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Le 28 mars 2005
Bonjour,
Concernant la recette de haricots verts au parmesan ; pouvez-vous me confirmer qu'il n'y a pas de sauce incorporée ; seulement sel, poivre, et menthe ?
Merci pour votre réponse.
Colette
 
Le 25 mars 2005
Je suis a la recherche de la recette des cressins.
Merci d'avance
Chapelle7
Bonjour,
Effectivement, je ne l'ai pas trouvée sur l'internet. Bizarre !
Pas plus tard que le mois dernier, un collègue m'a prêté le grand livre du pain qui contient cette recette : je lui redemanderai et vous l'envoie au plus vite.
Pascal
 
Le 24 mars 2005
Bonjour Laure,
Avez vous un truc pour réussir la quiche lorraine. Ma femme respecte la recette, mais au moment de servir la quiche est toute détrempée. Y-a-t-il un truc pour que cela n'arrive pas ?
paul houver
Bonjour,
Déjà, si vous mettez des lardons, veuillez à ce qu'ils ne soient pas gorgés d'eau : vous les blanchissez et essuez dans du sopalin.
Sinon, ça peut venir de la pâte : essayez avec une toute faite du commerce pour voir.
Si vous utilisez un moule métallique, la pâte sera plus desséchée.
Laure
 
Le 18 mars 2005
Bonsoir.
Je recherche la recette du gibacier, une sorte de pompe à l'huile, mais dure. Je ne la trouve nulle part.
L'auriez-vous, à tout hasard ?
Bien à vous,
Tony MENA
Désolé, je ne l'ai pas.
Pas trouvée non plus sur internet...
Peut-être pouvez-vous essayer les forums des poids lourds de l'internet gourmand (marmiton, supertoinette).
Pascal
Il n'y a pas de mal. C'est certainement une recette secrète que nous avons peu de chance de trouver.
Dans les Alpes de Haute-Provence, on l'appelle "pompe à l'huile", mais ce n'est pas exactement ça, car l'originale est briochée. Cette spécialité est plus dure et est appelée "gibacier". C'est comme qui dirait une petite fougasse, mais douce, parfumée à l'huile d'olive. C'est moins bourratif que la pompe à l'huile ou au beurre traditionnelle que nous connaissons des treize desserts.
Tony MENA
 
Le 18 mars 2005
Bonjour Pascal,
Votre recette de gâteau aux noix
Je voulais juste vous signaler qu'il manquait la quantité de beurre qu'il faut mettre dans la recette du gateau au noix... tant pis ça avait l'air bon!
Cordialement,
hector gomart.
Bonjour,
Merci pour votre remarque, c'était un oubli de ma part.
Il s'agit de 75 grammes de beurre.
Pascal
 
Le 15 mars 2005
bonjour
quand a votre recette etes vous en mesure de me donner les quanities en tasse car je ne suis pas famillier avec les grammes
p.s. pour votre gateau marbre
Merci
Bien a vous
Silvana
Bonjour,
A vue de nez, je dirais 4 tasses de farine et 2 de sucre.
Pascal
 
Le 12 mars 2005
bonjour j'ai un petit soucis pour une recette peut etre pourriez vous m'aidez.comment cuisine t-on de la petite friture de poissons?merci d'avance.
lorene
Bonjour,
Désolé, je n'ai pas de recettes à vous proposer.
J'espère que vous aurez plus de chance sur les gros sites de recettes francophones : supertoinette, marmiton, ...
Pascal
 
Le 11 mars 2005
Bonjour,
Votre recette de falafel
Puis-je remplacer la farine de cette recette par une farine de sarrasin ou de soja? Je ne peux pas manger de blé (ni aucune céréale).
Merci d'avance,
Fannie
Bonjour,
Honnêtement, je ne saurais répondre sans l'avoir essayé...
Vu la faible dose de farine de blé, je pense que le goût ne sera pas altéré si vous utilisez de la farine de sarrasin...
Pascal
 
Le 09 mars 2005
je viens de regarder la recette de la tourte au lapin pour la refaire et je m'aperçois que j'ai omis une phase dans la recette.Juste avant "pendant ce temps, préparez la sauce béchamel", il faut d'abord éplucher les champignons de paris, les couper en lamelles et les faire cuire à la poele dans un peu d'huile d'olive.
Il faudra ensuite les incorporer au lapin et relaisser mijoter 20 mn.
j'ai aussi repéré une faute d'orthographe dans la phase 7 (....dans le moule devra dépassé) merci de remettre l'infinitif, je ne devais pas être réveillée ce jour là.
D'avance merci pour les corrections
Catherine
 
Le 09 mars 2005
Bonjour,
Nous recherchons pour un documentaire sur la GOURMANDISE, diffusé
prochainement sur une chaîne nationale, un "gourmand, gastronome, gourmet"
dont les sens sont
totalement gouvernés par la bonne chère.
Votre frigidaire est toujours plein de bonnes choses, vous aimez cuisiner
des mets raffinés au quotidien, vous êtes capables de faire des kilomètres
pour trouver le produit qui
vous titille les papilles rien qu'à son évocation alors vous êtes notre
gourmand!
Merci de contacter Sophie au 06 11 49 yy xx ou Marion au 01 41 92 yy xx.
Marion
 
Le 08 mars 2005
Votre recette de colombo de poulet
merci pour cette recette assez compliquée mais savoureuse
amicalement
Jac
 
Le 08 mars 2005
Monsieur,
je suis très interessée par votre recette de blanquette de veau. Une question se pose à moi : est-il possible d'en préparer une grande partie ( ou la totalité ) la veille ?? En effet, lorsque vous avez 10 personnes à déjeuner et une cuisine à l'américaine, il n'est pas très agréable de "cuisiner" longtemps " en public " !!Est-il possible de faire cuire la viande et les légumes à l"avance et de ne faire que la " liaison" à la dernière minute ??
Je serais très heureuse de vous lire à ce sujet.
Je vous remercie d'avance.
Luna Hazan
Bonjour,
Vous avez tout à fait raison : si on veut préparer un maximum à l'avance, il faudra s'arrêter avant la liaison finale qui - elle - ne souffre pas de réchauffage...
Pascal
Merci, merci,
je n'étais pas sûre que vous répondriez !!! Vous savez, à 78 ans, il faut un petit peu plus de temps pour faire les choses !!! Je connaissais la bla nquette classique mais non celle aux morilles !! J'ai donc tout acheté, et je préparerai toute ma viande pour n'avoir que la sauce à la dernière minute. Je pense que je vais souvent "essayer" vos recettes :! quand on a la chance de tomber sur des gens aimables , on en profite un peu !!!Toutes mes meilleures salutations
Luna Hazan
Bonjour,
Non vraiment, c'est un plaisir si je peux rendre service à la hauteur de mes maigres connaissances.
78 ans ! Et sur internet ! C'est mon papa (76) ou ma maman (69) qui surferait comme ça ! Bravo !
Je suis certain que vous avez de votre côté plus de recettes à me proposer... Non ?
Pascal
 
Le 08 mars 2005
Votre recette de coq au vin
bonjour avez vous des conseils pour faire des menu a 10 euros par personnes y compris le vin .si oui je suis prete a ecouter vos conseils .des recettes faciles mais surtout copieuses.comme a la maison.en attendant une reponse de votre part je vous remercie d avance.
MotteBerna
Bonjour,
Désolé mais je n'ai pas prévu cette facilité dans mon site...
Pour le moment il vous faudra faire la somme entrée + plat + dessert puis vérifier que vous ne dépassez pas - disons - 6 euros.
Ca laisse 4 euros pour une demi-bouteille de vin...
C'est une bonne idée, je vais y penser.
Pascal
 
Le 07 mars 2005
j'aime bien ta recette, tu ne te prends pas la tête avec la vraie huile d'olive, et toutes les conneries qu'on peut entendre ! Ca sent la bonne recette, je vais essayer !
Jacques
Merci beaucoup mais de quelle recette parles-tu ?
Pascal
 
Le 06 mars 2005
bonjour, j'ai acheté du nigari naturel séché. Je voudrais faire du tofou avec du lait de soja déjà prêt, quelle quantité faut-il pour un litre de "lait" de soja ?
merci
christèle.costa-bauer
 
Le 06 mars 2005
bonjour,
au sujet de la sauce poivre vert, met on du poivre moulu ou en grain? merci
Christelle
 
Le 05 mars 2005
espèce de guignol, tu as pompé la recette sauce poivre vert sur le site www.recettes-et-terroirs.com/ recette_detail-22-2076.html tu es vraiment un minable beueueurrrrkkkkk t'as meme pas pris la peine de changer 1 seul mot, mdr t'es vraiment un povre type
9 Telecom SK
 
Le 02 mars 2005
Harrira (soupe Ramadan). Recette marocaine
michele.becerra
 
Le 01 mars 2005
merci beaucoup pour le quatre quart a bientot
Brune204
 
Le 28 février 2005
Votre recette de crumble
Je suis actuellement étudiant en première année du DUT GEA ( Gestion des Entreprises et des Administrations) et j'aurai besoin de vos conseils.
Dans une matière appelée Expression et communication, nous devons réaliser un exposé sur nimporte qu'elle sujet de notre choix, j'ai choisi de le réaliser sur la préparation d'un crumble aux pommes.
Je vais donc jouer au peti chef, bien entendu mon exposé sera intéractif et jaurai filmé le tout chez moi, il y aura des micro-troitoir, et une présentation élaborée grâce au logiciel informatique POWER POINT.
Bref, pour réaliser un bon crumble j'ai donc suivi votre recette , cependant j n'arrive pas à faire un bon crumble, je veu dire par la que j'ai du mal dans le cheminement des étapes.
Par exemple à qelle moment faut-il incorporer le beurre au mélange??
Qu'est- ce qu'il faut faire pour faire fondre les pommes?? lesquelles prendre pour réaliser un bon crumble au pommes??
Ou encore coment doit avoir l'aspect de la pâte??
Merci pour m'avoir lu et je vouis souhaite bone continuation dans vos activité professionelles.
Finalement auriez vous qelque petites astuces pour réussir un bon crumble?? des co,nseils?? des choses importants à dire sur le sujet? les réponses que vous allez m'apporter m seront fort utiles pour élaborer mo exposé orale
Elphège Kolingba
Salut Stéph.
Attention à ce que tu vas lui répondre à notre petit étudiant.
Enfin, tu le crois ça ? Pas moyen de respecter l'orthographe cette jeunessssse !
Pascal
 
Le 27 février 2005
salut . c b deja
manu-et-carla
?
Pascal
 
Le 27 février 2005
Votre recette de pain perdu
Il est plus pratique de tremper d'abord le pain dans le lait aromatisé pour qu'il s'imbibe bien, puis dans les oeufs battus.
Avec le sucre, on peut saupoudrer de noix de coco ou de poudre de noisette : ça ne gâche rien !
maman
Merci du tuyau.
Pascal (papa).
 
Le 25 février 2005
bonjour
je cherche la recette du gateau au pavot pout aller avec la goulash, que conseillez vs comme vin
merci
claudine
excusez moi je l ai trouvée sur saveurs du monde
merci quand même
bonne journée
claudine
 
Le 20 février 2005
Bonjour
Connaissez-vous la recette du Parmentier au confit de canard?
Jean-Louis DUROUCHOUX
Bonjour,
Oui, je la connais pour l'avoir lue dans des magasines (C&V de France).
Jamais testée personnellement...
La voulez-vous ?
Laure
avec plaisir
Jean-Louis DUROUCHOUX
Voilà.
Laure
 
Le 20 février 2005
Bonjour Mr Moron
Je viens de découvrir votre recette sur le coq au vin.
Mais le probléme c'est l'accompagnement de ce plat.
A part la traditonnelle salade par quel autre légume peut-on accompagner ce délicieux plat.
Merci d'avance pour la réponse.
Mylu
Bonjour,
Comme pour le boeuf bourguignon, un accompagnement à base de féculents (riz, pâtes, pommes de terre) convient.
Une bonne purée par exemple ou des galettes de pommes de terre (jusque raper les pdt et les faire cuire à la poêle 10-12 min).
Pascal
 
Le 19 février 2005
Bonjour,
Je recherche l'astuce, afin qu'un reste d'avocat ne noircisse pas ?
Connaitriez-vous cette astuce ?
En vous remerciant par avance
Bernard Irigoin
 
Le 17 février 2005
Bonjour,
Je découvre votre site ce soir...je cherchais la recette du falafel...merci.
De fil en aiguille ( ! attention l'estomac...), j'ai découvert celle du gratin dauphinois. Excusez-moi, mais j'ai des origines et des cousins dans le Dauphiné et ils ne font pas du tout leur gratin comme vous...
Vous semblez vouloir échanger, alors je vous communique la mienne, ou plutôt la leur
Monique
Merci Monique pour cette version.
Je la publierai dès que possible.
Pascal
 
Le 17 février 2005
Bonjour,
J'aimerai qq recettes avec des Oursins, j'ai déja le Blaff, je fais aussis un spagetti que je fait cuire al dente puis ajoute du beurre et de l'estragon et une portion de coraille d'oursin de la taille d'une ou deux grosses cuilleire a soupe, et je melange.
Merci d'avance
Joe
Bonjour Joe,
Désolé, je n'ai de recettes avec des oursins à vous proposer.
Le mieux serait de chercher sur google (http://www.google.fr/search?hl=fr&q=%22recettes+de+cuisine%22+oursin&btnG=Rechercher) ou dans des forums dédiés à la cuisine (http://www.forums.supertoinette.com).
Beau temps au Brésil en ce moment ?
Pascal
Merci Pascal,
Ici il fait toujour beau ! meme quand il pleut !
Joe
 
Le 16 février 2005
Bonjour merci pour ta recette du Tajine,
Malgré mon premier métier de cuisinier, je n'ai toujours pas fait de tajine, c'est dommage, vu le beau plat à tajine que j'ai acheté!Justement une question me trtine, le plat en terre cuite sert t'i aussi à la cuisson, si oui, au four? gaz? Ou si non, sert t'il juste à présenter le tajine?
Maerci pour ta future réponse.
Hub.
Bonjour Hub.
On peut mitoner la tajine das son plat en terre mais en France en tout cas, c'est plutôt rare.
En règle générale, on prépare dans une cocotte. Le plat à tajine ne servira qu'au service.
Pascal
 
Le 15 février 2005
Bonjour,
D'autrepart, il me semblait t'avoir envoyé cette recette absolument divine et pas chère....A tester d'urgence .
Bonne journée
Lasagnes de légumes
et re de Catherine
Terrine de St Jacques (recette de Jackie)
Et oui c'est la journée des recettes..mais avoue qu'elles donnent l'eau à la bouche
Si tu en veux d'autres, dis le et je me remets à l'écriture
Bonne journée
La Zarzuela
Catherine
Kate, merci pour toutes ces bonnes recettes.
Je suis toujours preneur de nouvelles.
Pascal
 
Le 14 février 2005
c'est vraimentintéressant et les recettes sont accessible a tous encore bravo ,merci
vraiment tre délicieux vos recettes j'aimerais savoir comment confir les citrons merci
carole québec
Bonjour Carole,
Merci pour vos encouragements.
http://www.nos-recettes-plaisir.fr/recette278-citrons-confits.html
Pascal
merci pascal je me mets tout de suite au travail
carole québec
 
Le 12 février 2005
Merci de me confirmer la quantité des ingrédients concernant la recette de la crème chantilly.
Je n'ai pas vu sur votre recette les doses à mettre.
Salutations
Bonne réception
Joëlle HURRIEZ
25 centilitres de crème fleurette
1 cuiller à soupe de sucre
Pascal
 
Le 10 février 2005
un grand merci pour ces recettes..
J' ai fait le gâteau marbré..
Excellent..
Bye.
Crickett
 
Le 7 février 2005
Bon matin !
J'aimerais avoir recette suivante si possible pour vous :
Les sortes d'épices pour faire vos salades succulentes composées de :
Tomates, concombres, oignons, et les sortes d'huiles que vous utilisées.
Pour faire aussi salade avec pois chiches et quelques choses avec les pains Bricks.
Aussi recette pour lorsque nous mangeons des navets qui sont roses (dans les resto)
Merci et bonne journée
Clémence
Bonjour Clémence,
Qu’entendez-vous par « vous » ? Vous les français ?
Pour les salades tomates-concombres-oignons (mélange proche de la salade grecque), on peut utiliser de la ciboulette ou du basilic + du sel et du poivre.
Salade avec pois chiches, je n’ai pas de recette à vous proposer... Il en existe une excellente à base de purée de pois chiche : le hoummos : http://www.nos-recettes-plaisir.fr/recette136-hoummos--puree-de-pois-chiches-.html
Pour les feuilles de brick, j’ai une recette de pastilla vraiment délicieuse : http://www.nos-recettes-plaisir.fr/recette109-pastilla-de-poulet-au-curry.html... Je n’ai pas encore enregistré de recette de brick d’oeuf ou de thon.
Navet rose, connais pô.
Pascal
 
Le 6 février 2005
Hello Pascal
Je consulte votre site règulièrement et je vois que vous n'avez pas de recette de blanquette de poissons genre lotte, cabillaud, merlu (poissons blancs)
Voulez-vous la recette ?
Avec je vous envoie celle du riz au lait cannelle ? poivrons grillés ? pommes de terre et carottes harissa coriandre ?
olives noires coriandre orange ? escalopes panées façon Michèle ? foie d'agneau sauce au vin accompagné de semoule ?
Cordialement
michele.becerra
Alors là je réponds : oui, oui, oui, oui, oui, oui et encore oui.
Merci,
Pascal
 
Le 6 février 2005
bonjour
Votre recette de Crumble
félicitations pour votre site , que je consulte très souvent pour les excellentes recettes.
mais j'ai un petit problème avec la recette du crumble
vous écrivez Émietter la pâte.mais comment fait on la pâte...
un grand merci
monique litvinoff
Bonjour Monique,
« émiettez la pâte » serait une contraction de « mélanger les ingrédients composant la pâte en émiettant le beurre ».
D’ailleurs, on a sensiblement la même chose dans la recette http://www.nos-recettes-plaisir.fr/recette115-crumble-a-la-rhubarbe.html
Pascal
Merci pour vos félicitations mais le site n'est pas le mien. C'est celui d'un ami, Pascal Moron, grand amateur de cuisine qui passe beaucoup de temps à le faire vivre.
Pascal a mis quelques-une des mes recettes en ligne .
Vous pouvez vous aussi lui en soumettre.
Concernant le crumble, il suffit de mélanger la farine / poudre d'amandes / sucre et beurre fondu (ressemble à une pate sablée) puis d'émietter le tout sur les fruits.
Je le fais quasiment toujours au pommes, c'est excellent.
Un conseil, testez mon financier aux amandes c'est un pur délice ! (beurre demi-sel impératif car bien meilleur qu'en ajoutant du sel).
Stéphanie Auféril
 
Le 4 février 2005
bonjour je vous écrie suite a une recette sur le bourguignon je
voudrais savoir si il vas falloir que ma viande devras mariner
12h00avant de la faire cuire et je voudrais aussi savoir combien de
temp doije la faire cuire car je la fait a la cocotte minute merci de
me repondre ce repas est pour dimanche 6fevrier
Sandrine
Pour la marinade, le mieux c'est effectivement de laisser la viande toute la nuit. Au minimum, c'est 3 heures pour avoir une viande moelleuse. En cocotte, vous pouvez diviser le temps de cuisson par 3. Bon bourguignon.
Pascal
je voulais aussi vous demander quel est votre avis pour le dessert
Sandrine
Avec un bourguignon, plutôt quelque chose de léger (surtout si vous le servez avec des féculents).
Une petite glace au cassis pour rester régional ?
Si vous avez le courage, une charlotte fraise-cassis. Hélas je n’ai pas de recette à vous proposez car je m’escrime à réussir une bonne charlotte avant de la publier... Vous en trouverez sur les paquets de boudoirs..
Pascal
 
Le 2 février 2005
Bonjour,
Sur certaines de vos recettes, vous indiquez comme ingrédient, de l'essence de vanille.
Pourriez-vous me dire où je pourrais en trouver en France, quels circuits ? Je connais l'essence de vanille, mais jusqu'à présent je n'en ai rencontré qu'au Mexique.
D'avance merci
Regina
Bonjour,
Effectivement, dans la recette du blanc-manger, il en est fait mention
Cette recette m’a été donnée par une amie martiniquaise et j’avoue ne pas avoir eu la curiosité de lui demander de quoi il en retournait exactement.
Pour moi c’est comparable à de l’extrait de vanille liquide.
Pascal
 
Le 1 février 2005
allo je fait une recherche a l'ecole sur l'angleterre et je veux savoir ce quil mage en angleterre jaimerais sa si tu m'ecrit le plus vite possible car je fait ma recherche cette semaine
merci
Estelle Laflamme
Bonjour Estelle,
Je ne suis pas certain d’avoir tout compris.
Ce qui se mange en Angleterre ? Moi, je ne propose que ces quelques recettes (que des gâteaux) :
http://www.nos-recettes-plaisir.fr/reclieu4.html
Mais il faut savoir qu’en Angleterre, le meilleur que tu peux manger, c’est la nourriture indienne !
Pascal
 
Le 1 février 2005
bonsoir
je recherche une recette de falafels très légers, je constate que dans votre recette il n'y a pas de levure ni d'oeuf. ceux que j'ai mangé à l'île de la Réunion sous le nom de bonbon piments sont trop lourds. En Egypte j'en ai mangé mais il mettait du bicarbonate de soude dans la pâte.
Au plaisir de vous lire
Bien cordialement
Philippe
Bonjour Philippe,
La recette proposée sur mon site est libanaise et (comme souvent dans la cuisine méditerrannéenne) pas trop légère… Mais elle est diablement bonne !
Pascal
 
Le 30 janvier 2005
Votre recette de Galette des rois
dans votre recette vous énoncez 2 oeufs et un jaune, mais ce dernier n'apparaît pas dans le détail de la recette. Où va-t-il ?
Utilisateur1
Le jaune d’oeuf sert à dorer la pâte pour la déco...
Pascal
 
Le 30 janvier 2005
Votre recette de Croquettes de riz
merci pour les bonnes recettes c'est delicieux je me regale en plus c'est pas trop cher merci encore
Line
 
Le 27 janvier 2005
Monsieur,
Pourriez-vous me faire parvenir la recette de la pâte à pain car j'aimerais pourvoir faire mon pain moi-même, afin de pouvoir le faire à mon goû, aux noix, au raisins, aux lardons;
Avec mes remerciements.
haelewyn.karel
Bientôt...
Pascal
 
Le 26 janvier 2005
bonjour dans la tarte au roquefort quel genre de creme faut-il mettre merci
tre
 
Le 24 janvier 2005
Votre recette de Tajine de veau aux pommes et aux pruneaux
Un plat pleine de saveurs, facile à réaliser et très apprécié.
Tous ceux qui l'ont gouté me demande la recette!!!
regine mur
 
Le 24 janvier 2005
Bonjour Pascal,
Une visiteuse de votre site m'a demandé une recette de couscous à la Marocaine. Je la connais bien sûr !
La voulez-vous ? Si oui, réponse O.K.
Cordialement
Michèle
Bien sûr !
Pascal
Recette de couscous à la Marocaine.
Michèle
 
Le 22 janvier 2005
bonjour Pascal,
je vais effectuer votre recette de pissaladiere, celle ci a l' air facile a realiser et au moins elle contient des oignons contrairement a d' autres recettes de pissaladiere.
si vous désirez correspondre avec moi je vous comminique mon adresse E.mail
mes amities en attente de vous lire
PATRICIA
 
Le 21 janvier 2005
Tout-à-fait par hasard je suis tombée sur votre site : félicitations !
Ce n'est pas un site de plus de cuisine, c'est un site complet et très intéressant, bien écrit, bien classé, rien à redire !
Merci de nous faire profiter de votre savoir.
Cordialement,
Josyane (une ménagère de + de 50 ans ! mais tjrs preneuse de bons conseils et de bonnes idées)
 
Le 19 janvier 2005
c est de la merde
Florent Garrat
 
Le 19 janvier 2005
Je viens de decouvrir ton site suite a une recherche de recette de falafelle et j'y trouve des choses tres interessantes entre autre les calories des aliments les lipides etc avec un peu de temps je vais le consulter de plus pres car je pense y trouver des trucs vraiment sympa Merci et a bientot je te ferais part du bien fonde de ton site
HOUCHU Lucien
 
Le 18 janvier 2005
aucune autre remarque différente de celles que j'ai pu lire sur le livre.NE CHANGEZ RIEN!
mery.carnoy
Merci... mais de quel livre parlez-vous ?
Pascal
 
Le 16 janvier 2005
une recette de gâteau au chocolat de dernière minute pour les enfents (ou adultes) pressés
Magali Lemasson
 
Le 13 janvier 2005
T'as vu ? Marmiton t'a volé ma recette ! (je n'ai rien fait...).
Bon courage !
Stéphanie Auféril
 
Le 13 janvier 2005
Bonjour,
Je voulais vous dire plusieurs choses, tout d'abord, votre site est super sympa et les explications des recette assez simple :)
Si vous avez besoin d'aide pour votre site je peux vous aider, j'ai remarquée qu'il y a beacoup de faute de frappe dans les recettes, alors si vous avez besoin d'un coup de pouce côté saisie, je suis volontaire et evidement complétement bénévole :)
J'ai aussi des recettes sympa, si vous avez envie de faire des échange :)
Amicalement,
Katerina
Merci, votre mail est très gentil.
A propos de votre proposition d'aide, je crains que cela ne soit pas possible. Techniquement, mon site ne peut être généré que sur mon PC car j'utilise une application que j'ai développée et qui n'est pas transportable. C'est un site amateur, bourré de défauts et personnel et je le revendique ! C'est ce qui fait son charme (non ?). Pour les recettes, je serais heureux que vous me les communiquiez.
PS : pour information, malgré plus de 1000000 de pages visitées, je n'ai 'gagné' que 10 euros en 2 ans grâce à la pub amazon...
Pascal
Dôme de Saumon à la pomme verte
Salade Katusha
Katerina
 
Le 10 janvier 2005
Pascal, merci, je viens de déménager, je n'ai plus de livre de cuisine et voilà, je vais sur internet à chaque fois que je fais un plat (comme vous proposer) simple et bon. Bravo et bonne continuation.
Danielle
 
Le 10 janvier 2005
Un grand merci pour la recette de la galette des rois qui était délicieuse.
Je pense que je pourrais avoir besoin encore de vos conseils un de ces jours
A bientot
Françoise
 
Le 9 janvier 2005
Bonjour Pascal!
Votre recette de Hoummos
Merci de mettre ce genre de connaissance à portée de tous.
Une question: Peut-on remplacer la crème de sésame par du fromage blanc?
Merci encore. Meilleures salutations
Thomas VOISIN
Bonjour,
C'est marrant comme question car je me la suis posée quand je ne trouvais pas de Tahiné. Je dirais "oui mais"... le goût sera évidemment différent (c'est peut-être le but recherché) - en particulier dans le hoummos, c'est dommage. Si vous mettez du fromage blanc, faîtes comme décrit pour le labné : laissez reposer une nuit dans un linge pour avoir une texture plus ferme.
Pascal
 
Le 9 janvier 2005
Galette forestière aux noix
Nelly ANTOINE
 
Le 9 janvier 2005
Merci pour les succulentes recettes j'en ai déjà fait qques unes. Je suis à la recherche de recettes de la confiture de cidre et de vin Je Ne les trouve nulle part J'espère que vous m'aiderez à les avoir. Merci d'avance et meilleurs voeux
Frédérique
Bonjour Frédérique,
Effectivement, impossible de mettre la main sur une recette de confiture de cidre sur le net.
Par contre, pour la confiture de vin, j’ai trouvé ceci en particulier :
Ingrédients pour 4 pots à confiture de 250 g :
1 bouteille de vin rouge ou blanc de 75 cl
1 kg de " gelsuc "
cannelle
anis étoilé
clous de girofle
Faire bouillir une grande quantité d'eau et stériliser bocaux et couvercles.
Egouttez les sans les frotter.
Dans une casserole d'une contenance minimum de 4 litres, verser le vin et le faire chauffer sur feux vif.
Dès que le vin frémit, allumez une allumette, portez la au dessus de la casserole de manière à occasionner le flambage du vin.
Prolonger le flambage jusqu'à un arrêt complet des flammes.
Ajouter le " gelsuc " et compter 4 minutes de cuisson à partir de la reprise de l'ébullition.
Déposer les différentes épices dans les pots à confiture puis, verser le vin chaud dessus.
Boucher aussitôt et laisser refroidir.
Décorez vos pots à votre guise.
Conseils d'utilisation :
Cette confiture de vin peut se tartiner bien entendu sur des tartines de pain de campagne grillées, mais vous en ferez une utilisation bien plus originale en l'utilisant comme base de sauce, par exemple pour un déglaçage.
La confiture de vin accompagnera des escalopes de volaille, des aiguillettes de canard ou mieux...du magret.
Essayez la aussi sur des fromages de chèvre chauds sur toasts ou à la manière Basque en accompagnement d'un vieil Etorqui.

Ou encore :
75 cl de vin de Chinon
1 pincée de cannelle
1 clou de girofle
1 zeste d'orange
450 g de sucre semoule
60 g de " vitepris "
Faire bouillir une bouteille (75 cl) de vin de Chinon, le flamber pour enlever l'alcool. Mettre 1 pincée de cannelle, 1 clou de girofle, 1 zeste d'orange. Laisser infuser 2 à 3 minutes. Ajouter 450g de sucre semoule, 60g de "vitepris". Faire frémir quelques minutes. Verser bouillant en pots.
Ca peut donner de l’inspiration pour faire +/- la même avec du cidre (moi je supprimerais les clous de girofle voire l’anis et je mettrais un peu de vanille).
Pascal
 
Le 9 janvier 2005
Bonjour, Merci pour votre recette de Macarons, elle est délicieuse.
juste un mot rapide concernant la grammaire :
si vous utilisez l'infinitif pour votre recette, utilisez-le jusqu'au bout et ne faites pas de barbarismes :
Mettre du beurre. OK, puis .. ''beurrer-le" ??? Le beurrer à l'infinitif, ou beurreZ-le si vous conjuguez.
Ensuite ''aplatisser-les'' .. du verbe aplatisser ? joli barbarisme, ou jolie coquille : dites ''les aplatir'' si vous utilisez l'infinitif comme pour l'ensemble de votre recette, soyez logique, ou ''aplatisseZ-les'' si vous conjuguez..
je sais bien qu'internet ne favorise pas l'orthographe ni la grammaire, mais là, quand même !!!
Cordialement
xne xne
Merci pour ces remarques que je prendrai en compte dès ma prochaine mise à jour. A ma décharge, je dois confesser que certaine recette me sont données avec fautes et que - tant que le bon goût est là - j'ai la flemme de corriger l'orthographe et les conjugaisons...
Pascal
 
Le 7 janvier 2005
la moussaka est Grecque
a+
nuss
Oui, c’est aussi égyptien, chypriote, crétois, ...
Ca dépend à qui on pose la question.
Pascal
 
Le 7 janvier 2005
Je suis d'origine libanaise et j'aimerais bien avoir la recette du gateau " namoura " et du "baklawa"
Je vous en remercie.
Hasslaur
Namoura c'est simple on peut s'y atteler
mais Baklaw vaut mieux etre patissier
le commun des mortels ne peut que la rater
déjà le pain n'est pas du tout évident (je n'arrive pas moi même à avoir un résultat acceptable) laisse moi du temps je vois
Antoine
 
Le 5 janvier 2005
Votre recette de Galette des rois à la frangipane
et merci pour vos recette
BARTMAANNN
 
Le 3 janvier 2005
bonsoir je m apelle sophie et je recherche l origine du pot au feu si vous le savez merci de me renseigner au revoir
Sophie
Bonjour Sophie,
Voici ce que j'ai trouvé sur internet...

L'origine de potage, "aliments cuits au pot", remonte au XVIIIe siècle, il est préféré à "soupe" jugé trop rustique. Servi chaud ou glacé en été, il a encore aujourd'hui une connotation sophistiquée.
Bouillon : le plus connu est celui du Pot-au-feu. Liquide de cuisson de viandes ou de légumes, d'une grande valeur nutritive et véritable concentré de saveurs et parfums, il est une base de la cuisine, notamment de nombreuses formes de potages et consommés. En Périgord, le "Bouillon de noces" aux quatre viandes est un repas de fête.
Les consommés, également dénommés "potages clairs", sont les héritiers directs des "pots" d’antan. Ils peuvent être préparés à base d’un bouillon, d’un fond ou d’un fumet de poisson prêt à l’emploi. Mais le vrai, l’authentique consommé est toujours cuisiné à partir du bouillon de pot-au-feu. C’est-à-dire d’une préparation à base d’eau, de légumes, de viandes et d’épices ou de condiments divers, cuits très longtemps, de sorte que le liquide s’imprègne de tous les sucs et parfums des aliments qui y mijotent. Le bouillon doit être parfaitement dégraissé. Pour cela le plus simple est de le mettre au réfrigérateur et d’attendre que la couche de graisse remonte en surface et se fige par le froid, afin de l’ôter facilement. On clarifie ensuite le bouillon en ajoutant des blancs d’œufs. Le consommé dit " blanc " est un bouillon de pot-au-feu ou de volaille non clarifié. Le consommé se consomme chaud ou froid, voire glacé, servi tel quel ou accompagné d’une garniture de légumes, de viande de bœuf maigre, de veau, de volaille, de pâtes, de quenelles, de croûtons, de semoule, de tapioca….
Le pot-au-feu, ou « marmite pour la viande » à l’origine, est spécifiquement français.
Pascal
 
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