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Le 29 mars 2004
bonjour,
super site de recettes, il y a de quoi.
porrais-je mettre yn lien de votre site sur le mien ?
http://perso.wanadoo.fr/lepetitgavrellois/
si vous avez une banniere se serais genial.
j'attend votre reponse.
a bientot
lepetitgavrellois
 
Le 25 mars 2004
Votre recette de Votre recette de cookies
Je trouve cette recette vraiment intéressante mais toutefois je pense qu'il manque quelque chose.Vous pourriez précisez l'endroit où il est possible de trouver les ingrédients de la recette.
Mes sincères salutations.
Une gourmande
Bonjour,
En l'absence de réponse de l'auteur de la recette, je me permets d'en apporter une...
La liste des ingrédients ne me semble pas spécialement difficile à trouver (pour la France en tout cas). Juste une précision, la cassonade est du sucre roux.
N'importe quel super-marché fera l'affaire pour les courses.
Pascal
 
Le 25 mars 2004
Bonjour !
J'aimerais savoir comment on procède pour faire la sauce à l'armoricaine
Merci d'avance
Séverine
Bonjour Séverine,
La sauce à l'armoricaine est la même chose que la sauce à l'américaine !
Il suffit de jeter un oeil à la recette de lotte à l'américaine pour connaitre cette préparation.
Pascal
 
Le 22 mars 2004
demande d'autre recettes
desire des cocktail;des salades
LORTHOIS PATRICK
Lo po compri lo !
Pascal
 
Le 20 mars 2004
Bonjour,
Quelle est la différence entre la crème chantilly et la crème fouettée.
Merci de vos eclaircissements
Gerald Veauleger
Bonjour,
Pour moi, la crème fouettée est basiquement une crème émulsionnée (fouettée quoi).
La différence avec une crème chantilly est le sucre.
En résumé : crème fouettée + sucre = crème chantilly.
Pascal
 
Le 20 mars 2004
Renée Blais
Administrateur des Comptes
Centre Commercial Les Rivières
Tél.: (819) 379-6866
Blais, Renee
Bonjour,
Si vous aviez une question, un conseil, ... je ne l'ai pas vu.
Si c'était pour faire un coucou et/ou une fausse manip... ben voilà, c'est fait.
Pascal
 
Le 10 mars 2004
Bonjour,
Votre recette de Votre recette de tartare de saumon
Je me ballade sur le web afin de trouver une recette de tartare de saumon.
Je reçois 12 personnes ce dimanche, et mon four est pris par un gros gigot.
Je privilégie donc un hors d'oeuvre froid.
Pensez-vous que pour 12 personnes, il me suffit de tripler vos proportions?
Peut-être avez-vous d'autres suggestions à me faire ?
Merci de me répondre.
Pascale MONTAGNE
Bonjour Pascale,
Pour 12 personnes et pour une entrée, vous pouvez vous contenter de multiplier par 2 voire 2.5 (il ne faut pas faire de l'ombre à un gigot).
Il faut dire que les denrées sont relativement chères...
Vous verrez que vous ne le regreterez pas : c'est vraiment délicieux !
Pascal
 
Le 8 mars 2004
Votre recette de Votre recette de salade de carottes de fedala
Bonjour je suis alain FEUGIER mes parents tenaient la Brasserie du Parc à Fédala si vous y étiez connaisez vous le site les anciens de FEDALA je vous conseille de le regarder
Alain Feugier
 
Le 6 mars 2004
Votre recette de Votre recette de gambas flambées
JE CONNAISSAIS LA RECETTE DES GAMBAS FLAMBEES, MAIS, ESSAYEZ AVEC UN APERITIF ANISE ( Ricard ) ET VOUS GOUTEREZ LA DIFFERENCE.
BRAVO POUR VOTRE SITE
CAYETTE Bruno
 
Le 3 mars 2004
Bravo pour votre site ! Il est vraiment très bien fait et très pratique d'utilisation .
Amitiés .
Kako
 
Le 2 mars 2004
Votre recette de Cannelés
merci pour la recette, excellent. parcontre connaissez vous la "casse" recette rennaise (ancienne) fait avec du pied de veau, de la fraise de veau, du paté breton et du roti de porc, avons perdu la recette et ne la retrouvons plus....
peut-être à bientôt
nellyberry
Pas trouvé sur le web... Je continue à chercher...
Pascal
 
Le 2 mars 2004
bonjour et merci je cherchais une recette facile de lasagne - j'ai trouvé -
les lasagnes au départ crues ou cuites ??? c'est ce que je cherchais a savoir en cuisiniere débutante dans ce genre de plat . je vais essayer les deux manieres . merci , félicitations pour votre site .
laid.boufarra
Merci pour vos encouragements.
Si vous prenez des lasagnes type "Barilla", il faut les mettre crues.
Si vous prenez des lasagnes maison ou préparées chez un traiteur italien, c'est crue aussi mais le temps de cuisson peut être divisé par 2.
Pascal
 
Le 27 février 2004
Bonjour.
J'aimerais savoir pourquoi vous utilisez du sucre glace et non du sucre semoule dans la recette des cannelés. Merci :-)
le-an
C'est le fruit de nombreuses tentatives de la personne qui m'a donné cette recette (Eric Rosset - le spécialiste mondial du cannelé ;-)).
Pour ma part, je pense que le sucre glace fond mieux que le sucre en poudre...
Pascal
 
Le 25 février 2004
Monsieur,
Votre recette de Votre recette de Gratin d'aubergines italien
Je voudrais juste savoir si je dois faire cuire le riz avant ou si celui-ci va cuire pendant la cuisson. C'est peut-être une question bête mais je suis une novice en cuisine :-(
Audrey
Bonjour Audrey,
Non seulement il n'y a pas de questions bêtes mais celle-ci est intelligente ;-)
Par expérience, le riz de type 'Uncle Benz' n'a pas besoin d'être pré-cuit avec cette recette (car beacoup d'eau rejetée + cuisson longue). Pour d'autres, on mettra ce qu'on appelle du "riz crevé" : un riz cuit à moitié (cf recette des farcis niçois). Vous m'en direz des nouvelles : cette recette est plutôt simple et donne toujours un super résultat.
Pascal
 
Le 20 février 2004
J'aimerais savoir si vous pouviez me donner une recette pour confectionner de la pâte d'amande à la pistache moi - même (à partir de poudre d'amande et de pourdre de pistache et des ingrédients complémentaires !)
jean-maurice.gilles1
Je suis désolé mais je n'ai rien à vous proposé. Rien trouvé sur le net non plus... Je continue mes recherches...
Pascal
Ca dépend ce que vous voulez en faire.
J'ai une recette que j'utilise pour faire des mignardises à la pâte d'amande fourrées au chocolat (cuits ds des moules en silicones) ou pour garnir une tarte aux poires.
120g beurre pommade (1)
120g sucre (2)
120g amandes en poudre + 10g farine + 120g oeufs (3)
Bien mélanger (1)+(2), rajouter (3) petit à petit tout en mélangeant
Vous pouvez y rajouter des pisctaches, c'est une bonne idée, le mieux c'est de les torréfier un peu au four d'abord pour qu'elles aient un peu plus de goût. Si vous n'utilisez pas de pistaches mais seulement des amandes, alors torréfiez les amandes blanches avant de les réduire en poudre au mixeur.
L'amande blanche (sans la peau) n'a pas tellement de goût en elle-même.
Benoît Segonds
 
Le 11 février 2004
Votre recette de Moelleux au chocolat
Je recherche la recette d'un glacage au chocolat au lait !!!
Muriel
Bonjour,
Voici une recette que j'ai trouvée sur le WEB (pas testée)...
Glacage au Chocolat au lait
Ingrédient - 125 gr de crème UHT 50 gr de sirop de glucose 200 gr de chocolat lait
Préparation - Faire bouillir la crème UHT avec le sirop de glucose et verser sur le chocolat couper en morceaux - Mélanger délicatement à la spatule sans rentrer de l'air (risque de bulle d'air avec le fouet) - Réserver au froid, ou glacer directement vos entremets ou gâteaux. - Pour la réutilisation, réchauffer au micro onde ou bain marie.
Nombre de personne 6 Temps de Préparation 00:20
Pascal
 
Le 4 février 2004
Votre recette de Lentilles à la dijonnaise
Pour cette recette, je fais un roux avec le jus de cuisson des lentilles auquel j'ajoute la moutarde. c'est délicieux
roselyne.frezza
 
Le 2 février 2004
Je recherchais une recette sur les pancakes et j'ai découvert votre site.
BRAVO, BRAVO et encore "BRAVO"
Je vous remercie pour toutes vos recettes que j'ai placée dans mes coups de coeur.
A bientôt.
MURIEL
 
Le 2 février 2004
Bonjour !
Je suis tombée par hasard sur votre site qui m'a bien plu.
Je recherche la recette espagnole du poulet à l'escabèche, recette que j'avais vue sur une chaîne Espagnole , que j'ai faite et qui était très bonne mais hélas je ne l'avais pas notée et je voudrais bien la refaire et je ne me souviens plus des ingrédients.
Merci de bien vouloir me répondre.
Bien cordialement !
Any
Bonjour,
Non, je n'ai pas cette recette sous le coude, mais une petite recherche sur GOOGLE me donne ça (que je vous livre tel quel):
escalopes de poulet a l'escabeche
Ingrédients pour 4 personnes :
600 g d'escalopes de poulet très fines
sel, poivre
vin blanc
farine pour fariner
huile à friture
10 cl d'huile d'olive
2 gousses d'ail écrasées
1 gros oignon
laurier
1 branche de persil
paprika
10 cl de vinaigre
10 cl de vin blanc
pour accompagner :
pommes de terre à l'eau ou frites
Préparation :
Salez, poivrez les escalopes. Faites les mariner 30 mn dans le vin blanc.
Passez-les ensuite dans la farine. Faites-les frire dans l'huile chaude et
placez-les sur un plat. Dans une casserole, faites revenir l'ail écrasé dans
l'huile d'olive et, un peu après, l'oignon émincé et la carotte coupée en
rondelles, une feuille de laurier et le persil. Laissez dorer. Quand l'oignon
et la carotte sont à moitié cuits, ajoutez une pincée de paprika, remuez.
Versez le vinaigre, le vin blanc et environ 10 cl d'eau. Maintenez en
ébullition pendant 1 mn, salez et versez sur les escalopes.
Préparation et cuisson : 40 mn
Cordialement
Pascal
 
Le 30 janvier 2004
Je viens de découvrir votre site. Super !!!!!
La présentation, les recettes, tout est très bons !!! J'y reviendrai souvent.
RnDUPONT
 
Le 30 janvier 2004
quelle est la recettes des scones que l'on coupe en deux pour manger à l'heure du thé, avec du beurre, de la confiture, "lemon curd " ou strawberry jam".
merci de me renseigner si vous le savez
Eliane
Je pense que la recette que je donne sur mon site doit faire très bien l'affaire (je ne connais pas d'autres recettes de scones).
Pascal
 
Le 28 janvier 2004
Merci pour la recette du boeuf bourguignon
Une remarque sur les spaguettis carbonara : un peu de moutarde et une cuiller à soupe de wisky transforment de simples spaguettis à la carbonara en un plat qui en surprendra plus d'un !
Blandine Preumont
Ok merci. J'essairai la moutarde pour les carbo. Pour le whisky, j'attendrai que mes enfants grandissent un peu ... ;-)
Pascal
 
Le 28 janvier 2004
Bonjour,
Votre recette de Irish stew (ou ragout irlandais)
Je souhaite organiser pour mes 30 ans une soirée Irlandaise et de donc faire un repas adapté pour 25 à 30 personnes.
Je ne suis pas une grande cuisinière; le tout est d'avoir de l'originalité et de simplicité pour passer une bonne soirée.
Peut-être pouvez-vous m'aider?
Merci d'avance
Soizic
 
Le 25 janvier 2004
Bonsoir !
Voici une recette, un conseil, une connerie, ...
Effectivement, tout était réuni dans la recette des cannelés que je viens de lire.
-La recette tout d' abord. Ca va de soi.
-Le conseil ensuite : " Ajouter le rhum après l' avoir soigneusement gouté". Mais peut-être l' avez vous un peu trop gouté avant l' écriture car déjà, presque au début on trouve :
-" La connerie". Il s' agit d' un dessert pour 4 personnes pour lequel on utilise 300 centilitres de lait soit...3 litres. Ce n' est pas un peu trop ? De mon temps un litre contenait 100 centilitres. Peut-être que le rhum aidant le doigt a dérapé et a rajouté un 0 !
Quoi qu' il en soit, après rectification, votre recette me plait car vous êtes le seul à donner de telles proportions et Dieu sait si j' en ai lu des recettes de cannelés, à la recherche de la vraie mais...existe-t-elle, y en a-t-il une ? Jusqu' à maintenant tout le monde copiait l' un sur l' autre.
Attention, doucement sur le rhum, ce sont des cannelés, pas des babas ! :o)))
Allez, bonne route et attention à l' alcootest !
Laglume
 
Le 21 janvier 2004
Je souhaite une recette simple d’oeufs en meurette ou oeufs au vin rouge et m’éxpliquer si il a une difference ou pas dans la nomination et la preparation. Mais j’insiste quelque chose de simple. merci d’avance
Gustave Michel
Bonjour,
C'est vrai que je n'ai pas cette recette sur mon site.
Pourtant ma maman - en bonne bourguignone - me la préparait souvent... Il faudra que je lui demande...
En attendant, j'ai trouvé celle-ci sur l'internet qui me semble pas mal : ici
Cordialement,
Pascal
Bonjour,
merci pour votre reponse rapide. La recette donnée n'est pas aussi rapide et simple que je l'espérais. (Je me souviens que ma mère pochait les oeufs dans le vin rouge)
A nouveau merci,
Bonne continuation.
Gustave Michel
 
Le 18 janvier 2004
merci pour la recette des pancakes : elle est simple et marche très bien je les ai emmené au college pour l' IDD ( Itinéraire De Decouverte ) gastronomie anglaise et tt le monde a adoré !!!! merci et a bientot
lorianne poillot
 
Le 15 janvier 2004
Votre recette de Crème Chantilly
Bonjour,je m'appelle madiha.Il est 20h30 et voilà ma 3eme tentative pour réussir une crème chantilly,hélàs aucun resultat probant.Je m'en remets donc à vous et sollicite un conseil.J'ai utilisé une brique de 20cl de crème légère,1 c à soupe de sucre vanillé.
Une fois la crème sorti fraîche du frigo,je l'ai versée dans un recipient froid,ajouté le sucre ensuite fouéttée au fouet éléctrique,et ce durant + de 5 min.
Pourriez vous me dire ou est ce que ça pêche!!!!
Merci par avance de l'attention porté à mon message de détresse.
Amicalement.
PS:je n'ai pas de batteur,alors
Madiha
Bonsoir,
En voilà une chose qui est étrange
A vrai dire, j’ai fait de la chantilly comme vous le décrivez (peut-être avec de la crème normale, pas légère quoi ! ;-)), et ne me suis jamais posé de question quant à savoir pourquoi ça marche à tous les coups !!
Alors, quand on ne sait pas pourquoi ça marche, il est difficile de dire pourquoi ça ne marche pas
Bon courage, et bonnes gaufres !
Marc
Encore merci de l'attention portrée à mon message et surtout de m'avoir repondu.Cependant je vous avoue que je suis surprise de votre réponse qui m'a laissé SCOTCHEE!!!!
Dans cette mesure je vais donc perseverer,je finirai bien avoir raison de cette chantilly!!!
Merci encore ,j'y retourne de ce pas!
Madiha
 
Le 15 janvier 2004
Votre recette de Sauce au poivre vert
merci pour cette recette que je cherchai depuis tres longtemps. merci et felicitation
Guy VIERHELLER
 
Le 14 janvier 2004
en échange de la recette, une correction orthographique:
"Mélangez bien"(impératif) OU "Bien mélanger" (= il faut bien mélanger)
"Garnissez le centre" (l'infinitif serait: garnir)
"Etalez-la" OU "l'étaler"
"Recouvrez" (l'infinitif serait: recouvrir)
voili voilou
besse.manon
Bonjour,
Merci beaucoup pour ces remarques.
Je n'avais pas fait attention, mes toutes ces fautes sont DANS LA MEME RECETTE (la galette des rois) !!
A ma décharge, vous remarquerez qu'elle n'est pas de moi mais d'une amie. C'est vrai qu'elle est aussi dans dans l'informatique, alors... ;-).
J'ai corrigé mais il faudra attendre quelques jours avant la mise à jour sur le site.
Encore merci,
Pascal
 
Le 14 janvier 2004
Bonjour Monsieur Pascal,
Merci beaucoup pour le beau et grand travail que vous faites. Je suis une africaine mais j'aime beaucoup votre site et vos recettes.

Pour chaque enfant,
Santé, Education, Egalité et Protection
FAISONS AVANCER L'HUMANITE
Alors soyons tous engagés dans la lutte contre le VIH/SIDA
Achi Félicité
 
Le 14 janvier 2004
Je suis fan des recettes libanaises et j'aimerais savoir si vous auriez celle des navets marinés.
bitton_guillaume
Bonjour Monsieur,
Le Navet n'est pas mariné,
il est confit au moins 2 semaine dans du vinaigre , de l'eau et du sel de la même manière que les cornichons.
+ il doivent rajouter une betterave par bocal pour donner la couleur rose-rouge ou un colorant chimique pour la couleur rose-fuchsia.
Recette avec des petits navets blancs
Voilà
Antoine El Tawil
 
Le 12 janvier 2004
Bonjour
Sur un forum, j'ai lu vos interventions..
""
Allo
Je cherche un dessert qui s'appel Bombe Alaska.....fait de crème glacée gateau légé et de la meringue qui l'entour......Faire brulé la meringue avec du l'alcool......
Je ne trouve pas alors je voulais savoir si vous saviez.......
Frédéric :-)
Désolé, je n'ai rien à vous proposer là. Rien trouvé non plus sur google........
""
Si vous tapez "bombe alaska" recettes dans Google, vous trouverez
A noter que "omelette norvégienne" (norvegian pie) est un synonyme
Moreau, Jean-François
 
Le 12 janvier 2004
Bonjour,
Samedi après-midi, j'ai eu une folle envie de pan-cakes (peut-être parce que je suis enceinte?). Mais problème : pas de recette. Un petit tour sur Lycos et me voilà sur votre site avec, en prime, une délicieuse recette. Je crois que je risque d'en faire souvent vu le succès rencontré au niveau de toute la famille.
Merci pour cette recette.
A+, peut-être pour une autre recette.
Sophie.
 
Le 10 janvier 2004
bonjour
Votre recette de Cannelés
on laisse reposer ds le frigo 24h?? ou a la temperatire ambiante
cordialement
mr dellu
Je laisse reposer 23h au frigo puis je sors le tout 1h avant pour laisser revenir à t° ambiante sinon le beurre forme un croute à la surface du mélange.
Pascal
 
Le 8 janvier 2004
PISSALADIERE/BR>BJ OIGNONS CUITS DANS UNE RUSSE AVEC HUILE OLIVE JUSQU'A TRANSPARENCE ETALES SUR PATE A PAIN ADDT HUILE OLIVE NE PAS SALE ANCHOIS OLIVES NOIRES FAIRE DES CROISILLONS AVEC LE RESTE DE PATE SUR LE DESSUS PAS DE TOMATES SINON FAIRE ONE PIZZA MERCI ET BONNE ANNEE SINON QU'EL EST LE NOM DE LA PAELLA DE VALENCE EN ESPAGNE.CORDIALEMENT
Serge Camerola
 
Le 4 janvier 2004
Votre recette de Galette des rois à la frangipane
Afin d'obtenir une frangipane un peu plus light moi je ne met sque 60g de beuure, 20g de beurre allégé et 20cl de creme legere 5% c'est un peu moins lourd surtout apres les fetes de fin d'année ;).
merci pour vos recettes.
Nathalie
 
Le 2 janvier 2004
Votre recette de Pâte à 15 gaufres
merci tete de con je te dirai si elles sont bonnes
Virginie Chollet
C'est trop d'honneur !
Pascal
 
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