcmmadrange
 
Le 27 décembre 2004
Préchauffez le four à 180°c.
Une fois la température atteinte, les enfourner et attendre 5 mn puis mettre la poêle à feu doux, faites fondre un tout petit peu de beurre de façon à graisser la poêle.
Bonjour,
Voici, ci-dessus, une copie de la recette des nans. J'avoue ne pas très bien comprendre: comment les fait-on cuire: à la poele ou au four? Et quel est le temps de cuisson?
D'autre part qu'appelez-vous "un paquet de levure de boulanger" mentionné dans la liste des ingrédients? D'autant plus que dans la recette vous parlez d'un "sachet"; s'agit-il de la levure de boulangerie en sachet de 7g environ ou du cube de levure fraiche?
Merci d'avance.
Madeleine Gaye
Bonjour,
A propos de la cuisson, il faut les mettre au four pendant 5 min. puis un petit coup de poêle dans du beurre pour les rendre plus moelleux.
Pour la levure, il s’agit bien d’un sachet (qui est la dose en général à 250 grammes de farine).
Merci pour vos remarques, je corrigerai tout ça...
Pascal
 
Le 2004
Bonjour,
as-tu essayé les cannelés dans des moules en cuivre? y-a t'il une différence (de goût, de structure)??
Merci,
Benoît /Suzane
 
Le 25 décembre 2004
bonjour monsieur,
je suis a la recherche de la difference entre la sauce armoricaine et la sauce americaine?
JE VOUS REMERCIE D AVENCE DE VOTRE REPONSE ECLAIRE.
TRES CORDIALEMENT,
MICHEL SAVA
Bonjour,
Ces 2 sauces sont strictement identiques. Il n'y a que le nom qui change...
Pascal
 
Le 24 décembre 2004
À l'aide !
Je veut préparer des pamplemous en entée lors de mon brunch du 25 dec... du genre avec sirop ... alcoholisé ou non à faire gratiner....
Nous seront environ 12 ou 14 à table.... Merci à l'avance...
Sylvie A.
 
Le 23 décembre 2004
ou peut on trouver de la vanille liquide à vendre.
comperat.jean-louis
Bonjour,
Je pense qu’il s’agit d’extrait de vanille (bien souvent artificiel hélas). On le trouve dans les supermarchés.
Pascal
 
Le 22 décembre 2004
Votre recette de crevettes au curry
rien a dire terrible a garder !!!
impression d'etre grand chef !
merci !
bercau
 
Le 21 décembre 2004
Bonjour,
Je souhaiterai cuisiner du kangourou au citron et au colombo.Le problème est que je ne sais pas comment le cuisiner! gros probleme car moi g 120 personne a faire manger le jour de l'an!!! voila ca me fais peur mais si vous pouviez m'aider un peu je vous en serai trés reconnaissante. merci d'avance.
IRENE
Bonjour,
C’est un gag ou quoi ?
En tout cas, si c’est vrai, c’est un sacré challenge de servir du kangourou à plus de 100 personnes dans moins de 10 jours...
Je suis juste un amateur et je ne me sens pas de vous conseiller sur le coup...
Bonne chance.
Pascal
Salut,
j'ai cuisiné donc mon sauté de kangourou au colombo (épices) et j'ai gouté s'est succulent! bon on verra le jour de l'an pour 120 personnes ce que ca donnera!!! mais je suis contente de moi!!! a la prochaine.
IRENE
 
Le 21 décembre 2004
bonjour
je découvre votre site. Très sympa.
je cherche une idée originale pour accompagner des cuisses de canard confites. j'ai pensé aux grosses lentilles picardes puisque je suis picarde mais auriez-vous une autre idée ? merci.
agnès
Merci pour vos encouragements.
Pour les cuisses de canard, je ne sais pas trop (je suis juste un amateur et je ne prétends pas avoir réponse à tout). Sur l'internet, j'ai trouvé quelques suggestions qui me semblent pas mal et sortir un peu de l'ordinaire (purées, riz, ...) : purée de potimarons, choucroute, pruneaux et ... lentilles.
Bonne chance...
Pascal
 
Le 21 décembre 2004
Gâteau au noix
CLachaux
 
Le 19 décembre 2004
bonjour
je suis à la recherche d'une recette sympa de broccoli en gratin, mais j'ai du mal à en trouver, je suppose que je pourrais faire la même chose qu'un gratin de courgettes? qu'en pensez-vous?
d'avance merci
anne
Bonjour,
Je n’en ai pas sous le coude, mais sur Google, on trouve son bonheur.
Avec chou-fleur aussi, par exemple, la recette de gratin avec les tomates ira certainement très bien du brocoli (en divisant par 2 la pré-cuisson du chou).
Pascal
 
Le 17 décembre 2004
Je veux faire de la lotte à l'américaine en ajoutant des queues de langouste. Elles sont surgelées, comment les cuire ? Merci de me répondre rapidement
jacqueline.baldy
Bonjour Jacqueline,
Pour de la langouste, je la laisserais se décongeler toute seule pendant une nuit.
Ensuite faire revenir avec la lotte jusqu'au flambage. Réserver et mettre à mijoter pour les 20 dernières minutes.
Cordialement
Pascal
 
Le 15 décembre 2004
Bonjour ! Julie
je voudrais SVP la recette de l'ananas en croute de sel vu à la télévision,pour essayer avant les fêtes
Merci de me répondre
Antonia
 
Le 11 décembre 2004
Hello Pascal,
Une petite remarque au sujet du "PESTO" ou "PISTOU" en Nissart ! Le seul moyen de faire un pistou c'est de PILER le basilic avec l'ail dans un MORTIER en marbre de préférence (on en trouve encore dans les commerces - je vous en siterai au besoin) Le basilic ainsi que l'ail doivent être réduits "en pommade" à laquelle, on ajoute un peu de parmeggiano râpé et, à la fin, de l'huile d'olive. On ne doit pas trouver de morceaux d'ail ou de basilic ! J'ai vu préparer le vrai pistou par des Nissarts et je peux vous dire qu'il n'y a rien de tel à la dégustation
Cordialement
michele.becerra
Bonjour Michèle,
Oui, je connais bien cette recette italo-nissarde (je suis niçois quand même) et je suis d’accord avec vous...
J’ai pris le parti de publier les recettes que l’on envoie « en l’état » pour le respect des personnes qui ont bien voulu faire l’effort de me communiquer « leurs » recettes.
Pour pallier ça, ce que je ferai, c’est publier une seconde version du pistou plus proche de la tradition...
Pascal
Pascal, sauriez-vous vous procurer la recette du reelish Anglais ?
Sur un site Canadien, j'ai trouvé la recette du reelish Américain uniquement. Savez-vous que le reelish est une sauce qui, si elle est introduite dans un hamburger; lui donne un goût absolument unique ?
A bientôt
Cordialement
michele.becerra
Bonjour Michèle,
A propos de la « relish sauce » (un seul « e » non ?), j’ai trouvé une version anglaise à http://orb.hotweb.zapto.org/bynum/61274.html :
Categories: English Relish Sauce
Yield: 1 /4 pint
2 tb Fresh grated horseradish
2 ts Mustard English
2 ts Caster sugar
4 fl Malt vinegar
Place everything except vinegar into a bowl, stir well and gradually add the malt vinegar
Je ne comprends pas la moitié des mots, mais si vous le souhaitez, je peux chercher une traduction approximative...
Pascal
 
Le 10 décembre 2004
Cher Monsieur,
Quand nous vivions au Liban, nous mangions fréquemment avec du pain une sauce à base de thym.
Avez vous la recette ?
Merci de votre réponse.
Isabelle
qu'on appelle Zaatar
en fait ce n'est point du thym c'est une erreur que font 95% des Libanais c'est de l'Origan oui de l'origan comme celui de la pizza napolitaine (c'est du au fait que les deux herbes, le Thym et l'origan on le même nom générique en arabe : Zaatar) mélangé avec des graines de sésame grillées et du sumac -plante moyen-orientale à grappes rouges acidulées - et du sel. Le mélange s'achète tout fait dans les épiceries Libanaises un peu partout en France. par contre trouver du sumac ce n'est pas chose facile on peut tjs essayer... on mélange le Zaatar à l'huile d'olive pour le tartiner sur les pitas libanaises (voir recette sur le même site) ou pour en faire les manakiches sorte de Pizzas libanaises. P.S. Pour moi, manger une "Mankouchée" donne un sens à la vie ...
Antoine
 
Le 9 décembre 2004
j'aimerai si cela est possible recevoir par hotmail la recette de'lescaveche de chimay merçi d'avance, je vous écris depuis tenerife îles canaries je ne suis pas restaurateur tout simplement un particulié qui aime la bonne cuisine belge merçi d'avance voici ma direction electronique
Alan
Bonjour Alan,
Je ne connaissais pas cette recette. Sur google , on en trouve quelques variantes dont celle-ci vue sur marmiton.org :
Préparation : 40 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- anguille (1 kg)
- beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/2 l d'eau
- 1/2 l de vinaigre
Quantité de ces différents ingrédients variables selon goût :
- thym
- laurier
- poivre
- clou de girofle
- persil
- échalotes
- oignons
Préparation :
Frire au beurre le poisson coupé en morceaux.
Laisser refroidir 12 heures.
Garnir le fond d'un plat (terre cuite...) de thym, laurier, poivre, clou de girofle.
Alterner morceaux de poisson, persil, échalotes hachées et oignons en rondelles.
Délayer la farine dans l'eau et le vinaigre.
saler, poivrer.
verser sur 250 g de beurre bien brun, laisser bouillir et verser la sauce bouillante sur le poisson.
Laisser refroidir 24 heures et fermer hermétiquement.
Peut être accompagné de frites en plat principal ou de pain et beurre en accompagnement + une bière de Chimay
Pascal
merçi pascal c'est tres gentil de ta part j'espère que ma femme sera contente de cette alèchante recette. excuse mon français mais ici nous parlons espagnol toute la journée cela me coûte beaucoup d'écrire en français, mais je fais tout ce que je peut. reçoit toutes mes amiti´s et mes meilleurs voeux de fin d'année et prospérités en espérant que l'année 2005 soit meilleure, que 2004
Alan
 
Le 9 décembre 2004
Pascal
Merci pour tout. C'est agreable de pouvoir consulter vos recettes quand on habite l'Angleterre et retrouver notre bonne cuisine francaise.
Je ne dispose pas de livre de cuisine francaise et j'aimerai savoir comment cuire la semoule. Je peux trouver la semoule ici mais sans le mode d'emploi de la cuisson.
Ma mere faisait aussi un gateau avec la semoule, avez-vous la recette?
Encore merci.
Regards
Josiane
Bonjour Josaine,
Voici une recette que j’ai faite il y a 2-3 semaines.
Je ne gardais pas un très bon souvenir des gâteaux de semoule mais là, c’était plutôt bon et pas trop lourd.
Pascal
 
Le 9 décembre 2004
bonjour, les recettes sont superbement bien présentées.
j'aurai voulu savoir dans la mesure de vos possibilités, comment télécharge t'on l'horloge qui est sur votre page d'accueil
GAILLARD, Nathalie
 
Le 9 décembre 2004
MERCI POUR LA RECETTE DU CHUTNEY, un vrai régal apprécié avec un curry d'agneau
FernandezBernard
 
Le 9 décembre 2004
je recherche une recette de crumble au foie gras sur qu'elle site je peux la trouver. Merci
ELCHAVENT
 
Le 8 décembre 2004
Bonjour.Voici une recette de gâteau toute simple , que j'ai appelé : Gâteau Mamie ( celà :car il provient de ma grand'mère)
Françoise
 
Le 8 décembre 2004
Votre recette de Gateau marbré bonjour pascal !
pouriez vous me dire quand je fait mon marbree je le mais au four il a l'air de bien monter mais apres il redescent pourquoi?
je reste dans l'attente de votre reponse
Brigitte
Bonjour Brigitte,
C’est normal qu’il retombe un peu en refroidissant.
Essayez de baisser la température de cuisson (en allongeant un peu le temps de cuisson) et démoulez le gâteau dès la sortie du four...
Pascal
 
Le 8 décembre 2004
bonsoir,
Bons voeux pour 2005 - que l'année nouvelle apporte plein de recettes inédites et d'idées culinaires pour tous - bravo pour ton site - je voyage en allant m'y promener -
voici une recette pour changer de l'apéritif traditionnel :
Muscat aux épices
Je sers cet apéritif à mes convives et beaucoup ont apprécié - à boire bien sur avec modération
à bientôt
ambroise
 
Le 7 décembre 2004
Salut Pascal !
Je fais ma BA de fin d'année avec cette recette d'une collègue Suédoise qui nous a motivé en apportant ce gateau en réunion. Je l'ai refait un samedi après midi et le dimanche soir y'en avait plus... Gateau Suédois
Celine Renard
 
Le 6 décembre 2004
je souhaite retrouver la recette dela soupe à la saucisse de morteaux
merci de me la comuniquer
Taineagnes
Bonjour,
Désolé, je n’ai pas cette recette.
J’ai trouvé sur GOOGLE une liste dont celle de paniergarni.com qui me parait bien :
· 400 g de lard demi-sel
· 1 saucisse de Morteau
· 1 chou vert
· 2 carottes
· 1 oignon
· 2 pommes de terre
· 2 clous de girofle
· poivre
Comment faire ?
· Lavez le lard
· Faites-le cuire dans un faitout avec 1,5 litres d'eau pendant 1 heure, avec la saucisse de Morteau
· Débarrassez le chou des feuilles flétries, coupez-le en lanières et faites-le blanchir à l'eau bouillante pendant 5 minutes.
· Egouttez et réservez
· Epluchez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
· Piquez l'oignon épluché avec les clous de girofle
· Mettez ces légumes dans le faitout, poivrez.
· Faites cuire 20 minutes.
· Retirez le lard du faitout et coupez-le en tranches.
· Versez la soupe dans une soupière, mettez dessus les tranches de lard.
Pascal
 
Le 6 décembre 2004
Votre recette de Salade niçoise Bonjour,
Votre site est très intéressant, je compte notamment utiliser vos conseils pour les frites ce soir. Cependant, en tant que Niçois, je m'insurge contre l'utilisation de haricots verts dans la salade niçoise, c'est un réel sacrilège. Cela dit il existe pire sacrilège, puisque certaines personnes mettent aussi des pommes de terre. S'il est vrai que les févettes fraiches sont difficiles à trouver loin de la méditerrannée, le haricot vert constitue un ingrédient complètement différent, d'aspect comme de goût, et le Niçois expatrié (ou en panne de févettes) préfèrera ne pas trouver de substitut que d'incorporer des haricots dans sa salade, qui ne mériterait plus la qualification de niçoise :-) (La tonalité du plat changeant complètement). En revanche, on peut ajouter des radis en rondelles, du thon, et je préfère personnellement de l'oignon en lamelles que des grelots.
Un Niçois expatrié
Fabien Tricoire
Bonjour,
Je ne connais pas un peuple plus rigoureux sur sa cuisine que les niçois : je suis niçois ! Quant aux févettes, même sur les marchés de Nice, pas évident à trouver hors d'avril-mai... Vous auriez bien une ou deux recettes du Comté de Nice à me proposer, non ?
Pascal
Bonjour,
pour les févettes, en général mon grand-père nous fournissait avec celles de son jardin. Depuis quelques années, il est vrai qu'on en mange moins, mais ma mère a su en trouver, au marché Saleya je pense (je lui demanderai). Je ne suis pas du tout expert en recettes niçoises, en fait je me suis mis à cuisiner depuis quelques mois seulement. Mes conclusions pour l'instant : pour la daube, il n'existe pas de recette unique, et les variations sont assez importantes. Personnellement, je mets toute la bouteille de vin (contrairement à la recette d'une internaute sur votre site). Étant actuellement sur Nantes, je manque un peu d'ingrédients (personne ici ne connait les cébettes, pas même les maraichers), mais je vais faire le plein à noël. Dès que j'ai une recette finalisée (je suis assez perfectionniste) je la poste sur votre site (j'ai cru remarquer que l'estocaficada manquait, c'est un bon candidat).
Fabien Tricoire
 
Le 5 décembre 2004
Bravo et merci pour votre recette de boeuf bourguignon. Succulent!
Pouvez vous me faire parvenir votre recette pour un sauté de veau marengo + vin d'accompagnement.
Merci et bon appétit
Germain Mattern
Désolé, je n’ai pas cette recette.
J’ai trouvé sur GOOGLE une liste dont celle de marmiton.org qui me parait bien :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1h45
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg d'épaule en morceaux
- 50 g de beurre
- 3 échalotes
- 1 petite carotte
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 25 cl de vin blanc sec
- 25 cl d'eau
- 2 gousses d'ail
- 125 g de champignons de Paris
- 1 bouquet garni
- sel et poivre
Préparation :
Dans une cocotte, faites chauffer 50 g de beurre.
Mettez-y la viande à dorer de toute part.
Ajoutez les échalotes hachées et la carotte coupée en dés.
Saupoudrez de farine.
Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la farine blondisse.
Puis ajoutez tomate concentrée, vin blanc, eau, gousses d'ail, bouquet garni, sel et poivre.
Couvrez et laissez mijoter 1h30 sur feu doux (30 mn en autocuiseur).
Pendant ce temps, ôtez le pied sableux des champignons.
Lavez-les et coupez-les en lamelles.
Ajoutez-les dans la cocotte.
Couvrez.
Laissez cuire 15 mn supplémentaires (5 mn en autocuiseur).
Merci de me donner votre expérience et comment est le résultat...
Pascal
 
Le 5 décembre 2004
Le hasard fait parfois bien les choses ;Suis tombé par chance sur votre site. Bravo C'est sympa, familial, intime,pro . En un mot génial.Qu'est-ce que ça va etre quand je vais les faire ces recettes !
jthinault
 
Le 4 décembre 2004
Votre recette de Cake au comté et saucisse de Morteau.
j'ai un petit soucis avec cette recette,Dans ingredient vous mettez 1 paquet de levure .CES les 5 ou 6 sachets du paquet ou 1 sachet du paquet,Parce-que 5 ou 6sachet pour cette recette sa me parret beaucoups.
Vous devriez rectifier cette erreur, en mettent le nombre de sachet et si ces de la levure de boulangerie ou chimique.merci
sylvie.
En fait il faut mettre 6 paquets soit 6x6 sachets !
Ben nan, J'blague !
En France, on dit indifféremment paquet ou sachet (rassurez-moi, vous n'êtes française quand même).
Pascal
 
Le 30 novembre 2004
Le gaspacho est excellent. Auriez vous une recette de terrine de légumes sans oeufs . Par quoi peut-on remplacer les oeufs dans une terrine d'environ 1 Kilo. Dans la famille il y a des allergies aux oeufs. Avec tous mes remerciements et dans l'attente de vous lire veuillez agréer mes sincères salutations.
Eugene JULLIEN
Bonjour,
Vous en trouverez toute une liste derrière le lien suivant.
Avec, entre autres, une de mon site
Pascal
 
Le 30 novembre 2004
Bonjour M Moron
je voudrais un petit renseignment
Je veux faire Osso Buco
Je voudrais savoir si on peut le faire Geler Car il y a du vin Dans la recette
Merci Espérant Une Réponse
Fernand Tremblay
Bonjour Fernand,
J'imagine que vous voulez dire 'conserver au congélateur' par 'geler' (en France, on dit 'congeler'). Alors, la réponse est OUI !
Bonne cuisine, Pascal.
Pascal
 
Le 26 novembre 2004
MIRA QUE TE ESTAS QUEDANDO COMO EL GALLO DE MORON SIN PLUMA Y CACAREANDO EN LA MEJOR OCASION !
JULIETTE TU ES TRES MIGNONNE DIS A PAPA QUE CE SITE EST TRES AGREABLE AVEC UNE PRESENTATION EXCELLENTE ET DES RECETTES BIEN EXPLIQUEES, J Y REVIENDRAI SOUVENT. MERCI
Olga
Merci pour ces mots d'encouragements (c'est la papa qui écrit). Par contre, on n'a rien compris à la phrase espagnole !!!
Pascal
C EST UNE BLAGUE, J ENTENDAIS SOUVENT MA GRAND MERE LA DIRE ET QUAND J AI VU "MORON" BIEN SUR J Y AI PENSE.
C EST VRAI QUE CE SITE EST TRES AGREABLE , TOUT Y EST BIEN EXPLIQUE, AVEC UNE JOLIE PRESENTATION. MERCI DONC DE VENIR EN AIDE AUX MENAGERES-DE-PLUS-DE-CINQUANTE-ANS (et le pouce !)C EST SYMPA !
Olga
 
Le 23 novembre 2004
MERCI MICHELE, DES QUE J AURAI UNE PETITE ENVIE DE PATISSER JE FERAI TES ROSQUITOS, MA MERE LES FAISAIT MAIS AUJOURD HUI ELLE N A PLUS TOUTE SA TETE ET NE S EN SOUVIENT MEME PAS. J EN AI FAIT AUSSI QUAND MES ENFANTS ETAIENT PETITS -RECETTE DELICIEUSE ET ECONOMIQUE- C EST VRAI QU IL FAUT VEILLER A CE QU ILS NE BRULENT PAS ET POUR AUTANT QUE JE M EN SOUVIENNE ILS NE SONT PAS GRAS.
JE N AI JAMAIS REUSSI LES MANTECAOS ALORS JE VAIS FAIRE DES ROSCOS POUR NOEL : AVEC LES FRUITS FOURRES, ET LES VILLANCICOS, CE SERA NOCHE BUENA !
MERCI ENCORE !
olga
 
Le 21 novembre 2004
Tagliatelles au veau
Franciane Livis
Merci Franciane, je la mettrai bientôt sur le site...
C'est originaire de Belgique cette recette (ou bien d'Italie) ???
Pascal
En fait, je suis belge mais tiens cette recette d'une italienne Franciane
Franciane Livis
 
Le 20 novembre 2004
bonjour je vient vous demandez si vous avez la recette des calamars farcis a la catalane car je fais que la chercher mais je n arrive pas a la trouvez et si vous pouvez me donnez la recette despopiette farci au pomme de terre avec de la sauce si vous avez tous celas pourais je les avoir vous cerais bien aimable merci pourais je avoir une reponse rapidement
d avance merci
cmillion
 
Le 16 novembre 2004
pouvez me conseiller quel vin rouge peut accompagner le poulet colombo ?
merci d'avance
marie-claude.guincetre
Personnellement, je verrais bien un vin du Sud Ouest comme un Madiran ou un Marcillac.
Pascal
 
Le 15 novembre 2004
merçi
Martine hélène de normandie.
Merci à vous...
Ah la Normandie... pas une p’tite recette de derrière les fagots ?
Pascal
 
Le 15 novembre 2004
je trouve le site tres bien fais moi qui suis pas trop forte un cuisine .....
david.ferloubet
 
Le 15 novembre 2004
votre recette de gâteau au chocolat est vraiment exelente tout le monde à aimé avec une crème anglaise c'est délicieux merci beaucoup
flavie(61)
Merci pour vos encouragements.
Pascal
 
Le 15 novembre 2004
Votre recette de Pot-au-feu
merci, pour le petit truc,"obstruer les extremites de los a moelle"
Moi je sert le 2 e jour le reste de la viande en salade avec les carrotes cuites est des oeufs dur .
Truc que fessait ma g mere pour que cela sufisse a nouveau pour tout le monde.
IRENE
Merci pour la variante.
Pascal
 
Le 13 novembre 2004
Bonjour,
Je m'apprête aux festivités de Noël et viens d'acheter du pralin en pâte à la Maison de la Boulangerie. De plus, je pensais incorporer à la crème au beurre de la crème pâtissière. J'ai vu faire maman et n'ai pas copié la recette. Qu'en pensez-vous ?
bernadettegerard.bg
Bonjour,
Je n’ai pas bien compris ce que vous vouliez faire avec le pralin en pâte...
Quoiqu’il en soit, je ne suis pas du tout compétent pour vous donner des conseils en pâtisserie... juste un amateur.
Vous aurez peut-être plus de chance sur un forum dédié à la cuisine.
PS : pensez à acheter un peu Alka-Selzer aussi ;-)
Pascal
 
Le 12 novembre 2004
je n'ai pas de recettes pour l'instant mais je viens de découvrir votre site et je le trouve génial et sympa. merci
somatic
 
Le 12 novembre 2004
Bonjour,
j'ai trouvé sur votre très beau site un message qui parle d'une recette pour utiliser les olives fraîches, mais je n'ai pas trouvé cette recette! Existe-t-elle? Ou avez vous des conseils à me donner?
Merci et meilleures salutations de l'Italie,
Jeanne
Bonjour,
Il y a juste un petit mot que quelqu'un m'a laissé dans le livre d'or :
"je viens de découvrir votre site et un des messages du mois de novembre porte sur le traitement des olives pour les rendre mangeables.
Il faut les laisser dans la saumure plusieurs semaines avant de pouvoir les utiliser..."
Pascal
merci, je vais essayer...
Jeanne
 
Le 12 novembre 2004
Votre recette de Boeuf bourguignon
MERVEILLEUSE RECETTE QUI SE RAPPROCHE DE CELLE DE MON ENFANCE
MA FILLE EN A REPRIS 3 FOIS
C EST DIRE
BON SITE
VOUS ETES UN CHEF
CORDIALEMENT
LE STRATJoël
Merci ça fait plaisir.
Mais c’est vous le chef.
Pascal
 
Le 10 novembre 2004
pouvez vous m'envoyer une recette pour faire du confit d'oignon
Merci avance ou d'autre recettes à base d'oignon.
Bon week-end
marie-danièle
Bonjour,
Confit d'oignons, ça serait pas du Québec ça ? En France, on parle généralement de confiture d'oignons : Confiture d'oignons
Sinon, vous avez 2-3 recettes délicieuses sur le site : la pissaladière, le couscous fassi, la goulash, ...
Pascal
 
Le 7 novembre 2004
Dessert de fruits au four
alex QUERE
Bonjour,
Merci Alex, je mettrai cette recette dès que mon PC sera reparti à 100%
Pascal
 
Le 5 novembre 2004
Bonjour,
De quelle dimension doit-être la plaque pour cette recette de pizza ?
Avez-vous un conseil à me donner sur la qualité de la farine laquelle est la meilleure ? je vous remercie
sincères salutations
marie-ange
Bonjour Marie-Ange,
Moi je prends la lèche-frite de mon four qui doit faire environ 60 x 50 (mais pour 500 g. de farine, il reste toujours un peu de pâte avec laquelle je fais des pitas). Pour la farine j'utilise n'importe laquelle que j'ai dans mon placard... En règle générale, c'est de la Francine Fluide mais je ne saurais dire laquelle est la meilleure.
Pascal
 
Le 5 novembre 2004
Bonjour je viens de consulter votre recette mais le probleme est que nous sommes sur une ile et je ne connais que la levure de boulangerie en granulés (grandes surfaces) pouvez vous m'indiquer les doses sous cette forme merci d'avance
reignau.jessica
Bonjour Jessica,
En règle générale, 2 sachets sont équivalents à un cube de levure (pour 500 g. de farine).
Pascal
 
Le 5 novembre 2004
salut pascal, j'aimerais entrer en contact avec toi pour pour te donner des recettes a mettre sur ton site et je voudrais moi même creé mon site de cuisine et je voudrais que tu m'accorde ton aide si tu le désire contacte moi ,merci a l'avance
fabrice.4466
Bonjour Fabrice,
Mon site est généré par un outil que j’ai développé moi-même et qui n’est pas exportable.
De plus, un site est une réalisation personnelle qui doit refléter ta personnalité.
Pour des conseils de mise en page et même technique, je crains ne pas pouvoir t’aider.
Ca peut paraître égoïste mais je n’ai jamais échangé de bannières ou de liens avec d’autres sites de recettes.
Pour finir (mais j’espère ne pas te dégoûter), je n’ai jamais gagné un centime (malgré la pub pour AMAZON) avec mon site...
Bon courage quand même et bien-sûr, je serais heureux de mettre tes recettes en ligne.
Pascal
 
Le 4 novembre 2004
je cherche cette recette c'est un peu comme le tiramisu sauf que ce sont des oranges, l'avez vous ?
merci de bien vouloir me répondre
bruno.legal
Bonjour Bruno,
Ne l’ayant pas moi-même, voici tout ce que j’ai trouvé sur l’internet :
Dites-moi si la recette vous a plu et vos remarques, je l’ajouterai au site.
Pascal
merci beaucoup, c'est exactement ce que je cherchais
j'ai découvert chez des amis c'était très bon
y a plus qu'à le faire soi-même...
bruno.legal
 
Le 3 novembre 2004
Votre recette de Quiche lorraine
peut-on remplacer la pate feuilletée par la pate brisée dans la quiche lorraine
Emilie
Bonjour Emilie,
Oui, on peut tout à fait.
Je ne pense pas que la recette que je donne là, sur le site, n’est pas une recette ‘garantie 100 % lorraine’, alors on peut toujours prendre des libertés.
Laure
 
Le 1er novembre 2004
Bonjour,
j'ai trouvé votre site très sympa et j'ai vu que l'on pouvais vous écrire.
Alors voici ma requête, je cherche une recette de confiture d'olives noires soit au citron ou au gingembre (comme on trouve vers les baux de provence).
et surtout me préciser si l'on peut faire avec des olives du jardin.
merci pour votre réponse.
Nathalie
 
Le 31 octobre 2004
Bonjour je suis à la recherche d'un cake au thon ! Félicitation pour votre site.
Merci
Micheline du Quebec
 
Le 27 octobre 2004
Bonjour,
votre recette du risotto m'intéresse, mais j'aimerais savoir ce que vous entendez par "boîte de tomates", et quelle quantité il faut (de même que pour la boîte de concentré de tomates)
Merci beaucoup
Sarah
Bonjour Sarah,
Il s’agit une petite boîte de tomates concassées. Pour la boîte de concentré, c’est aussi une petite (qui contient une grosse cuillère à soupe).
Ceci dit, ces proportions sont à adapter en fonction des goûts (et des couleurs).
Pascal
 
Le 27 octobre 2004
Je viens de découvrir votre recette du "gigot 7heures aux coings" car je recherchais des recettes à base de coings. Je suis très étonnée du temps de cuisson pour le gigot.
Pouvez-vous m'en dire un peu plus
Merci d'avance
Cordialement
Vialle, Michèle
Bonjour Michèle,
C’est justement la spécificité de cette recette. Une très longue cuisson qui va donner à la viande un moelleux et un arôme fantastique.
De même, il existe d’autres recettes de gigot avec une cuisson aussi longue (une en particulier proposée par le grand Ducasse).
Pascal
Merci beaucoup, je vais peut-être l'essayer.
Si vous voulez, je vous donnerai mon impression et celle de mes invités.
Vialle, Michèle
 
Le 27 octobre 2004
Bonjour,
Je cherche une recette pour réaliser moi même des citrons confits dans le sel. pourriez-vous m'aider ? Merci
Elisabeth
Bonjour Elisabeth,
Voici une recette que j'ai trouvée sur marmiton.org et qui me semble correcte...
Cordialement,
Pascal
 
Le 23 octobre 2004
Une demande:
J'ai dîné il y a quelques jours dans un grand restaurant de Camargue qui nous a servi en apéritif de la tapenade. Elle était présentée dans un tout petit bocal de conserve. Lorsque j'ai demandé si c'était un problème de présentation originale on m'a répondu que non la tapenade était stérilisée pour que la cuisine en ait toujours à la demande. Comme je viens de prendre sur votre site la recette de la tapenade et qu'il m'intéresserait d'en avoir toujours "sous la main" pourriez-vous me dire - à votre avis- quel temps de stérilisation?
Je vous remercie d'avance de votre aide N.L.
Lamouroux Claude
Bonjour,
Alors là, je n’en ai pas la moindre idée... Je n’ai jamais utilisé de stérilisateur.
Cette préparation doit très bien supporter la congélation (et la décongélation donc), un autre moyen pour conserver les aliments que j’utiliserais.
Sur le site suivant, j’ai récupérer ce tableau... Je pense qu’une heure 30 ferait l’affaire.
Pascal
 
Le 22 octobre 2004
Votre recette de Spaghettis à la carbonara
Bonjour,
Je lis votre recette pour 4 personnes 250 g de pâtes! pour 2 d'accord mais pour 4??? faim assurée De plus 2 cuillères de crème seulement, je pense qu'avec 2 dl de crème c'est le minimum....
Bref, un essai serait de mise.
Bon week-end.
Martine
Bonjour,
Merci pour ces remarques, c'est vrai qu'à l'époque, j'avais 2 petits enfants... Aujourd'hui on est effectivement plus proche des 500 gr pour 4. Je crois néanmoins qu'on doit compter 70 grammes de pâtes par personne dans les manuels de cuisine. Pour la crème, c'est aussi en fonction des goûts et des régimes.
Pascal
 
Le 21 octobre 2004
Votre recette de cake aux olives
J'ajouterais une sauce faite de ciboulette coupée dans quelques centilitres de crème fraiche salée , poivrée et chauffée.
Danièle Ollagnier
 
Le 21 octobre 2004
bravo pour la quiche lorraine!!!!! venat de la lorraine c'est une honte
juste a voir cette recette d'antan
Fanny.chapp
J'ai pas compris, tu m'engueules ou quoi ?
En tout état de cause, tu peux m'envoyer la "vraie" recette ou toutes autres de Lorraine évidemment.
Pascal
 
Le 15 octobre 2004
Bonjour cher Pascal,
Merci beaucoup pour cette recette de couscous qui a ravis mes invités !!!
A très bientôt pour de nouvelles recettes !
Vincent LAHOUSSE
Bonjour Vincent,
C'est un plaisir de vous faire plaisir.
Merci pour vos encouragements.
Pascal
 
Le 11 octobre 2004
Poulet aux écrevisses
Corinne Boyer
 
Le 10 octobre 2004
Cher Pascal,
Connaitriez-vous une recette de kugelhopf qui ne serait pas sucrée et qui pourrait se déguster en apéritif par exemple?
J'attends votre réponse avec impatience et par avance, merci!
Dominique Brégeon, Angers
Bonjour Dominique,
Loin d’être spécialiste de la cuisine alsacienne, j’ai jeté un oeil sur google...
Le résultat de mes recherches tourne autour de gâteaux [abondamment] sucrés.
La recette suivante n’a de sucre que celui apporté par les raisins. En les remplaçant par des dés de jambons ou de fromage... pourquoi pas.
Si le résultat est satisfaisant, merci de m’en faire proftiter...
ingredients
500g farine
100g beurre
2 oeufs
2dl lait
25g levure de boulanger
125g raisins malaga
description
Faire fondre le beurre dans le lait tiède. Le travailler avec la farine, les oeufs.
Ajouter la levure délayée dans un peu de lait
Mettre un peu de sel
Travailler la pâte avec les mains pour qu'elle se détache de la terrine.
Incorporer les raisins
Garnir avec une amande le fond de chaque côté du moule à kugelhopf bien beurré.
Laisser lever pendant 6h.
Ne pas heurter le gâteau en le mettant dans le moule à four doux puis chaud: 4 puis 6 pendant 1 heure.
Pascal
 
Le 9 octobre 2004
Votre recette de Gigot de 7 heures aux coings
Bonjour,
Je cherchais quoi faire de ma récolte surabondante de coings; ta recette me pliat bien et je m'en vais l'essayer de ce pas.
Cordialement.
Clo2
C’est délicieux.
Si tu veux, je pourrais demander la recette de pâte de coings que fabriquait mes parents. J’en garde un très bon souvenir (ma madeleine en quelque sorte).
Pascal
Salut,
Ah oui, la pâte de coings serait une bonne idée, je n'ai jamais essayé!
Je pense que, comme ce bon Marcel, chacun garde de sa jeunesse quelque souvenir odorant et goûteux; en ce qui me concerne ce n'est pas très recherché, il s'agit d'une tourte aux pommes de terres et à la crème que faisait ma mère, mais que c'était bon...
Cordialement
Clo2
Bonjour,
Hélas, mes parents n’ont plus la recette... une partie de mon enfance qui s’envole...
J’en ai trouvé un paquet sur google. En voici une qui m’a l’air bien. Si cela vous a aidé, merci de me retourner votre expérience : j’ajouterai la recette sur mon site.
Pascal
Bonjour,
Merci pour les 2 recettes.
Je vais les essayer.
Cordialement
Clo2
 
Le 8 octobre 2004
Je recherche depuis longtemp la recette du sirop de Figues !
Merci, si vous pouvez m'aider !
CAYONBRUNO
Bonjour,
J’ai trouvé ces 2 recettes sur google. Pas testées...
A vous de me dire si elles sont concluantes : je les ajouterez à mon site.
La meilleure ?
Pascal
 
Le 4 octobre 2004
En regardant la recette Tagine je ne sais toujours pas si tagine est masculin ou féminin !!
Là est la question : to be..........................
Merci d'avance
Maurice DEVAUX
Maurice DEVAUX
Bonjour,
2 orthographes mais un seul genre... Trouvé sur tv5.org :
tagine ou tajine
(nom masculin)
Préparation culinaire nord-africaine, à base de mouton, de poulet ou de divers légumes.. Récipient dans lequel on sert ce plat.
Pascal
Bonsoir,
Vous êtes formidable..................Merci pour le renseignement. C'est beau Internet !!
Cordialement.
Maurice DEVAUX
 
Le 4 octobre 2004
Bonjour,je recherche des recettes dont la cuisson se fait dans des feuilles de bananiers.
Merci
claudine.petipas
Bonjour,
Je n'ai pas ça sous le coude.
Un ami martiniquais m'a déjà parlé d'une façon de cuire le poulet : je crois que le poulet "boucanné" des Antilles est cuit dans des feuilles de bananiers mais je n'ai pas la recette... Sinon, avec Google, vous trouverez sans doute votre affaire...
Si vous avez trouvé un truc intéressant, merci de m'envoyer votre retour d'expérience.
Pascal
 
Le 4 octobre 2004
Votre recette de pâte à pizza
Bonjour je vient de voir votre recette je voulais savoir ci l'huile d'olive etait obliger? OU ci je pouver mettre une autre huile
je restere dans l'attente de votre reponse merci
cataldo.giovanni
Je pense (jamais testé) qu'une autre huile qui tient bien la cuisson fera l'affaire mais on y perd en goût... Par exemple, une huile d'arachide.
Pascal
 
Le 1er octobre 2004
Votre recette de frites
je suis à la recherche d'information sur les fritures belge:
contacts fournisseurs,d'autres personnes qui auraient ouvert en France,personne désireuses de remettre leurs matériels,...
je suis à la recherche de renseignements sur la friture belge: fournisseur et créateur de friture en france.
contactez moi au 0603870331 adresse où m'écrire:1656 avenue du Pont Trinquat. Docclo Dany.
Docclo Dany
 
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