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Le 27 décembre 2003
Bonjour,
Je cherchais depuis de nombreuses années une bonne recette de pompe à l'huile. J'en ai essayé une dizaine et cette année j'ai essayé la vôtre.
C'est celle que je trouve la meilleure.
Je vous en remercie
Denyse
Bonjour Denyse,
Je vous remercie pour vos encouragements.
Avez-vous confectionné les 13 desserts traditionnels de Provence pour Noël ?
Meilleurs voeux pour 2004.
Pascal
Bonjour Pascal,
J'ai bien évidemment confectionné les 13 desserts traditionnels de Provence pour le 24 Décembre au soir. Originaire de Marseille, ville que j'ai quitté depuis bien longtemps, je n'ai jamais passé un Noël sans les 13 desserts.
Pour le jour de Noël, je confectionne également la bûche. Mais j'avais beaucoup de difficultés à réaliser une crème au beurre qui tienne bien sur la bûche.
L'an dernier, j'avais trouvé sur Internet plusieurs recettes mais celle que j'avais expérimentée très difficile, n'était pas satisfaisante.
Par contre celle que j'ai expérimenté cette année, inspirée d'une de celles que j'avais trouvé sur Internet et dont j'ai modifié les proportions est parfaite. La voici
Bonne année 2004
Denyse
 
Le 26 décembre 2003
Monsieur Moron,
Votre appel a ete attendu. Voici ci-joint 5 recettes que j'ai selectionnees pour le palais francais assez facile a preparer. Le format est sur le meme modele que les recettes de votre site (que j'adore) mais en anglais...Je pourrais eventuellement les traduire mais pas avant quelques semaines. Dites-moi ce que vous en pensez.
Brochette de poulet grillé (Yakitori)
Jaga-imo
Miso soup
Oyakodon (buri)
Torino hara-age
Meilleurs voeux et la meilleure des cuisines (!) pour 2004,
Nathalie Pujolle
 
Le 22 décembre 2003
Bonjour Pascal,
Votre recette de boeuf bourguignon
Merci pour cette recette, c'est simple, accéssible au débutant, clair (présentation)
Bonne fêtes
Marc Bordellier
 
Le 19 décembre 2003
Bonjour,
je viens de découvrir votre site et un des messages du mois de novembre porte sur le traitement des olives pour les rendre mangeables.
Il faut les laisser dans la saumure plusieurs semaines avant de pouvoir les utiliser.
Votre site est très convivial Merci pour les idées.
Sylvie
 
Le 16 décembre 2003
Désolé ! C'est pas cette recette de bredele que je cherchais. Auriez-vous une bonne recette de spritzbredele à me faire parvenir ? Merci d'avance.
Scheggaudrey68
 
Le 16 décembre 2003
coucou !
au hasard je tombe sur la recette des courgettes au citron ... que je fais depuis qq années, au gré des humeurs ... par périodes de vie aussi ... car tout évolue bien sûr (je ne supporte + le gratin béchamel-gruyère depuis longtemps)
juste pour te dire que je rajoute un peu de cardamome !!! miam !
chaud ou froid = ttb
cat la gourmande
 
Le 16 décembre 2003
Allo
Je cherche un dessert qui s'appel Bombe Alaska.....fait de crème glacée gateau légé et de la meringue qui l'entour......Faire brulé la meringue avec du l'alcool......
Je ne trouve pas alors je voulais savoir si vous saviez.......
Frédéric :-)
Désolé, je n'ai rien à vous proposer là. Rien trouvé non plus sur google........
Pascal
 
Le
Bonjour Hubert,
Bien étudiée votre recette de Far Breton aux pruneaux ! Je l'ai éxécutée ce matin : il est délicieux, moelleux, épatant .... Très, très bon !
Cordialement
Michèle Becerra
 
Le 8 décembre 2003
Bonjour Pascal,
Je viens de cliquer sur les icônes de vos recettes et je vois que vous indiquez un poivron signifiant "hot" ; or ce ne sont pas des PIMENTS qui entrent dans la paêlla, mais des POIVRONS doux
Attention : piment = fort / poivron = doux
grosse différence
Les enfants ne pourraient pas en manger. Il faudrait retirer votre icône
A +
Michèle Becerra
Bonjour Michèle,
D'accord, je retire l'îcone "hot". En relisant vos conseils et en mettant en ordre mes mails je me pose la question suivante : vous ne mettez pas de chorizo dans votre paëlla ? Je me souviens de mes voyages en Andalousie et je crois me souvenir qu'ils en sont assez friands à Grenade ou à Cordoue.
Merci
Pascal
Bonjour Pascal,
Non, il ne faut pas mettre de chorizo dans la paêlla, celà en dénature le goût. Surtout usité à Valence pour la paêlla. En Andalousie, le chorizo entre dans la composition du "potagé", du "cocido".... Mais vous pouvez, si vous le désirez, en mettre quelques rondelles sur le desus, au moment de la présentation ; il faut absolument garder le goût de l'aîl frit. Il est vrai que le chorizo est très apprécié en Andalousie mais sutout en entrée de charcuteries ou bien pour l'apéro (l'heure du "pastaga comme chez nous)
Hier, j'ai reconsulté vos recettes et je vais, aujourd'hui, exécuter votre recette des petits choux à la crème. La recette me semble parfaite.
Je vous ai envoyé une recette de beignets "rosquitos"; je ne l'ai pas vue dans vos recettes pourtant elle est très au point
Cordialement
Michèle Becerra
 
Le 8 décembre 2003
Votre recette de gnocchis
Allez Pascal, t'fais pas de moron! Ca ira mieux demain.
Nicolas Iommi
Drôle !
Pascal
 
Le 7 décembre 2003
Votre recette de blanquette de veau
la recette a l air tres bien . merci .mon prenom est herve , j adore la cuisine mais je vais essayer de faire ma blanquette en faisant revenir la viande et les legumes (carottes et un poireau) puis un peu de farine et mon bouillon moitie eau moitie vin blanc + bouquet garni et je lie la sauce a la fin avec un peu de creme et 2 jaune d oeufs . je ferais les deux et gouterais la difference .
merci encore pour la recette .
cypryk
Bonjour Hervé,
Ok, vous me direz laquelle est meilleure...
De mon côté je n'ai jamais testé en faisant revenir la viande.
Cordialement
Pascal
 
Le 7 décembre 2003
Je recherchais des recettes de quiches et le moteur de recherche m'envoya directement sur votre site ! jusque là quoi de plus normal sauf que je me m appelle Bruno Moron et que je suis cuisinier de profession ,
voilà c est juste un petit bonjour !
Codialement
BM
Bonjour Bruno,
Moi c'est juste en amateur que je cuisine alors de l'indulgence.
Ben sinon c'est sympa de me faire un coucou...
Si vous avez des recettes pas trop compliquée à m'envoyer n'hésitez pas.
Pascal
 
Le 7 décembre 2003
Bonsoir,
Je viens de découvrir votre site et je le trouve agréable et utile.
Cependant j'ai remarqué que dans la rubrique "ingrédients et mots clés" les mots n'ouvent pas la bonne page !
Cela doit être une erreur !
Xmenfan
Oui merci, c'est une erreur de mon générateur. Je corrige au plus vite...
Pascal
 
Le 29 Nov 2003
comment sa va moi sa va j'adore vos conseils elles sont vraiment genial
j'espere que vous continuerais a donner de tres bon conseil
c laurie et léona
 
Le 28 Nov 2003
Bonjour,
Je suis très interessé par votre recette sur le Tiramisu.
Je n'ai aucune idée de ce à quoi ressemble le mascarpone. Pourriez vous me l'expliquer? J'habite en Californie; si vous pourriez me donner le nom en anglais ce serait parfait.
Merci beaucoup
Bao
Le mascarpone est une espèce de fromage blanc de vache italien assez fade.
Son nom anglais (comme son nom français) est le "mascarpone" ;-).
Pascal
 
Le 27 Nov 2003
Merci de vos conseils ils sont super et tres efficace j'espere que vous continuerais a nous donner des conseils.
MERCI AUREVOIR ET A LA PROCHAINE.
LAURIE ET LEONA
 
Le 27 Nov 2003
Comme aurai-dit ma mère, un sacrilège : laver les poivrons grillés !!! Mince !!!
Déjà, au départ, c'est sous le gril qu'il faut les placer pour que la peau noircisse de tous les côtés et quand on les retire, les placer tous bouillants dans un saladier COUVERT pendant environ 15 à 20 mn pour qu'ils rejettent leurs jus et ainsi se péleront mieux. Une fois pelés et nettoyés surtout ne PAS LES LAVER, ils auraient goût de quoi ? et puis finalement il faut quand même les saler avant d'y ajouter l'huile d'olives, non ?
Michèle Becerra
 
Le 27 Nov 2003
Rosquitos à l'anis (petits beignets)
Michèle Becerra
 
Le 26 Nov 2003
Voici la PAELLA maison telle qu'elle m'a été transmise, par ma belle-mère Andalouse (la paêlla n'est pas uniquement un plat Valencien)
Paëlla Andalouse
J'espère que ces recettes sont assez détaillées et que vos lecteurs ne perdront pas patience en les lisant !
Ce sont réellement de vraies recettes familiales mais pour la paêlla au lieu de porc et poulet : escargots, lapin, uniquement fruits de mer, seulement porc, seulement poulet ....à varier selon ses désirs, la seule chose qui importe c'est cette pommade d'ail pour l'arôme du soleil. Avant de les éditer, vous devriez les tester ! Nommez la : PAELLA ANDALOUSE çà va moucher certains qui croient que la paêlla n'est bonne qu'à Valence !!!
J'ai d'autres recettes mais ... sardines et anchois panés, sardines farcies, boulettes de boeuf sauce tomate, bricks aux oeufs, bricks au thon, et j'ai aussi la recette du couscous à la marocaine, une variante du gazpacho appelée Pipirana (Grenade) qui s'accorde très bien avec la paêlla, ...et peut-être d'autres mais pour le moment (je me suis levée depuis pas longtemps et j'ai encore la tête vide) elles ne me reviennent pas
Michèle Becerra
Merci pour toutes ces recettes magnifiques. Je les ai publiées sur mon site.
Ouf ! Je suis prêt à en ajouter de nouvelles si vous en avez encore...
Pascal
 
Le 26 Nov 2003
Tortilla Espanola
Pascal, vous me direz si les explications sont compréhensibles. Dans le cas contraire, j'essaierai d'y remédier
Michèle Becerra
 
Le 26 Nov 2003
bonjour M.Moron,après avoir passé de fabuleuses vacances en Angleterre et surtout en Cornouaille,je suis tombée amoureuse de leurs scones servis lors du teatime avec une crème onctueuse qui il me semble est une crème allemand en tout cas c'est comme ça que l'appel les anglais.si par hasards vous avez cette recette pourriez vous me la faire parvenir car j'en raffole et aimerais y goûter à nouveau.Merci d'avance bonne continuation .J 'attend de vos nouvelles.
LE BIHAN CHRISTELLE
Bonjour Chritelle,
Hélas, non cette recette de crème allemande ne me dit rien...
Voici ce que j'ai toruvé sur un site spécialisé dans les scones !! La recette de "Devonshire Cream" (http://www.joyofbaking.com/DevonshireCream.html) :
4 ounces mascarpone
1 cup (240 ml) heavy whipping cream
1 teaspoon pure vanilla extract
1 or 2 tablespoons granulated white sugar
Zest of lemon or lime (optional)
In bowl of electric mixer place all the ingredients and beat until the mixture holds its shape and looks like softly whipped cream. Refrigerate the cream until ready to use.
This cream does not hold very well and should be made shortly before serving
Cordialement
Pascal
 
Le 26 Nov 2003
Bonjour Pascal,
Je me suis lancée à faire les gnocchis selon votre recette : impeccable !
Bon dosage des ingrédients. Bien réussis (je n'avais pas mangé de "gnocchis maison" depuis bien longtemps). Merci Cordialement
Michèle Becerra
Bonjour Michèle,
N'est-ce pas. Vue la simplicité, si on a le temps, ça vaut le coup de les faire soi-même...
J'ai même tenté d'en congeler : impeccable !
Et maintenant, j'aimerais bien pouvoir tester VOS recettes ;-)
Pascal
Hello, Pascal
Bien reçu message, merci.
Quant à congeler des gnocchis ? J'y ai pensé parce que je suis seule et j'avais préparé 1/2 kg pommes de terre (j'en ai mangé pendant 3 repas...bof... c'est bon) mais comment faire, ils sont tellement mous ? Dites-moi ?
J'ai la recette de la VRAIE paëlla, mais devant la difficulté des explications vos lecteurs vont prendre peur mais je peux essayer. Savez-vous, pour que la paëlla soit parfumée il faut un beurre d'ail frit ?
J'ai une recette de petits gateaux frits à l'anis (espagne) si elle vous intéresse je vous l'envoie ainsi que la recette de la fameuse TORTILLA espagnole mais de quelle façon (je débute sur l'ordi). Dois-je procèder comme pour vous envoyer un message ?
A bientôt
Michèle Becerra
Pour congeler les gnocchis, je les dépose sur un plat légèrement huilé (sur une seule couche) au congélateur. Après une nuit, je les détache et hop, dans le sac.
Allez-y pour vos 3 recettes espagnoles. Même si la paëlla est compliquée et qu'elle rebute certain de mes visiteurs, tant pis ! Moi (égoïstement), j'aimerais avoir cette recette pour régaler ma petite famille.
Vous pouvez me les envoyer comme vous voulez : en pièce jointe ou directement dans le corps du message.
A bientôt et merci,
Pascal
 
Le 21 Nov 2003
Avez-vous la rectte de l'osso-bucco a la polenta
Merci
drieu andre-paul
Bonjour,
Non désolé, je n'ai que l'osso-bucco à la milanaise (qui est le plus classique).
Comment se prépare l'osso-bucco à la polenta ? Un osso-bucco 'normal' avec de la polenta à côté ?
Si c'est le cas, vous trouverez la préparation de la polenta sur les paquets de semoule de maïs que l'on trouve dans le commerce.
A bientôt.
Pascal
 
Le 20 Nov 2003
Salut,
Je t’envoie ce mail pour savoir si tu as 1 recettes de bredele aux noix.
Merci d’avance.
kiloud67
Désolé, je n'ai pas de recette de ça...
Essaie en remplaçant 1/3 de la farine par de la poudre de noix.
Pascal
 
Le 19 Nov 2003
Bonjour
Désolée de vous décevoir Pascal, mais dans la recette de la pissaladière il n'y a pas de tomates : aucune sorte de tomates, ni fraîches, ni concentré, ni.....rien ! pas de tomates !
Pâte à pizza, oignons (beaucoup), olives noires, anchois (pas obligatoire) la pissaladière doit avoir une saveur légèrement sucrée. C'est très bon.
A bientôt
Michèle Becerra
Bonjour Michèle,
Désolé de vous décevoir à mon tour mais je connais de nombreuses personnes qui mettent de la tomate dans leur pissaladière (à commence par une grand-mère niçoise de plus de 80 ans).
Comme je ne suis pas traditionnaliste et que je trouve cela meilleur...
Néanmoins, comme vous n'êtes pas la seule à me l'avoir déjà fait remarqué, on n'est pas dans la recette d'origine : je vais donc mettre les tomate dans la rubrique 'variante'
Pascal
 
Le 19 Nov 2003
Dans la préparation du couscous à la Marocaine, il faut préciser que ce n'est pas du persil mais de la CORIANDRE et blanchir les aubergines (non pas coupées en bâtonnets, elles cuisent très vite surtout si on les blanchit) car elles noircissent le bouillon. Peuvent entrer dans cette recette : chou blanc, potiron, cardes, fèves (fraiches ou sèches). En fait, le couscous Marocain est très riche en légumes. Je le sais, je suis née au Maroc ! Sans celà, votre recette est parfaite.
P.S Il est vrai que le goût de la coriandre ne plait pas à tout le monde mais là... il s'impose !
Cordialement
Michèle Becerra
 
Le 22 Nov 2003
Voici pour la rubrique que j'ai intitulé "Tagines et Curry"
Je te laisse déblayer ta boite Email et continuerais plus tard
Poulet aux citrons confits
Tagine d'agneau aux abricots
Pilons de poulet laqués au romarin
Accompagnements pour le curry : Chutney de tomates Dahl Pommes de terre à la pakistanaise Raïta
Agneau aux aubergines (Bangon Gosht)
Tajine de veau aux pommes et aux pruneaux
Poulet roulé mijoté à la banane et au citron vert
Voici une dizaine de recettes. je vous recommande les Farcis à la Céline (recette Monégasque) et la lotte de Marrakech.
Bon courage pour la retranscription.
Crevettes au Piri-Piri à l'Aïoli
Lotte de Marrakech au Chermoula
Aubergines Sardes au four
Chou chinois sauté
Chou-fleur à la sarde
Riz à La thaïlandaise
Scarpaccia de courgettes (gratin)
Farcis à la Céline
Haricots secs à la tomate
Catherine
 
Le 18 Nov 2003
Mr Moron, boujour !
J'ai consulté votre recette de gnocchis à la pomme de terre et elle me semble identique à celle que faisait ma mère quand j'étais enfant (c'était un vrai régal et, en plus, elle nous les servait avec une Bolognaise).
En fait, je n'ai jamais essayé de les faire et je voudrais m'y mettre mais vous indiquez 2 oeufs, entiers ou pas ? Il me semble que ma mère ajoutait, à la purée, un peu de gruyère râpé, en fait ce n'est qu'un souvenir mais ... !
Je viens de découvrir votre site et je vais m'atteler à lire vos recettes car si les autres sont aussi bonnes !
Cordialement
Michèle Becerra
Bonjour Michèle,
Je pense qu'on peut ajouter du gruyère rapé dans la pâte des gnocchis mais attention à la consistance pour qu'ils ne se délitent pas à la cuisson. Il s'agit bien de 2 oeufs entiers.
Attention, la recette est un peu faible en farine : il faut en ajouter jusqu'à ce que la pâte soit souple et ne colle plus aux doigts.
Pascal
Merci ! J'ai déjà parcouru certaines de vos recettes ; elles me paraissent vraiment au point !
A bientôt
Michèle Becerra
Elles ont l'avantage d'être toutes issues d'expériences personnelles et non pas pondues d'un livre.
Si vous avez quelques recettes à nous faire partager, n'hésitez pas...
Pascal
Eh bien, BRAVO !!!
Je viens de parcourir beaucoup de recettes sur internet et je peux vous dire que beaucoup laissent à désirer ! Je ne suis pas une grande experte en cuisine (j'ai 63 ans) mais je sais ce que je mange et quand un plat me plaît j'essaie de trouver quelle en est la composition, sinon à quoi bon ...
Michèle adepte de recettes
 
Le 15 Nov 2003
Une de mes amies vient de me faire un lien avec votre site. Je pense que je vais l'utiliser souvent. Voulant apporter ma pierre à votre édifice,je serais ravie de vous envoyer quelques recettes.En voici une mais dites moi si vous en voulez d'autres.
Amicalement
Catherine
Oooouuuuuuuuiiiiiiiiiiiii !!!!
Pascal
 
Le 13 Nov 2003
J'aimerais savoir quel traitement faut il faire subir aux olives lorsqu'elles sont fraichement cueillies. J'immagine que pour faire une tapenade, il faut des olives qui ne soient pas crues.
J'espère obtenir une réponse de votre part.
Et merci pour la recette.
A bientôt.
Guillaune
Bonjour Guillaume,
Je n'ai pas la moindre idée du traitement à faire subir aux olives crues pour les rendre comestibles...
Désolé.
Pascal
 
Le 9 Nov 2003
Bonjour !
Votre rubrique "cuisine" est vraiment sympa, je ne pense pas y avoir vu la recette du far breton.
Hubert Fouques
 
Le 9 Nov 2003
bonjour,
il parait que fabienne fait aussi de tres bons gateaux au chocolat moelleux
alors a quand la recette sur le site?
cecilia richez - une fa du chocolat
 
Le 31 Oct 2003
Comme promis, j'ai enfin réussi à penser à rédiger deux de mes recettes préférées, et ce n'est qu'un début...
Salade de carottes à l'escabèche
Gratin de boeuf aux légumes
Christine Moron
 
Le 31 Oct 2003
Bonsoir,
Ce message est très urgent et c'est la première fois que je vais faire un pot au feu. Je dois faire mes courses demain samedi matin pour cuisiner et recevoir le soir. Puis-je tout cuisiner dans l'après-midi et réchauffer le soir quand les invités prennent l'apéritif et de quelle façon faire réchauffer.
Merci pour une réponse urgente.
Marie Charlotte
Bonjour Marie-Charlotte,
Hélas, je viens de prendre connaissance de votre mail seulement maintenant.
Oui, vous pouvez préparer le pot-au-feu à l'avance (sauf les pommes de terre cuites à part).
Pascal
 
Le 30 Oct 2003
Je souhaite vous feliciter pour la qualite de votre site de recettes.
C'est le meilleur site trouve a ce jour: nombreuses recettes, details, conseils, liens par pays d'origine, difficulte de preparation, multi-lingues etc. Le top du meilleur!
Nathalie Pujolle
Merci à vous pour ces encouragements.
J'en profiterais bien pour glaner quelques recettes de cuisine nippones...
Pascal
Des que possible je vous envoie quelques recettes faciles a preparer et dont on peut trouver les ingredients dans les supermarches asiatiques.
Nathalie Pujolle
 
Le 23 Oct 2003
c est pas de la cuisine votre recette, c est du vite et mal fait, enfin y en fo pour tous les gouts
Bert728','aol
Ben, j'attend votre version.
Toujours à l'écoute des fins gourmets donneurs de leçon.
Pascal
je vous reponds : je n aime pas les cuisiniers qui se servent d une cocotte minute pour confectionner un plat si on a peu de temps on bouffe un e tartine ou on va au bistrot sinon la ou le goulash doit mijoter si possible au coin du fourneau.
Bert728','aol
C'est certainement pour ça que je ne suis pas cuisinier mais juste un amateur pragmatique. Personnellement, je n'ai pas de fourneau ni de marmitte en fonte accrochée à la cheminée.
Ceci-dit, la cocotte minute permet une cuisson rapide avec toutes les saveurs des ingrédients conservés.
Pascal
 
Le 23 Oct 2003
Bonjour Monsieur,
J'ai mangé une goulash en Hongrie il y a environ 10 ans. Dans mes souvenirs, il y avait des gnocchis.
Est ce ma mémoire qui me joue des tours et qui les a confondus avec des pommes de terre ou est-ce réellement possible ?
S'il est possible de mettre des gnocchis, pouvez-vous me donner des conseils.
Merci d'avance.
Matthieu Demenois
Bonjour,
Traditionnellement, la goulash se mange avec des pommes de terre. Il est possible qu'avec les influences italiennes des siècles passées, les gnocchis aient accompagnés ce plat.
Cela doit certainement très bien se marier (ou avec de larges pâtes comme les tagliatelles)...
J'ai une recette de gnocchis sur mon site, si ça vous tente...
Pas évidente à réaliser mais très bonne.
Cordialement
Pascal
 
Le 23 Oct 2003
Merci pour votre recette de Spaghettis à la carbonara
Grongnet.jp
 
Le 22 Oct 2003
Merci pour votre recette de Blanquette de veau
Salutations
boudjema
 
Le 22 Oct 2003
Bonjour Pascal Moron,
Oui vraiment, bravo et merci. Je viens grâce à vous de faire, pour la première fois de ma vie, une tarte Tatin avec les rainettes cueillies à la ferme chez mon tonton de Bretagne. Tout simplement délicieux!
J'apprécie le côté pratique de vos recettes. C'est clair, simple, facile. Pas de phrases grandiloquentes, pas de baratin pour se faire mousser, pas de conseils inutiles, juste l'essentiel. C'est parfait, ne changez rien !
J'ai mis votre site parmi mes favoris. J'irai certainement vous rendre une petite visite avant longtemps.
Cordialement,
Armand DANO / Traducteur
Merci beaucoup.
J'espère que vous n'avez pas trop fouiné du côté des traductions automatiques des recettes... Je vous recommande la recette d'avocat au sel traduite en anglais où il est question d'ouvrir un homme de loi avec un couteau...
Pascal
 
Le 21 Oct 2003
bonjour benjamin je suis en train de faire cuire un clafoutis de courgettes, et je te donnerai le résultat. Mais pour le pain au thon tu dis pour la levure 0,5 ca correspond a un demi sachet de levure alsacienne ou de levure de boulangerie?? Merci pour tes informations. Tes recettes sont vraiment sympa. A bientot GIBA
GIGI
Bonjour GIGI,
Ce n'est pas Benjamin (5 ans) mais son papa qui te répond.
Le 0.5 correspond à un demi paquet de levure chimique.
Pascal
bonjour merci beaucoup. Le clafoutis est bien réussi. Merci pour cette bonne recette facile. Je vais essayer le pain au thon. Merci et a bientot pour de nouvelles recettes j espère.. GIBAB
GIGI
 
Le 20 Oct 2003
Cannelés
Eric Rosset
 
Le 13 Oct 2003
Madeleines de Commercy
Tarte au chocolat
Benoît /Suzane
 
Le 11 Oct 2003
Pourquoi les choux ne lèvent pas dans le four.
merci.
Anne et Eric
Bonjour,
J'ai relu ma recette pour vérifier que je n'avais rien oublié : ben non !
Peut-être la qualité du four...
Pascal
 
Le 10 Oct 2003
Monsieur,
Je vous ai déjà écrit pour vous demander l'origine de la recette de la "truite Eugène Ysaye". Merci de votre réponse (même si elle est négative).
En tant que responsable du journal (3 parutions par an, 200 exemplaires environ) de l'association des parents d'élèves du Conservatoire National de Région de Paris, j'ai une faveur à vous demander. Dans le numéro de novembre prochain, je compte publier un petit article sur le violoniste Ysaye. Me permettez vous de finir par un petit encart comportant votre recette ? Ce serait une petite note d'humour culinaire. Mais rien ne sera fait sans votre autorisation. Bien sûr, votre nom sera cité.
Dans l'attente de votre réponse,
Catherine Durand
 
Le 09 Oct 2003
gâteau très apprécié de enfants (et des mamans ...).
Gateau au chocolat
bon appetit
MARTINE CAPERAN
 
Le 08 Oct 2003
Cher M. El Tawil,
Votre recette de Chich taouk (poulet mariné et grillé) sur le site PM.
Merci beaucoup de partager toutes ces belles recettes.
En fait, j'ai pris l'habitude de faire le hummus avec juste des pois chiches et du yaourt grec - je vais devoir changer mes habitudes, je suppose.
Merci encore
Bien cordialement
alain bismut
 
Le 07 Oct 2003
Bonjour Laure,
Je m'appelle Natacha. J'adore cuisiner et j'aimerai savoir s'il existe des variantes à votre quiche lorraine. Si oui, quelles sont-elles ? Répondez-moi rapidement, j'aimerai exercer mes talents de cuisinière ce soir. Merci pour vos précieux conseils.
Natacha
Bonjour Natacha,
Je suis désolée de répondre si tardivement, j'espère que vous ne m'avez pas attendue hier soir pour dîner... ;-)
Je connais deux variantes à la traditionnelle quiche aux lardons : simplement en remplaçant les lardons par des tranches de tomates (même appareil - même pâte - même cuisson).
On peut aussi remplacer la crème par un fromage de chèvre frais et les lardons par des feuilles d'épinards.
A voir aussi une recette assez proche : la quiche aux crabes qui est publiée sur le site.
A+
Laure
 
Le 02 Oct 2003
Bonjour,
Je viens de consulter votre site : super !!
Mais la recette des tomates et courgettes farcies ......
Merci de me communiquer la suite.
A plus tard !!...
Utilisateur1
Eh oui merci, on ne l'a déjà dit...
Promis, je vais essayer de la récupérer.
Pascal
 
Le 01 Oct 2003
Bonjour,
En effectuant une recherche sur GOOGLE, j'ai abouti sur votre site, et je tiens à vous féléciter pour sa qualité et sa présentation conviviale.
J'ai imprimé plusieurs recettes (j'aime bien en connaître l'origine) et j'ai visionné quelques photos magnifiques.
Bravo encore et salutations.
Marie Une périgourdine exilée au Canada qui adore cuisiner et surfer sur Internet...
Bonjour Marie,
Merci pour ces encouragements qui font chaud au coeur...
Pascal
 
Le 01 Oct 2003
bonjour,
Votre recette de Petits friands à la chair à saucisse sur le site PM.
j ai fait ta recette je te felicite c etait tres bon je ne connaisait pas du tout en plus facile a faire pour moi sa c supert et bravo encore pour se site merci beaucoup a bientot
VOLCAN499301643','aol.com
C'est un plaisir de faire plaisir.
Merci pour tes encouragements..
A bientôt ...
Pascal
 
Le 01 Oct 2003
j'ai préparer pour mes enfants les croquettes de riz accompagner d'une bonne sauce tomate faite maison,vraiment ils ont adoré votre recette,qui m'as pris vraiment peu de temps,juste le temps de faire ce repas avant la sortie de l'école a midi,il faut cependant ajouter un peu plus de jaunes d'oeufs car sinon les boulette ne se font pas fermement,je vous remercie pour cette délicieuse recette et je m'appréte pour le gouter a leurs préparer votre recette du biscuit roulé a la confiture de framboise pour le 4h,encore merci
lo_dou
Bonjour,
Merci pour vos encouragements.
Le biscuit roulé est LA recette préférée de mes enfants (ils me demandent tout le temps de la faire avec eux). Ils sont plus nutella, mais c'est aussi très bon avec une confiture un peu acide (abricot, groseille, ...).
Cordialement,
Pascal
 
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