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Le 29 mars 2007
Bonjour Stephanie,
Merci de bien vouloir me répondre à mes deux petites questions :
- dans votre recette "Cake au comté et saucisse de Morteau" combien de levure utilisez-vous ?
- faut-il laisser lever la pâte ? (si oui combien de temps)
sincères salutations
P.S. vos recettes sont géniales :-)
Gaby Kewitz
 
Le 21 mars 2007
Bonjour,
J'ai découvert dernièrement dans un restaurant les falafels... et j'ai bien aimé même si dans mon ignorance je ne savais pas à partir de quel ingrédients c'est fait.
Dans la recette que vous décrivez vous dites fèves. Les fèves c'est bien comme chez nous au Québec soit des fèves vertes, jaunes que nous récotons au cours de l'été dans nos jardins? J'aimerais bien savoir cela m'intrigue...
Merci de bien vouloir prendre le temps de me répondre.
Carole
Bonjour Carole,
Effectivement, les fèves sont des légumes qui ressemblent à un croisement entre petit pois et haricot blanc !
Ici (à Nice) on les mange fraîches en salade.
Dans le bassin méditerranéen, il se consomme aussi sec comme les pois chiches.
A binetôt,
Pascal
Bonjour Pascal,
Merci de m'avoir répondu si vite.
Mais cela me dit toujours pas comment cuisiner des Falafel comme dans la recette ils parlent de fève je pensais que c'était comme ici au Québec nos fèves vertes ou jaunes que nous cultivons dans nos jardins. Alors pour réussir ladite recette je vais devoir me tourner vers une épicerie spécialisée. Que dois-je demander au juste pour avoir les bonnes fèves.
Merci encore de votre attention,
Carole
Bonjour Carole du Québec
Désolé pour le retard dans la réponse.
Prenez des fèves vertes comme sur la photo : http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/images/feves_avant_epluchage.jpg
Bon courage.
Pascal
 
Le 21 mars 2007
Votre recette de Cheese Nan
la recette est pas mal , je viens de l'essayer sauf que les nans sont un peu dure, j'ai mis de la levure boulangére la moitié d'un paquet
je trouve que le gout est trés fade .
de plus la pate etait bien levée , mais les nans cuits n'ont pas le meme effet que ceux d'un restaurant
faut il les mettres au four avant .
merci de me repondre.
Béatrice
Bonjour Béatrice,
Merci pour vos remarques.
La pâte des nans, est un peu comme de la pâte à pain.
Je vous conseille de mettre un bol d'eau pour qu'ils soient plus moelleux.
Pour avoir un résultat digne d'un restaurant, pas évident.
Pas la peine de les mettre au four avant (avant quoi ?).
Pascal
bonsoir faut ils mettres les nans au four et apres les cuires à la poele .
merci pour la réponse.
Béatrice
Oui, c'est ça : les enfourner 5 min puis les dorer à la poêle.
Pascal
 
Le 21 mars 2007
Bonjour,
J'adore votre site...un des meilleurs et des plus clairs que je connaisse.
J'ai déjà testé plusieurs recettes et toujours avec succès. C'est génial !
Aujourd'hui, j'ai testé la recette de brownies, la cuisson fut très longue, presque une heure...je ne sais pourquoi, mais en tout cas, il est très bon.
Encore merci pour tout.
Dès que possible, je vous ferai partager mes recettes.
Bien cordialement
Christine
Bonjour Christine,
Merci beaucoup pour vos encouragements.
Pour les brownies, c'est vrai que mes 2 recettes proposent une cuisson d'environ une demi-heure.
Aussi, il convient d'adapter cette durée à son four, à ses goûts, ...
Je serai ravi d'avoir des recettes de votre cru.
Pascal
 
Le 12 mars 2007
Bonjour,
Je suis le webmaster du site http://www.boogez.com. Je viens de consulter votre site que j'ai trouvé particulièrement intérressant. Etant actuellement à la recherche de partenaires sérieux pour booster la croissance de boogez.com, Je tenais à vous présenter le programme d'affiliation très remunerateur mis en place en accord avec Google Adsense, pour rémunérer nos partenaires.
En voici les principales caracterisiques :
* Un taux de conversion record
* Un produit clé en main
* Un reversement de 50%!
* un CPM élevé !
* Une rémuneration continue
* Sécurité des paiements
Amicalement,
Stéphane T. Webmaster Boogez.com
 
Le 22 février 2007
Bonjour,
Je voudrais faire un colombo de poulet pour 12 personnes (12 cuisses de poulets) je ne sais pas si je dois tripler les doses ou si c'est trop.... Merci de votre réponse.
Aïcha.M
 
Le 17 février 2007
Votre recette de Paëlla
Bonjour Michele,
Votre recette me semble délicieuse, mais vous savez que vous êtes lue un peu partout sur la planète. Chez moi au Canada, "un verre" peut contenir diverses quantités, en millilitres ou autres.
Vous serait-il possible de préciser les quantités réelles pour les différents verres et aussi les morceaux de porc?
Merci,
Colette Allen
Bonjour Colette,
Je me permets de répondre à la place de Michèle.
Tout d'abord, je précise que "oui", cette recette st tout à fait délicieuse. Un verre moyen en France est comme une tasse et demi sur le continent américain. Environ 15 cl en unité légale.
A bientôt
Pascal
 
Le 12 février 2007
Votre recette de Falafel
bonjour,
je viens de lire votre recette pour les Falafels, il faut cuire les pois chiches et les fèves ou non ? Merci de me répondre. Cordialement.
Laurence
Bonjour,
Comme le précise Antoine dans la recette, il y a les 2 écoles.
Personnellement, je préfère la version sans cuisson préalable.
A bientôt
Pascal
 
Le 11 février 2007
Votre recette de Gateau de semoule au caramel
Bonjour
J ai testé votre recette ce jour .
Je voudrais savoir si vous ne vous êtes pas trompé sur les 200gr de semoule, au final je me suis retrouvé avec un pouding et j'aurai du mal à finir le reste du plat.
150 ou 130 gr de semoule serait peut être suffisant ?.
Qu'en pensez vous ?
jacques
Bonjour Jacques,
Non, pour 6 personnes et un litre de lait, c'est bien 200 gr qu'il faut utiliser...
Quel était le problème : consistance trop lourde ou bien gateau trop gros ?
A bientôt
Pascal
Bonjour.
Merci pour votre réponse, en fait nous avons une fois la préparation faite , rempli des ramequins ( 8 ) et mis au four pendant 15 mn. La consistance trop épaisse est peut être due au fait de la faible quantité des récipients ou au temps de cuisson ?.
Je recommence ce week end.
jacques
 
Le 31 janvier 2007
Votre recette de Chich taouk (poulet mariné et grillé)
Bonjour,
J'ai testé votre recette de poulet mariné et on s'est tous bien régalé.
Merci de vos conseils.
A bientôt avec d'autres recettes !
Mary Reille
Hello Mary,
Avec un peu de retard... merci pour ces encouragements.
A bientôt
Pascal
 
Le 30 janvier 2007
Bonjour,
Bonne et heureuse année !!! vaut mieux tard que jamais...
Je vous adresse 2 recettes ...
NEMS AUX MENDIANTS TARTE AU CITRON MERINGUEE
A bientot
CHRISTIANE SABIO
Merci !
Pascal
 
Le 23 janvier 2007
Bonjour,
Merci pour la recette de CHICH TAOUK que j'ai trouvé sur votre site. C'est vraiment excellent.
Dans la recette, il est écrit de mettre 1 cuillère à café de piment doux.
Je ne connais pas cet ingrédient et je n'ai pu le trouver chez les épiciers de ma région.
Pouvez-vous me donner plus de détails sur cet ingédient?
Merci de votre aide! ! !
Claude
Bonjour,
Vous pouvez-utiliser du paprika...
Pascal
Merci Beaucoup, Je ne comprends pas que je n'y ai pas pensé par moi-même.
Merci encore! ! !
Claude
 
Le 22 janvier 2007
Votre recette de Vraie frite belge
elle est nulle!
Jean-Marie Verheyden
 
Le 18 janvier 2007
Votre recette de Irish stew
Bonjour,
Votre recette vient directement du "livre de recette SEB"... Par souici d'éthique, il me semble qu'il aurait été "correct" de le mentionner !!!
Salutations.
JP Nadreau
 
Le 17 janvier 2007
Votre recette de Vraie frite belge
Salut,
Je vien de lire votre recette de frites ! , mais en "surfant" de forum en forum j'ai lu qu'il existe deux sorte de sel , donc un qui fait " craquet les frites " !!! vous le connaisez ???
Bonne reception
Nous somme des futures " vendeur de frites ambulant"
Bruno
 
Le 15 janvier 2007
j'ai reçu un message d'un monsieur moron pour participer à l'émission confessions intimes. Est-ce vous qui nous avez contacté par hasard??
LAMORLETTE, Valérie
Pas du doute.
Je ne participe pas à ce genre d'émission.
Par contre, mon croque-monsieur de la mer est très bon - si ça peut vous tenter...
Pascal
 
Le 14 janvier 2007
Pourriez-vous me dire de quel pays vient la "Raïta" ? Ses origines ?
Merci d'avance
Meilleurs voeux pour 2007
Odile
 
Le 11 janvier 2007
Bonjour
Voici une recette delicieuse et facile.
J habite en Hollande et c est ce que j ai mange dans un café
au fond de l assiette de la salade (froide..) laitue ou mache ...etc..
Par dessus des lentilles chaudes (en pot , naturel)
on assaisonne les lentilles de sel poivre et vinaigre balsamique
Par dessus des morceaux de fromage de chevre (pas melanger , salade ensuite lentilles et ensuite chevre)
Par dessus tout ca des noix qu on aura fait griller a la poele .
C est delicieux
Corine
Merci !!!
Pascal
 
Le 11 janvier 2007
nous voudrions avoir la recette de rillette de poisson ,a savoir que nous sommes en guadeloupe et nous pechons thon ,marlin ,dorade ;vivaneau, espadon,merçi de nous repondre a tres bientot
DANY et TONY de GUADELOUPE
 
Le 10 janvier 2007
Bonjour
Je recherche épicerie hongroise pour trouver des pates TARHONYA
Merci
Salutations
Alfred CHAFINO
 
Le 07 janvier 2007
merci pour ta recette et reçois tous mes meilleurs voeux
pour accompagner, étant de la provence (pays niçois), j'accompagne avec des sanguins (lactaires délicieux) conservés à lhuile et préparés au vinaigre, ou avec une sauce verte (au pilion, gros sel persil er échalottes)
merci encore
popof06
Bonjour,
Merci pour tes encouragements.
Je suis aussi résident niçois et j'aime aussi à me régaler de lactaires (quand j'en trouve), mais à quelle recette fais-tu allusion ?
Pascal
 
Le 05 janvier 2007
J’ai essayé la recette de la tarte aux pralines de Lyon.
Après le refroidissement de la tarte, l’appareil est resté assez liquide et le gras de la crème avait tendance à surnager, …
Est-ce lié à la qualité de la crème fraîche que j’ai choisie épaisse ou à d’autres phénomènes ???
Merci pour votre réponse.
A bientôt.
J Guichon
Bonjour Joelle,
Je ne saurais trop dire pour ne pas avoir vécu la chose...
Peut-être les pralines n'étaient pas suffisament mélangées à la crème...
Je tâcherai de demander à la personne qui m'a donné la recette.
Pascal
 
Le janvier 2007
Votre recette de Pain au thon
Pascal
 
Le 05 janvier 2007
Votre recette de Vraie frite belge
Salut Pascal,
Grosse envie de frites “maisons” hier soir (je ne mange pas souvent de frites, n’aime pas le Mc Do, et, bien qu’aimant Cuisiner moi-meme, suis plutot faible en friture…). Apres une recherché rapide suis tombe sur ta recette de frite. Dans La foulee, j’ai trouve une friteuse (“made in Taiwan”J) pour 10 Euros a “Jia-Le-Fou” (nom Chinois de Carrefour, un Grand success a Taiwan), suis rentre a la maison et ai procede a “operation frites” (avec une salade et des steacks au Poivre –flambes au cognac, deglace a la crème- J). La cuisine est un desastre, ma femme, obeisant a la consigne, “vas y avec le sel” a accidentellement vide la saliere sur les frites,… et on s’est regale!! Ce matin j’ai jete un oeil plus attentif Sur ton site, et ai decider de t’ecrire pour te remercier ET te feliciter pour l’ensemble. Je vais tacher de penser a quelque Recette qui n’y figurerais pas.
Merci encore
Pierre Martin-Cocher
Electronic Engineer.
Academia Sinica Institute of Astronomy and Astrophysics (ASIAA), Taipei, Taiwan.
Pierre Martin-Cocher
Bonjour,
Merci pour les encouragements et bravo pour ta petite histoire pleine d'humour.
Ah, la magie d'internet quand un francophone de taiwan trouve une recette des vraies frites belges !
Va être dur de trouver de la graisse de boeuf je pense ;-)
Je suis effectivement curieux de savoir ce qui garni les tables de ce coin du monde - ou toutes autres recettes de bon aloi.
Pascal
 
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